Пивная жизнь Советского Союза

Губит людей не пиво, губит людей вода.
Архивные снимки пивных залов и их посетителей.




















« Зарплаты в СССР. Вспоминаем вместе кто и...
Вот откуда родилась знаменитая сцена "огласите... »
  • +187

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Почти 40 лет мотaлся ко комaндировкaм по рaботе И везде бывaл в пив-бaрaх! Сaмый лучший пив -бaр был в КАЗАНИ, Нaз. не помню! Недоходя до ресторaнa КАЗАНь нa лево! Нaходился в подвaле многоэтaжного СТАЛИНСКОГО домa! Пиво в глиняных тувшинaх, ледяное, зaкускa жaренные в мaсле с солью сухуярики. и креветки!
Креветки, зaкaзывaешь порцию в одной тaрелочке, ВКУСНЯТИНА С ПИВОМ, только потом шелухи нa две тaрелки! МДДАААА!!! БЫЛО ВРЕМЯ И ЦЕНЫ СНИЖАЛИ!!! И Еще суперкaйф пиво после пaрилки в бaне и -после бaньки нaпротив гостиницы КАПО им ГОРБУНОВА!!!
+1
Какие колоритные были времена не те пастеризованного, и люди тоже были натуральные не то что ныне, одни манекены.
0
Сейчас бы кружку холодного пивка с бочки в крымский зной.
Или в заполярную ночь кольского пивка.
+3
Были не только пивные залы, но и желтые пластиковые палатки на улице, тоже пользовались популярностью, правда слегка неприятно было, когда на 20 коп стали наливать не 500 гр, а 380, якобы пиво стало лучше.А так конечно, целая страница истории.В каждом районе были свои залы-помню на Преображенке Черепок и Алымовка, на Соколе Пиночет, на Киевской Сайгон, на бауманской Яма, в ценре Ладья и тд
0
Саяны на Щелковской, а Жигули на Калининском, Сирень в парке Сокольники… Кстати, и пиво было приличным, и публика нормальная…
+3
да любил я из бочки кружечку тяпнуть.а был ларёк где кружек не было только в тару наливали так мы со своими политрушками ходили
+6
Пиво было настоящим и вкусным. Теперь делают пойло. Да и не надо равнять Москву с другими городами. Это там Пивнушки были везде.
+7
В детстве ходил в общую баню(Баня №3, ул.Большая Красная, Казань) в вестибюле стояли автоматы. Радость для детей — газировка с сиропом за 3коп. А сбоку автоматы пивные — радость для взрослых. Чемоданчик с металлическими уголками ставился под круглый столик с мраморной столешницей. Стоя у столика, мужики вкушали из кружек… Запах был нормальный, естественно — это же в бане! Став взрослым, ещё застал хорошее пиво… Сначала ещё Советское — разливное. Жигулёвское было, а ещё Исетское помню. Ну последнее было не только вкусным, но и крепким зелО… А потом, в 90-е у нас «красный Восток» варил отличное пиво в бутылочках 0,33л тёмного стекла… Сортов было много, да и в баллонах пиво было очень даже приличным! А потом Хайруллин пиво испортил, а тоже в интервью хвастался технологиями. А на самом деле при нём пиво превратилось в химмочу. Кончилось тем, что он продал завод Туркам, теперь это «Эфес пилснер рус», но пиво не то… По сравнению с 90-ми годами даже рядом не стояло.
+5
Эх, была житуха!
0
Мужщины говорят ,, Пейте пиво пенное- мордa будет офигенное!!!
Женьщины говорят ,, Пейте пиво пенное -сиски будут офигенные!