17 советских велосипедов, на которых все мы когда-то катались

Мы катались как могли…

«Кама». Бренд Пермского машиностроительного завода (ПМЗ), который позже назывался «Велтой», а ныне – это бренд Forward, прямой наследник «Камы». Завод существовал с 1939 по 2006 год.


Спортивно – туристический велосипед ХВЗ153 – 462 “Турист” выпускался на Харьковском велосипедном заводе им. В. И. Петровского.


Велосипед для взрослых МВЗ В-128 «Дружба выпускался на Минском велосипедном заводе.


«Аист». Бренд Минского мотовелозавода (ММВЗ), основанного в 1947 году. Что интересно, ММВЗ существует по сей день и прекрасно производит современные велосипеды под тем же брендом – Aist, просто находится уже в другой стране, Беларуси.


Велосипед для взрослых дорожный ХВЗ 111–441 “Украина” изготавливался на велозаводе имени В. И. Петровского в г. Харькове.


Складной велосипед для подростков ЛВЗ 172-121 “Эврика-2” выпускался на Львовском мопедном заводе. Особенностью этой модели была рама с шарнирами, складывающаяся в продольной плоскости и амортизатор передней вилки.


«Турист». Бренд Харьковского велосипедного завода. Основан завод в 1923 году и существует по сей день, производя велосипеды «Украина», Tiger, Junior и ряд других.


«Школьник». Бренд Горьковского велосипедного завода, входящего в объединение ГАЗ. Предназначались «Школьники» для детей школьного возраста (как нетрудно догадаться по названию) и производились с 1956 по 1996 год. Сам завод делал велосипеды с 1940-го.


«Урал».
Ещё один бренд Пермского машиностроительного завода (ПМЗ). Но если «Кама» была складным велосипедом, то «Урал» представлял собой почти вершину советского велостроения, тяжёлый дорожный велосипед.


«Тахион». Про этот велосипед простой советский человек знал немного. «Тахион» был брендом Харьковского велосипедного завода, под которым производились профессиональные шоссейные и трековые велосипеды для спортсменов (с 1981 по 1992 год).


«Орлёнок». Аналог горьковского «Школьника», только производившийся на Минском мотовелозаводе, а позже – ещё и Шяуляйским велосипедно-моторным заводом (ШВМЗ).


«Спутник». выпускавшийся на Харьковском велозаводе велосипед для взрослых.


«Москва-80». Крутейший и самый легендарный советский трековый велосипед, выпущенный в количестве 52 штук в 1978-1980 годах аккурат к Олимпиаде. Все работы – и конструкторские, и производственные – велись в Центральном конструкторско-технологическом бюро велостроения, а позже в Харькове начали делать «Тахионы», основанные на «Москве-80».


«Ласточка» — параллельная «Орлёнку» модель для девочек с «ломаной» рамой. Производилась на ММВЗ, ШМВЗ, ХВЗ.


Детский велосипед „Бабочка“ выпускался в г. Узловая (Тульская область). Предназначен был для детей от 4 до 7 лет. Был аналогом велосипеда КВД, выпускавшимся на заводе им. Кирова.


Детский трёхколёсный велосипед “Спарите” (“Стрекоза”) с цепным приводом производился на заводе приводных цепей в городе Даугавпилс Латвийской ССР.


Женский велосипед ЗИФ В-21В изготавливался на ПО имени Фрунзе в г. Пенза.


Дополнения приветствуются! Пишите в комментариях!
« Дети перестройки. Последнее поколение...
Таксисты - короли СССР »
  • +178

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Десна, Десна-2, Сура-2
+2
нет велосипеда СКИФ
0
Тут нет мальчиша и тисы
+2
Кама у меня до сих пор в рабочем состоянии. Внуки катаются на даче.
+4
Почему — то нет в списке велосипеда " Салют ".
+3
Почему то нет фото 3х колесника выпуска 60х годов.Зато есть никем не виданый «школьник» с гнутой рамой. «Урал» же служит до сих пор — 30 лет.
+6
Был у меня велосипед «Ветерок». Учился на нём кататься. Он шёл трехколёсный с возможностью переделки в двухколесный. Все колёса одного размера
+7
  • avatar
  • Dgek
Свой детский велик я не помню, но вот с десяти лет у меня был «Школьник». Правда я абсолютно, что у него была рама с горизонтальной перекладиной.
Как мы с друзьями гоняли!!! Мы тогда из центра переехали в новостройки. Но я через пол города приезжал к своим друзьям и мы устраивали «гонки» в парках или прямо по улицам. Это был такой кайф!!!
+7
Любой мальчишка скажет, что велосипед — практически конь. Это ведь такая радость, мчаться во весь опор, та чтобы ветер шумел в ушах, а куртка или рубашка развивалась, словно накидка на плечах средневекового рыцаря. Скорость и полет, два незабываемых чувства.
+6
У меня был «Бабочка» с «салютовским» рулём — это было круто :-) Были «Кама», «Салют», «Сура-2» («взросляк»). Эх, было время…