Какую страну просрали!

Совесткий Союз, несмотря на изъяны, действительно был великой страной. Давайте вместе посмотрим несколько ярких снимков СССР 80-х годов.

Иностранцы впадали в ступор, когда видели, как один и тот же стакан использовался всеми, кто подойдет к автомату


Самое главное — нас было много. И мы не влезали в автобусы и трамваи. Пусть даже не у многих было личное авто — но в тесноте да не в обиде


Гордостью Советского Союза во все времена были его спортсмены
Были в жизни советских граждан 80-х и серые будни, и очереди, и дефицит


В разных уголках страны можно было встретить вот такие скорые помощи, изготовленные на Рижской автомобильной фабрике


В СССР у людей было очень много свободного времени. Спустя лет 10 — в 90-е его уже почти ни у кого не будет


В республиках Средней Азии тоже был свой жизненный уклад, но намного спокойней


Электричек тоже было больше


А народ в целом был более сплоченным и дружным



P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Дети 80-х: Что мы копили
Подборка снимков из 70 — 80х ч. 1
Подборка снимков из 70 — 80х ч. 2

« Так ли вкусно кормили 15-суточников, как...
Советская уличная торговля »
  • +278

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я тоже заметил психоз модератора по поводу богатого русского языка.Довел до полного маразма, общепринятые слова запрещает.От этого многие прекращают писать комментарии.Зато английским поносом изуродовали русский язык до изнеможения, так уж им хочется почувствовать себя англосаксами. Гордится надо что ты русский.
+1
Модератор, я употребила обычное слово, медицинский термин. Оно ничуть не хуже других слов. Особенно того, что вы употребили в заголовке. Прежде чем другим указывать, посмотрите на вашу собственную лексику.
+7
«вот такие скорые помощи, изготовленные на Рижской автомобильной ФАБРИКЕ......», а лучше было сказать делались они клерковым планктоном как их называют тепереча, переходя и УНИЧТОЖАЯ ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.
+10
а вообще-то, давайте потрепемся, как страну вернуть и сделать великой… А?
-5
Птички, улетевшие из клетки (пусть даже золотой) никогда не возвращаются обратно!
+12
Выписать из Китая несколько «руководителей» для «работы» в кремле. Думаю за пару месяцев казней у Мавзолея всё придёт в норму.
+1
Россия итак Великая. Своим народом в первую очередь! Смотрите сколько разных и интересных людей принимает участие в обсуждении! В какой стране ещё такое возможно? Конечно, в современной России далеко не для всех жизнь комфортно обустроена. Но комфорт, Счастье, Величие — не одно и то же. Да и с комфортом постепенно улучшиться.
+5
Должно улучшиться…
+2
Лет 100 уже, как всё обещают улучшения???
+1
Ага, люди столько не живут.
+3
Нет, только тридцать!
+5
… красавчик айда я тебя лайкну… не пускают все сообщение… МОДЕРАТОР БЕ БЕ
+20
Автор собрал всё самое плохое из СССР — обшарпанные стены, неотремонтированный автобус с набившимися в него битком людьми. Видимо автор — от нынешней власти, которая ему явно нравится. Автору не мешало бы показать нынешние разбитые заводы и фабрики, а также подчеркнуть, что у России больше нет своей промышленности, и мы всё — от булавок до тракторов и шмоток — покупаем за границей. И если, не дай бог, какая-то война (вроде 1941 г.), мы проиграем её за несколько месяцев, потому что негде будет ремонтировать технику, так как как своя промышленность отсутствует. Вот о чём надо автору задуматься бы.
+1
Точно.
-1
Не надо выступать провокатором. Нет промышленности? Открой Википедию и посмотри. И не сваливай в кучу иголки, китайские шмотки ( которых и в твоей любимой Америке выше крыши) и крупную промышленность. Трепло!
+19
Дело не в том.что просрали страну, история не терпит сослагательных наклонений.Дело в том, что мы и Россию уже просрали своей трусостью и ленью.Вы и дальше не ходите на выборы и на митинги и получите крепостное право от чубайсо-грефов-голиковых.Против пенсионной «реформы» 3 млн «петицию» подписали, против было 93%, а на митинги по всей стране 40-50 тыс пришло.
+15
Да! Мы были сплочённее!
+9
Автор просто постебался, показывая обшарпанные стены и очереди. Ну не были мы прекрасным обществом, не были! В идеалах разуверились, за импортом гонялись.
Но было же что-то хорошее — социалка, оборона, спорт, культура…
Надо было взять всё хорошее и плавненько переходить к рынку.
Нет, взяли всё и переиначили.
Три страны живут сейчас при социализме — Китай, Куба, Северная Корея.
Китай скоро завоюет весь мир — США его боятся как огня.
Да не надо было орать «Долой КПСС!», слушать Цоя «перемен требуют наши сердца» и Бутусова «скованные одной цепью».
А надо было разрешить Православие и потихоньку переходить к рынку при приоритете плановой экономики.
Орали: «Долой КПСС!» И что? доорались.
Ну что теперь виноватых искать?
Не мог Ельцин в одиночку развалить Союз! Ну, не мог!!!
Сами постарались.
+4
хоть плавно, хоть сразу, от рынка страна накрылась медным тазом! не понять?
+7
Понимаете в чем была наша ошибка. Это Зюганов говорил. Просто Хрущеву нужно было не ерундой заниматься, а начать реальные реформы. Я понимаю кукуруза, последнего попа покажу, коммунизм через 20 лет. Ладно это хрень. Просто надо было идти по Китайскому сценарию. Мы бы тогда избежали бы коллапса перестройки Горбачева, лихих 90-х. Гонки на катафалках начала 80-х.
+1
Для того, чтобы проводить реформы, надо понимать, как. Что и к чему может привести. Для этого надо уметь думать, думать критически, анализировать всё лучшее, что есть в мире, и потихоньку внедрять у себя, не отказываясь от собственных достижений. А коммунизм в СССР из передовой идеологии в конце концов деградировал в некое закостенелое подобие религии, со своими идолами и догмами и с полным отсутствием творческой мысли. И начало этому положил вовсе не Хрущёв, партия большевиков изначально была тоталитарной и не допускала плюрализма мнений. Сталин окончательно убил всякое желание думать самостоятельно и сомневаться в генеральной линии партии. При всех его достижениях. Так что конец закономерен, как ни печально. Выродившаяся верхушка, не имея способностей творчески пересмотреть свою собственную идеологию и внести в неё необходимые правки, начала тупо передирать западную модель, а Запад подсуетился и воспользовался моментом, чтобы развалить своего основного конкурента.
+1
Началось всё загнивание с хрущёвок.Настолько хорошо съэкономили на всём, что податься мужику стало некуда заняться после работы, как только в магазин и нажраться и забыться.Заработки обрезаны тарифами, регулярно поднимались нормы выработки без обновления производства.В телевизионном цехе завода им.Козицкого монтажники бастовали после ускорения конвейера.Мы, техникумовские, и до ускорения-то не успевали, а тут это!!! А нас посадили на конвейер и складировали брак для последующей доделки.
+5
… жаль, у истории нет сослагательных наклонений.
Подпись: гость из будущего))