Пивная жизнь Советского Союза

Губит людей не пиво, губит людей вода.
Архивные снимки пивных залов и их посетителей.




















« Зарплаты в СССР. Вспоминаем вместе кто и...
Вот откуда родилась знаменитая сцена "огласите... »
  • +167

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+15
  • avatar
  • Ёж
Эх, сейчас бы того разливного пивка хотя бы парочку трехлитровых банок. Ведь нормального пива вообще нет, везде продают спиртовую смесь, которая сразу башню сносит и не способствует неторопливым задушевным беседам с друзьями.
-2
Полно такого пива. У нас в НН это Окское, но не одно оно. Сам пивовар, скажу, что теперь много достойного пива, есть и прямой импорт, если не радуют местные торг.марки. Единственный плюс советского жигуля — воспоминания в голове, это свойство человеческой памяти — переносить сквозь года только хорошее, а скверное пиво и ужасные запахи в пивных — забывать.
+3
Что, прям вся технология соблюдается — хмель, солод, пивные дрожжи, тростниковый сахар, холодильные подвалы, где пиво выстаивалось?? пивовары, блин… Порошок со спиртом — вот нынешние пивные напитки!!!
-10
Как человек из Самары (Куйбышева) и достаточно частный посетитель Жигулевского пивзавода, могу сказать, что вы не правы)) А байки про «спиртовую смесь» и «димедрол в пиве» у нас ходят до сих пор, с 70х годов еще…
-1
Брехун!!!
0
В прошлом году был в этом баре при заводе. Нет, пиво абсолютно не такое, как было тогда. Все линии вырезали из-за низкой рентабельности технологии.
+2
Совершенно с Вами согласен, пиво не то, как было раньше! По сравнению со старым Советским Жигулевским изменились и технологии, и ГОСТы. Все пиво сейчас готовится по ускоренной технологии. Вот выдержки из старого Советского ГОСТа:
Пиво, налитое с высоты 25 мм в цилиндрический чистый стеклянный сосуд высотой 105-110 мм, диаметром 73-75 мм, при температуре 12°С, должно иметь компактную пену, обильное и медленное выделение пузырьков углекислого газа и соответствовать следующим показателям:
высота пены бутылочного пива — не менее 20 мм;
пеностойкость бутылочного пива — не менее 20 мин;
Заметьте, ДОЛЖНО ИМЕТЬ КОМПАКТНУЮ ПЕНУ, ОБИЛЬНОЕ И МЕДЛЕННОЕ выделение пузырьков углекислого газа, а почему, потому что оно было сварено для людей!
+20
Первая, шестая и восьмая фотографии однозначно позволяют сделать вывод, что в современной россии выпускают не пиво, а помои! Посмотрите внимательно любители пенного напитка и убедитесь в том, что в качественном Советском пиве пена держалась плотным слоем даже когда выпито уже больше половины кружки. В современном пиве пена оседает как в стакане газировки за 1 копейку! Даже такой мелочи как хорошее вкусное пиво нас лишили «Меченный» и ЕБН.
+8
Добрый день!
Я с Вами полностью согласен! Но, думаю, что «пожалеть» нужно следующие поколения. Мы хорошего пивка попили в СССР в волю. И даже больше, чем следовало. Да и новому поколению не советовал бы увлекаться потреблением пива. Тем более, таким, как нынешнее. И при «ГОСТовском» пиве столько молодых людей досрочно погибло у нас в Марьиной Роще. Начинали с пива — кончали чем придётся. И только ли в Марьиной Роще?
P.S. В последнее время я и в соках разочаровался. Много сахара. Лучше пить воду, чай, немного хорошего красного столового вина (но не перед посещением спортзала).
+4
Простите за пробел в наречии «ВВОЛЮ».
Хорошего дня!
+4
Спасибо и Вам тоже всего хорошего, мы попили, но как-то и сейчас хочется и попить, и вволю, и хорошего нашего Советского Жигулевского!
+2
От хорошего Советского Жигулевского (а от Московского тем более) я бы тоже не отказался, конечно. Но, думаю, у нас нет шансов. Сейчас даже частные пивоварни не производят такого, как в СССР. Может быть, после снятия карантина в Европе удастся попробовать. Но тоже не факт. Например, в Испании, Черногории, Италии пиво неважное. Говорят, в Дании хорошее. Но это будет весьма дорогая поездка. В Чехии пятнадцать лет назад было очень вкусное пиво. Брат поведал, что и в Германии тоже. Но и туда недёшево съездить. ЕВРО уже под сотню вырос. А мы в Чехию ездили, когда он 35 был. Надеюсь, может, кто-нибудь привезёт сувенир в виде нескольких бутылок хорошего пива?
Доброй ночи!