Пивная жизнь Советского Союза

Губит людей не пиво, губит людей вода.
Архивные снимки пивных залов и их посетителей.




















« Зарплаты в СССР. Вспоминаем вместе кто и...
Вот откуда родилась знаменитая сцена "огласите... »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Было только одно Жигулёвское. Бутылочное конечно вкуснее, т. к. из бочки на разлив иногда было разбавленное…
+6
ещё — бархатное, рижское, и ещё с названиями местности происхождения
+1
В 1971 г. был в командировке в г. Даугавпилс. Пиво в баре — «Латгальское»- такого больше нигде не видел и не пробовал. Ну и, конечно, настоящее чешское в турпоездке в Чехословакию!
-1
Очередь четыре часа с дракой…
+3
Аж слюни взглотнул.
+14
Настоящее пивво было!
+9
Эх соединить бы качество советского пива и комфорт теперешних пивных!
+8
Сейчас бары стали более комфортными, только пиво там дорогое, а про качество я вообще говорить не буду, газировка она и есть газировка. Например, чешское пиво что наливают у нас, не имеет ничего общего кроме названия с тем, что наливают в Праге. В РФ найти хорошее пиво очень сложно, несмотря на видимое изобилие.
+3
щас пиво — квас с палёной водкой
+2
Можно найти не слишком отвратительное. Хорошее — нет. В феврале этого года (до «эпидемии») в Москве на Красной Пресне проходила выставка «Мировое питание». Там был целый павильон с российскими и зарубежными продавцами (производителями назвать не рискну) пива. «На халяву» пить, конечно, можно, но ничего общего с советским пивом. И это на выставке!!! Видимо, теперь не выгодно производить пиво по классической технологии. Последний раз отличное пиво пробовал в 2004 году в Праге и на заводе по производству Крушевицкого пива. Не уверен, впрочем, что оно и до сих пор отличного вкуса и качества.
-10
Фото классные и правдивые. Жалко что не передают вонь внутри этих «чапков» как их тогда в народе называли и запах мочи на улице вокруг них. Реально, как будь то в Союзе в прошлом побывал.
0
А чего за минусики? Так все и было. Я был маленький, но пару тройку раз с отцом заходил в пивную… она в подвале была… и запах специфический… насчет мочи конечно ничего не скажу, не видел и не нюхал)))
+12
Да были времена и пивка после работы, да и так в выходной попить с друзьями пивка. Да и пиво по вкусу было совсем другое чем сейчас.Все просрали.
0
Прос сали скорее в случае с пивасом
0
Ну скорее да, чем нет.
+14
В СССР было замечательное пиво, сейчас его превратили в пойло. Раньше партия заботилась о здоровье советского человека, были приняты жесткие ГОСТ, за нарушение которых директора и технологи без лишних разговоров лишались партбилета и садились на зону для поумнения. Сейчас только прибыль на уме, а таких нужно безжалостно сажать без всяких продажных адвокатов и правозащитников-балаболов.
-3
То то я и смотрю как выглядели советские мужчины и женщины 40+. Обвисшие пуза, обрюзглые лица, заботилась партия, да. С такой заботой и вреда не надо.

Пиво было ужасным на вкус, запах в пивных ссср одинаково хорошо повергал в шок впервые зашедшего ребенка и впервые приехавшего иностранца. Отхожие это места — пивные залы в СССР
+9
Не особо понятные фото… А пиво тогда было замечательное.