Каталог ликёро-водочных изделий Советского Союза

Есть даже советский виски…
О автора: Перед вами каталог Министерства промышленности продовольственных товаров РСФСР 1957 года. В союзных республиках был свой ассортимент, исходя из местных особенностей и традиций, ингридиентов. Поэтому на страницах этих каталогах не вся продукция, которую можно было встретить на просторах Союза.
Некоторые пишут, что не было всего этого, а только на картинках. И что все это попаганда. Специально показал этот каталог моему «окошку во времени», моему отцу, 1933 года рождения. Он свидетель эпохи, обладатель ясного ума и хорошей памяти в свои немалые годы. Отец мне поведал, что весь ассортимент он пробывал в Москве, на улице Горького в 1950-1954 годах. Он с друзьями любил посещать «Коктейль-холл», который располагался напротив театра Ермоловой. Но это конечно знаменитое место в центре столицы. А в обычных магазинах можно было купить?
Можно было, по крайней мере в Ленинграде. Отец служил там в армии с 1954 по 1957 год. Он был спортсменом, Мастер спорта СССР по боксу. Конечно режим службы отличался от обычной. Спортсмены люди азартные и часто между собой спорили. И была у них мода спорить на бутылку ликера. Поставили цель все попробывать. И все попробывали. Все что на страницах этого каталога. И покупали в обычных магазинах, города Ленинград. Напомню, война окончилась 9 — 12 лет назад. Приятного просмотра!




































































« Засекреченный судебный процесс о том, как судья...
Фантастическая Ирина Алфёрова »
  • +150

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ассортимент ЛКВЗ всего СССР. Узнал случайно, от знакомого. Большая часть шла (не ржать) в пограничные республики. Что бы границу на карачках переползали, по ходу!)))
0
Интересно, почему «Охотничья водка» (и «Старка») попала в настойки? Ведь написано — Водка! Наиболее любопытен был раздел наливок и сладкиих настоек.
+1
Когда начал пить спиртное (понемногу после срочной службы) этого ничего уже не было. После Олимпиады-80 поехали в Ригу, там довелось испить «Рижский бальзам», но в кафе. Наливали в чашечку кофе грамм по 20-30. Сколько же мы обошли этих кафешек…
-4
Заранее извините, но публикация, кусок говна.Автор отобразил что-то, что было в Большой и Великой стране.Обидно!!!
+2
и все закрыты сургучем
+4
Год назад «умяли» с братом (был повод) последнюю 0,5 л Лимонной. Красава.
+3
А где, Солнце в бокале.Стрелецкая.Агдам.
0
Каталог-то 1957 года. «Агдам» и прочая бормотуха появились позже.
+11
Почти все можно сделать самостоятельно… но самое главное никаких Е… все натуральное… все ингредиенты были настоящие…
+10
Да, уж… Любо-дорого смотреть)
+16
Пройду по Абрикосовой сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени.
Вишнёвые Грушёвые, клубничные, Столичные… Ждем продолжения про Коньяки, эх цены бы еще глянуть
0
Цены были божеские, у меня бабуля Бенедектин уважала! А она ни разу не завмаг! Две бутылки даже сохранились, точнее уже не !)
0
ПОЛЕЖУ в тени!))) Тут градусы на убой!)
+7
Отлично, Юрий Антонов знал что к чему)))