Что творили французы на территории Советского Союза

Почему Парижу лучше не пытаться обвинять Москву в «исторических фальсификациях».

Внешнеполитические ведомства Германии и Франции обвинили нашу страну в «исторических фальсификациях». Поводом послужило намерение Следственного комитета России инициировать судебный процесс по факту обнаружения новых захоронений советских граждан, замученных нацистами в годы Великой Отечественной войны на территории РСФСР.
Берлин и Париж назвали подобные захоронения, прежде всего в Карелии, могилами… жертв НКВД. И это при том, что ни немецкие, ни французские специалисты не участвовали ни в раскопках, ни в исследовании останков погибших.
Причем особенную активность проявила Франция, которой уж точно следовало бы помолчать. Мало того, что она умудрилась избежать ответственности за союз «режима Виши» с Гитлером, так еще и при поддержке США и Великобритании пролезла в Совет Безопасности ООН. И это при том, что в список постоянных членов Совбеза могли войти исключительно лидеры антигитлеровской коалиции.



Причина, по которой засуетились французские дипломаты, заключается в следующем. Дело в том, что в конце XX века на Западе были опубликованы ключевые источники по истории 1930–1940-х гг., хранившиеся в западных архивах. В частности, во Франции были рассекречены материалы, раскрывшие масштабы франко-германского союза в годы мировой войны.
Из этих документов следовало, что в 1930-е годы германский и французский капиталы вступили в картельный сговор. Это соглашение получило наименование Pacte Synarchique, и одним из его последствий стало то, что когда вермахт вторгся во Францию в мае 1940 года, французское командование не оказало ему серьезного сопротивления. Фактически Францию сдали нацистам. Благодаря этому франко-германский картель объединил свои активы для организации похода на СССР. Причем французы активно участвовали в этой агрессии, а также в ограблении и истреблении советского народа.
Так, 638-й пехотный полк, официально признанный правительством маршала Филиппа Петена «регулярным военным формированием Франции на Востоке», «отличился» на территории Белорусской ССР и РСФСР. В конце июля 1942 года он участвовал в операции Erika, в ходе которой было арестовано, ограблено и отправлено в концлагеря 500 мирных жителей Белорусской ССР.



В августе 1942 года французы участвовали в операции Greif. Было замучено около 900 стариков, женщин и детей, а еще 910 отправлено в концлагеря. Французские солдаты разграбили и сожгли несколько деревень.
Осенью-зимой 1942/1943 гг. каратели из Франции участвовали в «антипартизанских» операциях Eule, Hasenjagd, Entenjagd и других. Сохранился отчет об итогах одной из таких акций. Из него следует, что французы убили 1051 «советского партизана», разграбили и сожгли несколько «партизанских» деревень. При этом у убитых «партизан» почему-то не было найдено ни одного автомата или винтовки.
Весной 1943 года на юге СССР отметилось другое французское подразделение. Национал-социалистический автомобильный корпус люфтваффе, переброшенный для «обслуживания» немецких аэродромов, был задействован в карательных операциях в районе Ростова и в Донбассе.



Еще одна французская часть – 61-й охранный полк – оставила кровавый след на территории Белорусской и Литовской ССР. В целом же, по оценкам западных историков, на Восточном фронте в различных карательных подразделениях служило не менее 100 тысяч французских подданных.
Не меньше преступлений было совершено против советских граждан на территории самой Франции, где в 1941–1944 гг. находилось более 20 концлагерей для советских военнопленных. Часть из этих лагерей формально подчинялась немцам. При этом обслуживающий персонал практически полностью состоял из французов. Еще часть, в городах Манд, Сен-Сорлин-ан-Валлуар и других, подчинялась французской администрации.
О том, насколько невыносимыми были условия содержания советских граждан в этих лагерях, свидетельствуют следующие цифры. В концлагере Нацвейлер-Штрутхоф, расположенном в Эльзасе, из 52 тысяч узников было замучено около 22 тысяч человек. В лагере Руалье, расположенном к югу от Парижа, из 54 тысяч человек выжило лишь 4 тысячи.



Для сравнения: из 23 тысяч французских солдат и офицеров, оказавшихся в советском плену, 95% вернулись на родину живыми и здоровыми. И после этого СССР еще смеют обвинять в «преступлениях»?
Еще несколько цифр. За первый год «оккупации» Франции от действий так называемого Движения Сопротивления погиб лишь один немецкий солдат. Только когда во французские концлагеря стали поступать партии советских военнопленных и некоторые из них умудрились бежать, борьба с нацистами активизировалась. В итоге к 1944 году на территории Франции действовало 55 советских партизанских отрядов, через которые прошло более 35 тыс. человек. Из них 7,5 тысячи погибло. С учетом испанских республиканцев, оказавшихся после поражения в Гражданской войне 1936–1939 гг. на французской территории и вступивших в партизанские отряды, это составляло более ¾ всего «французского» Движения Сопротивления.
Все эти данные были опубликованы еще в XX веке. Тогда на Западе не опасались СССР, а затем России. Теперь же самоуверенность французов может сыграть с ними злую шутку. Наша страна просто обязана дать правовую оценку фактам, изобличающим соучастие французов в геноциде народов СССР. Это неизбежно приведет нас к банкам Франции, которые обогатились за счет участия в ограблении оккупированных советских земель.



