Какую страну просрали!

Совесткий Союз, несмотря на изъяны, действительно был великой страной. Давайте вместе посмотрим несколько ярких снимков СССР 80-х годов.

Иностранцы впадали в ступор, когда видели, как один и тот же стакан использовался всеми, кто подойдет к автомату


Самое главное — нас было много. И мы не влезали в автобусы и трамваи. Пусть даже не у многих было личное авто — но в тесноте да не в обиде


Гордостью Советского Союза во все времена были его спортсмены
Были в жизни советских граждан 80-х и серые будни, и очереди, и дефицит


В разных уголках страны можно было встретить вот такие скорые помощи, изготовленные на Рижской автомобильной фабрике


В СССР у людей было очень много свободного времени. Спустя лет 10 — в 90-е его уже почти ни у кого не будет


В республиках Средней Азии тоже был свой жизненный уклад, но намного спокойней


Электричек тоже было больше


А народ в целом был более сплоченным и дружным



P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Дети 80-х: Что мы копили
Подборка снимков из 70 — 80х ч. 1
Подборка снимков из 70 — 80х ч. 2

« Так ли вкусно кормили 15-суточников, как...
Советская уличная торговля »
  • +268

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
жалко, ДА. а что-же все молчали, когда СССР РАЗВАЛИВАЛА КУЧКА СЛУЖИТЕЛЕЙ НАРОДА ??? сейчас обсасываем с зубов то, осталось.
+10
Молчали не все.
Кое кто пролазил во всевозможные президиумы пользуясь всеобщей инертностью, нежеланием нести никакой «общественной» нагрузки (типа, пусть старается кому охота). Теперь эти «заседатели» рулят всем, пилят откаты, разворовывают все что могут и и не могут, отправляют деток в Лондон. А как во время перестройки всем мозги перестраивали? Просто реально насаждали ненависть к идеям братства и равенства всех тружеников, ко всему, во что верили наши старшие поколения, победившие фашизм и покорившие космос. Мы страдаем и ищем ответы — почему так случилось? Как сумели всех нас обмануть и развалить все то, что досталось великой ценой? Может найдется великий писатель, который сможет честно и всесторонне описать, как была уничтожена наша Родина.
А вот выросшее поколение об этом не страдает. Все хотят быть успешными «блогерами»и развлекаться на Мальдивах в компании с Полиной Гагариной.
+3
Ну так капитализм на том и держится. Люди терпят олигархов и прочих буржуев потому что сами надеются когда-нибудь разбогатеть и стать такими же. Развод ослика морковкой.
+5
Ни чего, ни кто не пр€срал! Очередная ложь, за которой кроется планомерное враждебное воздействие на наше подсознание, что мы все засранцы, а они там за бугром и за океаном, все пушистые и беленькие. Последние выборы в США наглядно всему миру показали, кто они на самом деле и как всё там легко покупается и продается. Но это их трудности и это нам только во благо, как и им всем наши трудности.
-1
А автобус, в который лезут люди, ну просто ужасный.Ему пора было на свалку.)
+9
СССР был прекрасной страной. Мы семимильными шагами шли к коммунизму! Мы неуклонно повышали надои и выплавляли очень много чугуна в год! Ещё немного, и мы отправили бы ракеты на Марс! И никакого дефицита не было! (автор преувеличивает).
+1
  • avatar
  • Ёж
Снимки унылые, люди на них грустные и какие-то обреченные. Это неудивительно, потому что многие фото сделаны при Горбачеве, да и снимала всякая тенденциозная западная свoлочь. Например, «В СССР у людей было очень много свободного времени» это Одесса, 1989 год. Автор Берт Купс. А там, где прямо на улице мясом торгуют это 1987 год, Москва. Автор Thierry Orban.
+13
главное люди были лучше-а теперь людишки
+18
СССР, конечно, был великой страной, но фото подобраны не самые удачные. Не понятно, как могут обшарпанные стены и убитый транспорт с висящими на дверях людьми или унылые лица сидящих в пустой комнате за пустым столом среднеазиатов свидетельствовать о величии страны. По-моему, задачи и статьи противоположные и это опять антисоветская пропаганда, только скрытая.
+17
  • avatar
  • kpa31
Абсолютно согласен! Пафосный заголовок с мягко говоря, не самыми удачными фотографиями. Отсюда скоропалительные выводы, что мол сейчас такого нет… Чего точно не было в СССР, так это огромного количества людей, роющихся в мусорных баках и бездомных. Кто хотел работать, тот находил работу на свой вкус и способности…
+20
Масоны сделали своё поганое дело и хуже того, продолжают делать с Россией.
+10
Бог не выдаст — масон не съест. А без России не обойтись. Но за свою пассивность и легковерность должны прочувствовать наказание некоторое время. И пусть, кто как может, больше не даёт обливать грязью историю нашей Великой Страны.
+9
Как большой и спелый арбуз лопнул наш Советский Союз… А самые лакомые кусочки этого «арбуза» кому достались? Догадайтесь с 3-х раз
+2
С одной ноты угадаю — семья — далее сами
+4
А как стоял в те годы!!! И зубов было больше, а годов меньше…