«Гаремы» в Советском Союзе

Были ли они на самом деле?

В Советском Союзе имелось масса примеров того, что, пользуясь своим высоким положением, разного рода руководящие работники устраивали себе гаремы из девушек и женщин, находящихся в зависимом от чиновников положении.

Сожительствовали за трудодни

Тихон Чугунов в своей книге, изданной в Мюнхене в конце 60-х годов, описывает как в 30-е – 40-е годы в селе Болотном директор колхоза принуждал односельчанок сожительствовать с ним. Тем, кто соглашался, он начислял побольше трудодней, отпускал корм для скота. Сопротивлявшихся всячески третировал, выгонял на тяжелые работы в непогоду…
Ежевечерне к председателю должна была приходить новая женщина «убирать канцелярию», начальник официально объявил всех деревенских представительниц слабого пола в возрасте от 16 до 40 лет своей собственностью. Когда на насильника пожаловались в райком партии, там женщин и слушать не стали.

«Гарем министра Александрова»: был ли он на самом деле

Издание «Коммерсант» опубликовало расследование по поводу «коллективного гарема их молодых актрис», который якобы устроил в 50-х годах министр культуры СССР Георгий Александров. Газета приводит документы, которые свидетельствуют о том, что «гаремную» проблему пришлось решать на уровне главы государства (тогда Никиты Хрущева).
Известная советская актриса Алла Ларионова в своих воспоминаниях писала, что лишилась киноролей из-за того, что ее причислили к многочисленному гарему из актрис, студенток и школьниц, якобы обслуживавших Александрова и его товарищей, тоже чиновников (среди них был даже заместитель заведующего отделом ЦК КПСС Владимир Кружков). Ларионова заверяла, что между ней и Александровым никогда связи не было.
Писатель Корней Чуковский также упоминал в дневнике о слухах по поводу «гарема» Александрова, и подчеркивал, что верит в это, поскольку министр культуры, по мнению литератора, был совершенно аморальным типом.
Министр иностранных дел СССР Дмитрий Шепилов, желая обличить Александрова, предъявлял письмо женщины, написавшей в ЦК по поводу совращения ее дочери-студентки, которую завлекли в бордель, устроенный в квартире писателя и драматурга Константина Кривошенина. В этот гарем, по словам автора письма, приходили с девушками министр культуры Александров, академик Ерголин и другие высокопоставленные чиновники.
Сексуальный скандал с участием Александрова получил название «дела гладиаторов», его фигуранты в итоге лишились своих постов. Есть версия, что данная история имела политический контекст, и половые похождения представителей советской партийной верхушки были только поводом для устранения чиновников.

Гарем Берии

Это самый известный из советских гаремов. По разным данным, у Лаврентия Берии было от 200 до 700 любовниц, которых ему поставлял начальник охраны Саркисов. Жена главы НКВД Нина Берия отрицала существование гарема, объясняя систематические посещения мужа девушками и женщинами тем, что это были осведомительницы.
Антон Антонов-Овсеенко в своей книге приводит версию о массовых убийствах сожительниц Берии в одном из подвалов в районе московского Вольного переулка – якобы трупы уничтоженных женщин измельчали камнедробилкой. Документального подтверждения этой гипотезы нет, но многочисленные останки людей в подвале рабочие, прокладывающие теплоцентраль, действительно обнаружили.

P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Лаврентий Берия: мифы и факты
Самые скандальные поступки Хрущева
Самый громкий коррупционный скандал «Рыбное дело»

« Он только Гиммлера 3 раза играл!
Аргентинские приключения советских рыбаков »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Опыт показывает, что и женщины не хуже мужчин. Это спорный вопрос кто кого. Это мы — мужчины привыкли хвастаться, а на тебя уже давно та или иная женщина «глаз положила», а ты подумал какой ты умелый и шустрый! Опыт показывает, что тебя хотела даже ещё несколько лет назад и замужние тоже.(Думаю многие мужчны согласятся) Думаю тут у нас с женщинами ничья. ОПЫТ!
+2
Есть семья, есть жена. Гулящего мужчину оправдать можно. На 8 мальчиков-10 девчат. Чем хуже дамы, которым не досталось пары?
0
Энгельс в своем произведении «Происхождение семьи, частной собственности и капитала» говорил, что семья это пережиток прошлого, порожденный неравенством женщины. Обещал, что при социализме семьи не будет. Произойдет обобществление женщины. Секс как глоток воды и т.д. Но, как оказалось, обманул. Кинул революционных матросов, которые ради этого большевиков и поддержали.
0
Книга называется " Происхождение семьи, частной собственности и ГОСУДАРСТВА".
+1
У меня тоже гарем был когда был студентом: подруги по универу+ и в каждом стройотряде, да не одна… тем более в общагежил один.:)
+5
Бытует одна побасёнка: Берия приходит к Сталину и говорит: Иосиф, а Рокоссовский завёл любовницу, что делать будем? -" Завидовать, Лаврентий, завидовать." Вот это похоже на правду. Остальное — бабские сплетни, которые разносят мужики от недо… Ходили другие слухи и, даже был фельетон напечатан про «портних». Жёны высокопоставленных чиновников заказывали себе у портних одежду. Водители мужей возили жён к портнихе «на примерку». В другой комнате ожидал заранее договорившийся «портной». После хорошей «примерки» водитель отвозил даму домой. Это — вполне возможно поскольку Советский чиновник всегда был настолько загружен работой, что о каких то левых оргиях и думать не приходилось.
0
Вы прям за всех чиновников всё знаете.
0
Да у советских вождей была несколько другая сфера интересов. Свое либидо они сублимировали в преобразование мира. Ну, и во власть.
+4
Возможно и были сексуальные утехи, вернее всего -Да!!! Но не в такой форме в СССР!!! Про Берия были слухи- но при чем тут гарем?? Это было насилие, но опять же из серии предположений! А секс Был, Есть! и Будет в любой государственной формации…
+6
  • avatar
  • Akela
"… И словно мухи, тут и там ходят слухи по домам а беззубые старухи их разносят по умам! Их разносят по умам!..." Сколько же дерьма вылилось и продолжает литься на Берию и вообще, на годы времён Сталина.
+9
Подобных мерзостей хватало в любой исторической формации. Причем тут Советский Союз? Вы еще Генриха 8 здесь вспомните!
+12
в селе Болотном директор колхоза принуждал… ДИРЕКТОР??? Ну ну свисти да не засвистывайся чучелито
0
А ведь верно! :) Председатель ведь.
+1
В колхозе нет директора!
+6
Автор просто рачок с рождения или профессиональный провокатор антисоветчик?