Чтобы оценить масштабы этого обогащения, достаточно привести такой факт. Один только Banque Worms, активно сотрудничавший с нацистами, увеличил в период 1941–1944 гг. свои активы в 3 раза. За счет этих средств был обеспечен экономический рост Франции в 1950–1960-х годах.
За все, что вы совершили в нашей стране, придется ответить, а награбленное сполна вернуть.

P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Отчёт французского разведчика
7 фактов о сталинградской битве
Женщины, которые воевали не хуже мужчин

« Сколько заработали актёры из фильма «Д`Артаньян...
«Приключения принца Флоризеля» »
  • +166

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • k901
Тогда зачем «наше» правительство погасило царские долги?
+1
Откуда тут взялся новый либерастный тролль скориков? В школе каникулы объявили что ли? Или в дурдоме ремонт?)
А методички-то все старые… ничего нового придумать не могут…
+1
Вообще удивительно! Несколько месяцев назад по ТВ сказали, что родственники обратились к руководству страны чтобы архивы на «невинно пострадавших» ещё не открывать 25 лет. В чём дело то? Если что десятилетиями долбили после 20 съезда уверяли что это «правда» так и будем жить во лжи истории. При внесении поправок в К. по истории проголосовал ЗА или опять обман! Некоторым событиям как минимум 75 лет! Посмотрим!
-11
Самое смешное о том, что оказывается в ООН могут входить только те кто в какой то Гитлеровской каолиции и Франция то не имела право туда входить. А что же Путин засекретил архивы до 2040 года? Он же грозился рты пог@ные заткнуть какими то там архивами. Видать стыдно будет признать, что СССР с Германией решили напасть на весь мир. А может автор об «Зимней Войне» напишет? Что же не хочет вспомнить как СССР напал на Финляндию в 1939 году и ещё мирные города бомбил?
+7
Кто на кого напал?)) Почитайте историю, Финны оттяпали кусок советской территории и обстреливали советскую землю. Идеи Великой Финляндии, все дела… Нет, не слыхали?)
Ну, и получили в итоге. А что, надо было просто отогнать врагов от наших деревень? Понять и простить?) Скажите еще против фашистов до Берлина не надо было идти?)
+5
Добрый вечер!
Похоже господин skoriko… также не имеет представления, что такое Ленинград перед ВОВ. Даже во время блокады Питер по разным оценкам давал 20-25% военной продукции. Сталинское руководство прекрасно понимало, что Германию заставят воевать с нами, а Финляндия буде плацдармом для агрессии на северо-западном направлении. И что? Надо было подставить под захват такой Город? Мне лично плевать на амбиции финнов, а вот на Россию и Великий Город Ленинград — нет! Отдать такой город на поругание?! Извините, господа либер… сы, но нормальных россиян с пророссийских позиций не сдвинуть.
+9
Я бы очень удивился, если бы французские капиталисты и иже с ними «либералы» всех мастей не мечтали видеть поверженный все равно кем СССР. Да и сегодня мало кто из них желает России мира и благополучия. Конечно, большинство французов вряд ли плохо относятся к россиянам, но только вряд ли это относится к их правителям и СМИ. Впрочем, и наши «кукловоды» ведут себя как нелюди..((
-6
Ну что за бред то? Вы как Путин бредите о каких то врагах. Если кругом враги, то почему российские чинуши и всякие Скабеевы с Соловьями рвутся туда?
+1
Что радует, то что лягушатники 300 лет стремились гадить нам на Кавказе и теперь у них чеченская диаспора, которая им бошки отрезает.
-4
Смотрите как бы Вам не то что бошку, а кое что другое «Кавказ» не отрезал.
+9
Если вспомнить хорошенько, то французы на нас пёрли и в 12м, и в 18, и в 41, а котяра борька всю казну французскому клубу сливал…
+7
Я чуть другой момент. Вот дерьмократы, аж, из кожи и ещё одного места все захоронения на НКВ валят… Ан, брешут однако…
-13
Похоже, что во французских банках не хранятся наворованные сбережения плутина и его друзей, иначе не зоговорили бы о их незаконном обогащении. Какие то однобокие «исторические правды»у плутинских шавок, про карательный полк помнят, а про французское сопротивление, партизан, «Нормандия Неман» и др. забыли — вся Франция оказывается фашистам помогала. Наверное это французы в Бресте немцам ручки жали, парады устраивали. Наверное они, проклятые, снабжали немцев товатами, продовольствием, вплоть до 22 июня, и они же обучали немецких летчиков и танкистов и очевидно на их, французской технике. Но зато нквд отмыли, теперь все жертвы
числяться а немцах и французах. И пусть мадьяры с макаронниками не рыпаются, а то и на них запишем.
-5
Как любители бабы Пыни Вас заминусовали то. Видать правда глазки им колет.
+2
Расшифруйте ваше «и др.»
Что кроме «Нормандии» было?
+9
«В частности, во Франции были рассекречены материалы, раскрывшие масштабы франко-германского союза в годы мировой войны.» А мы свои Архивы собираемся рассекречивать, или так и будем жить либерально и Западной ЛЖИ на наш народ и их руководителей!!!
-5
А ты думаешь почему гоблин до сих пор не рассекречивает архивы? Тогда всей этой патриотической статьей можно будет подтереться.