Достижения Советского Союза в годы "застоя"

В период правления Л. И. БРЕЖНЕВА, было построено много заводов, огромное количество комплексов, объектов. Чем-то пользуемся до сих пор, а что-то дерьмократы развалили, разрушили, сравняли с землёй.

Спортивный комплекс *ОЛИМПИЙСКИЙ*, построен в 1980 году к Олимпиаде — 80.

Пользуемся до сих пор, правда, слышал, что его сейчас на реконструкцию закрыли.





КАМСКИЙ КОМПЛЕКС ЗАВОД БОЛЬШЕГРУЗНЫХ МАШИН.

В 1976 году с конвейера сошел первый КАМаз. Этим наследием периода «застоя» пользуемся по ныне.




ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ.

Строительство было начато до войны, первая доменная печь была запущена в 1936 году. Потом началась война, послевоенные годы, отстраивание страны. Ударными темпами строительство возобновились, когда мы «застаивались» во главе с Леонидом Ильичом.
В 80-х комбинат был самый крупнейший в мире. Возможно, и по сей день.




Красноярская, Саяно-Шушенская, Усть-Илимская ГЭС. И только в Сибири.

Нурецкая ГРЭС на реке Вахша, в Таджикистане, которая снабжала энергией ещё и соседние республики Узбекистан, Казахстан, Киргизию и Туркмению. Сейчас Нурецкая ГРЭС требует кап. ремонта. Россия денюшку выделила, они ещё просят у Запада, не знаю дали нет.





ВЭФ, Электро — технический завод в Латвии.

Рождённый в СССР помнит их радиоприёмники, магнитолы, радиолы, кассетники, телефоны. Они были в каждом доме. Даже первый советский компьютер был сделан здесь.






Латыши просрали, в общем предприятие обанкротилось.Так же обанкротился Рижский автомобильный завод — РАФ, помните микроавтобусы, ласково прозванные *Рафики*




Не избежал незавидной участи и вагоностроительный завод РВЗ, на тот, советский момент в 80-х, единственный завод, выпускающий ЖД составы.





Литовцы тоже не отстают от своего соседа по Евросоюзу.
Текстильная компания *АЛИТУС*, когда-то крупнейшее предприятие лёгкой промышленности.
Продали сингапурцам, но у тех чёт не заладилось, в общем нету фабрики.

Так же не уберегли электротехнический завод *ЭЛЬФА* выпускающий на тот период магнитофоны и электродвигатели.






Завод по производству удобрений *АЗОТ* продан западу. Каунасская электростанция, на последнем издыхании, работает только на 3%. мощности.
И это еще далеко не все наследие " застойного периода", наследия от «оккупантов» когда — то дружественной Прибалтике.






На сегодня я заканчиваю писать о таких «грустных и ужасных» годах застоя. Ну вот стояли мы, советские, в те года и ничего не делали!

Смотрите также на сайте «Назад в СССР»:

Тоска… застой...
Брежнев Л. И.: человек-эпоха
Тихое очарование «эпохи застоя»

« Эти советские часовые заводы больше не существуют
Советские правила для школьников »
  • +203

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+25
У всех своё мнение. По мне — прекрасное время было. Вполне демократичная ситуация сочеталась с большими достижениями в различных областях экономики, в т.ч. в образовании, науке, технике, социальной сфере, культуре, спорте. Был на ходу сталинский импульс, ещё были в строю кадры с высокой профессиональной подготовкой и ответственностью перед народом. То есть, Созидатели. По мере их ухода и становления «элиты» расхитителей, ситуация ухудшалась и… наступило время «торжества» тех, кто предал страну и народ. Надеюсь, что это временное «торжество».
-12
Подумаешь много строили, зато величия небыло.
+1
Бог — не тимошка, видит немножко.
+6
Вы в своем уме?
+1
  • avatar
  • kpa31
По всей видимости это была тонкая ирония…
+13
Леонид Ильич мог сам и не вмешиваться, но система работала исправно, а современные властители только на шельмование и воровство способны, ещё могут заявлять, что в СССР делали только галоши.
+12
Правильная статья, многое в эти годы было сделано. Пока здоровье позволяло Леониду Ильичу и подхалимы его не сгубили. Хотя, что касается дочки — упустил воспитание… Но это — не о стройках.
-9
Жаль автор не указал года начала строительства и окончание. Тогда б вы все увидели, что заслуга вовсе не Лёни, а Правительства с Косыгиным и Подгорного. А Олимпийский ваще никакого отношения к заводам не имеет. Лёня уничтожил советскую власть, паритет цен и развёл тех, кто страну себе в карман и продал забугор. Где теперь Шушенская и всё остальное, а?
+10
Леонид Ильич сам жил и народу давал.А, все байки про него-это чушь, знал его по работе.
+12
  • avatar
  • Ёж
Миллионы советских людей все это создали, многие себя не жалели, а потом все ушло в частные руки. Причем, задарма. В лучшем случае сейчас это собственность акционеров, в худшем вообще уничтожено, но чаще всего владеют бывшим национальным достоянием сегодняшние олигархи.
+11
Дорогой, Леонид Ильич, спасибо! За то что детство и юность были сытые и спокойные.За то что чувствовали заботу государства. За то что работала промышленность и выпускала качественные отечественные товары. За бесплатные медицину и образование, за бесплатные квартиры и путевки в пансионаты, в здравницы. За то что человек труда был возведен во главу угла, за то что за тунеядство привлекали к ответственности и заставляли работать, благо работа была
+11
Надо возрождать СССР!!! Рабочий должно звучать гордо, а менеджер стать ругательством.
+6
Хорошее обращение! Однако, попробую дополнить. Работающим людям обязательно должно быть возвращено Уважение! И это не только рабочие. А менеджеры должны стать Работающими людьми, а не снимающими незаслуженные «сливки». Эффективные менеджеры тоже могут для общества много полезного сделать.
Сталин это убедительно доказал!
0
ALF TV Game!!!