Какую страну просрали!

Совесткий Союз, несмотря на изъяны, действительно был великой страной. Давайте вместе посмотрим несколько ярких снимков СССР 80-х годов.

Иностранцы впадали в ступор, когда видели, как один и тот же стакан использовался всеми, кто подойдет к автомату


Самое главное — нас было много. И мы не влезали в автобусы и трамваи. Пусть даже не у многих было личное авто — но в тесноте да не в обиде


Гордостью Советского Союза во все времена были его спортсмены
Были в жизни советских граждан 80-х и серые будни, и очереди, и дефицит


В разных уголках страны можно было встретить вот такие скорые помощи, изготовленные на Рижской автомобильной фабрике


В СССР у людей было очень много свободного времени. Спустя лет 10 — в 90-е его уже почти ни у кого не будет


В республиках Средней Азии тоже был свой жизненный уклад, но намного спокойней


Электричек тоже было больше


А народ в целом был более сплоченным и дружным



P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Дети 80-х: Что мы копили
Подборка снимков из 70 — 80х ч. 1
Подборка снимков из 70 — 80х ч. 2

« Так ли вкусно кормили 15-суточников, как...
Советская уличная торговля »
  • +269

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+19
Конечно было немало негатива (дефицит продуктов и вещей, загранпоездки), но зато на территории Союза не было войн и конфликтов (Тбилиси, Фергана, Абхазия, Осетия, Приднестровье, Чечня, Украина и т.д.) из за которых миллионы людей лишились жилья (русские уезжали в Россию к знакомым и родне), а многие и жизни. Была уверенность в завтрашнем дне (плановая экономика). Раньше кормили только Горком и Райком, все принадлежало народу (сейчас друзья ВВП, Аликперовы, Матвиенки и др.).
Думаю, что надо было брать китайскую модель развития (плавный переход к рынку, под управлением направляющие и руководящие). Но… агенты влияния постарались (Горбач, ЕБН с командой).
Печально…
+13
Вот только не мы её просрали! А Бори надо было спросить результаты референдума по СССР в 90.
+8
«Вот только не мы её просрали!» — нет, товарищ, нашу родину просрали я и Вы! Я не пошёл на баррикады ни в августе 91-го, ни в декабре того же года! Думаю, и Вас бы там не увидел! Просрали все мы!!!
0
Бедненько, не везде чистенько. Сейчас таких обшарпанный стен и убитого общественного транспорта точно нет. В Питере, во всяком случае.
+1
1 фотка, как и 3, 5 и не понятная 6 — 90 гг.
1 — одежда, прически, ржавые «Жигули», очередь за стеклом с пустым прилавком. 3 — старые бабушки стоят на подножках очень старого автобуса! 5 — НИКОГДА до 90-х не видел, что бы мясо вот так посреди улицы! 6. — современная машина скорой с люстрой из 2000 и ин. номером.
+4
  • avatar
  • kpa31
Да есть. Съездите ради интереса на Красный треугольник… ну или по спальным районам прокатитесь в свободное время… И транспорт новый преимущественно в центре сосредоточен(там же интуристы) А для своих и 10-12 летний сойдет. Спасибо, хоть тепло в салоне
+3
Недавно попал на территорию мясокомбината (у м. Звездная), поразился разрушенным зданиям. Реально — апокалипсис, жаль не могу выложить фото.
+7
А, что у нас Питер вся страна?
+5
  • avatar
  • kpa31
Превратности судьбы. Были великими и уважаемыми всеми людьми, но чтобы все это похоронить одним махом, достаточно было вступить в едро…
+7
Достаточно было Хрущёва — Горбачёва — Ельцина и их окружения. Величайшая демагогия — предательство интересов страны — воровство на всех уровнях — пьянство(алкоголизм) — безделие… и страны нет, т.е. просрали. Согласен. Перед предками стыдно, создававшими страну веками и прошедшими через такие катаклизмы!!!
+8
Надо сделать выводы и взяться за исправление ошибок.Оаботы будет много, а под лежачий камень вода не течёт.
+14
наверно, всю оставшуюся жизнь буду вспоминать жизнь при Союзе. а Я родился в 1968 году и молодость пришлась на времена дорогого Леонида Ильича. насколько нормальными были тогда люди, иногда конечно кто то лез на рожон, но чаще на улице, в транспорте сосуществовали все тихо, мирно, и пристойно. у всех была работа, были рубли для жизни, и все знали, что впереди именно светлое будущее. и вся эта картина резко изменилась в 90-е когда приходилось просто выживать. сейчас в принципе тот же вариант. выживание, жизнь одним днем, и теплые воспоминания о Союзе. Я уже чуть более 7 лет живу один, и в своей квартире создал для Себя свой маленький Союз из тех вещей со старой квартиры что остались, из книг да предметов из Союза. и это, господа, реально успокаивает психику после дня проведенного на улице города. так как последнее время любимый Киев стал для Меня Forbidden City.
-1
В 68 году у нас родилась дочка. И то, что вам было нормально, так это заслуга ваших родителей, которые крутились как могли ради вас. наша дочка это четко понимает!
+5
А что сегодня для своих детей крутиться не надо...???? Во все времена родители «крутятся „для своих детей… НО-есть великое чувство-ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ!!! У нас было прекрасное чувство-ДРУЖБА!!! А сейчас чаще думы о желудке и на какое море прокатиться… от людей веет холодом, безразличием, скукой…
-1
Конечно надо. И крутятся наши дети вокруг внуков. И внуки через пару десятков лет будут писать — «Ах как было хорошо, когда мамка во всех местах подтирала!».
Жизнь продолжается и своя память куда более памятливее памяти дедов.
+1
Мечтать разучились…
+8
Я родился в 1958 и полностью поддерживаю
-12
Не дай бог ещё такого…
+19
Так и было. Гордились прошлым и настоящим, стремились в будущее. Не к баблу, а к интересной жизни и работе.
+19
Великая пятерка Ларионова: Макров-Касатонов-Ларионов-Фетисов-Крутов (так они стоят на фото), которая пришла на смену великой тройке Михайлов-Харламов-Петров.
0
Шалимов-Шадрин-Якушев!!!
0
Третьяк
0
Коноваленко!