Достижения Советского Союза в годы "застоя"

В период правления Л. И. БРЕЖНЕВА, было построено много заводов, огромное количество комплексов, объектов. Чем-то пользуемся до сих пор, а что-то дерьмократы развалили, разрушили, сравняли с землёй.

Спортивный комплекс *ОЛИМПИЙСКИЙ*, построен в 1980 году к Олимпиаде — 80.

Пользуемся до сих пор, правда, слышал, что его сейчас на реконструкцию закрыли.





КАМСКИЙ КОМПЛЕКС ЗАВОД БОЛЬШЕГРУЗНЫХ МАШИН.

В 1976 году с конвейера сошел первый КАМаз. Этим наследием периода «застоя» пользуемся по ныне.




ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ.

Строительство было начато до войны, первая доменная печь была запущена в 1936 году. Потом началась война, послевоенные годы, отстраивание страны. Ударными темпами строительство возобновились, когда мы «застаивались» во главе с Леонидом Ильичом.
В 80-х комбинат был самый крупнейший в мире. Возможно, и по сей день.




Красноярская, Саяно-Шушенская, Усть-Илимская ГЭС. И только в Сибири.

Нурецкая ГРЭС на реке Вахша, в Таджикистане, которая снабжала энергией ещё и соседние республики Узбекистан, Казахстан, Киргизию и Туркмению. Сейчас Нурецкая ГРЭС требует кап. ремонта. Россия денюшку выделила, они ещё просят у Запада, не знаю дали нет.





ВЭФ, Электро — технический завод в Латвии.

Рождённый в СССР помнит их радиоприёмники, магнитолы, радиолы, кассетники, телефоны. Они были в каждом доме. Даже первый советский компьютер был сделан здесь.






Латыши просрали, в общем предприятие обанкротилось.Так же обанкротился Рижский автомобильный завод — РАФ, помните микроавтобусы, ласково прозванные *Рафики*




Не избежал незавидной участи и вагоностроительный завод РВЗ, на тот, советский момент в 80-х, единственный завод, выпускающий ЖД составы.





Литовцы тоже не отстают от своего соседа по Евросоюзу.
Текстильная компания *АЛИТУС*, когда-то крупнейшее предприятие лёгкой промышленности.
Продали сингапурцам, но у тех чёт не заладилось, в общем нету фабрики.

Так же не уберегли электротехнический завод *ЭЛЬФА* выпускающий на тот период магнитофоны и электродвигатели.






Завод по производству удобрений *АЗОТ* продан западу. Каунасская электростанция, на последнем издыхании, работает только на 3%. мощности.
И это еще далеко не все наследие " застойного периода", наследия от «оккупантов» когда — то дружественной Прибалтике.






На сегодня я заканчиваю писать о таких «грустных и ужасных» годах застоя. Ну вот стояли мы, советские, в те года и ничего не делали!

Смотрите также на сайте «Назад в СССР»:

Тоска… застой...
Брежнев Л. И.: человек-эпоха
Тихое очарование «эпохи застоя»

« Эти советские часовые заводы больше не существуют
Советские правила для школьников »
  • +209

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ALF TV Game!!!
+10
Сейчас бы такой «застой», была бы гордость за страну.
+7
Ненадлежащим обслуживанием турбин Саяно-Шушенской ГЭС была вызвана катастрофа, унёсшая жизни 74-х(?)работников станции.Ошибками в проектировании и строительстве плотины находятся под угрозой города ниже по течению в случае разрушения плотины.Трещины в бетоне тела плотины стараются усилиями специалистов «законопатить» с помощью оборудования, загоняющего в них под давлением спец.состав.Постоянно зимой приходится бороться с льдообразованием в водосбросе плотины, пришлось построить дополнительную систему водосброса
+11
К Олимпиаде-80 был построен СКК им. Ленина в Ленинграде. Ныне его нет. Во время демонтажа крыши и последующего за ним разрушения, погиб человек, не добежал до «люльки» подъемника.
+25
Какая мощь Страны! Какой потенциал! И легко на сердце от уверенности в завтрашнем дне, от защищённости профсоюзом и почёте труда!
Спасибо Родине за те прекрасные года!
+26
Был в Прибалтике в 80-ых. Особой «любви» от местных не чувствовал. Скорее наоборот. Бог шельму метит. Профукали всё. Рельсы уже продают, с ненужной железной дороги. Ну и бог с ними, озарение придёт позже. Но это будут уже другие прибалты. Далее. Главные достижения СССР заключались не только в грандиозных стройках. В отношении к Человеку Труда. Вот в чём главная разница между существующем сегодня общественным строем и социализмом СССР.
+9
«В отношении к Человеку Труда. Вот в чём главная разница между существующем сегодня общественным строем и социализмом СССР.»

Что характерно — и к Труду Человека тоже!..
+8
отлично сказано!!!