Что творили французы на территории Советского Союза

Почему Парижу лучше не пытаться обвинять Москву в «исторических фальсификациях».




Внешнеполитические ведомства Германии и Франции обвинили нашу страну в «исторических фальсификациях». Поводом послужило намерение Следственного комитета России инициировать судебный процесс по факту обнаружения новых захоронений советских граждан, замученных нацистами в годы Великой Отечественной войны на территории РСФСР.
Берлин и Париж назвали подобные захоронения, прежде всего в Карелии, могилами… жертв НКВД. И это при том, что ни немецкие, ни французские специалисты не участвовали ни в раскопках, ни в исследовании останков погибших.
Причем особенную активность проявила Франция, которой уж точно следовало бы помолчать. Мало того, что она умудрилась избежать ответственности за союз «режима Виши» с Гитлером, так еще и при поддержке США и Великобритании пролезла в Совет Безопасности ООН. И это при том, что в список постоянных членов Совбеза могли войти исключительно лидеры антигитлеровской коалиции.




Причина, по которой засуетились французские дипломаты, заключается в следующем. Дело в том, что в конце XX века на Западе были опубликованы ключевые источники по истории 1930–1940-х гг., хранившиеся в западных архивах. В частности, во Франции были рассекречены материалы, раскрывшие масштабы франко-германского союза в годы мировой войны.
Из этих документов следовало, что в 1930-е годы германский и французский капиталы вступили в картельный сговор. Это соглашение получило наименование Pacte Synarchique, и одним из его последствий стало то, что когда вермахт вторгся во Францию в мае 1940 года, французское командование не оказало ему серьезного сопротивления. Фактически Францию сдали нацистам. Благодаря этому франко-германский картель объединил свои активы для организации похода на СССР. Причем французы активно участвовали в этой агрессии, а также в ограблении и истреблении советского народа.
Так, 638-й пехотный полк, официально признанный правительством маршала Филиппа Петена «регулярным военным формированием Франции на Востоке», «отличился» на территории Белорусской ССР и РСФСР. В конце июля 1942 года он участвовал в операции Erika, в ходе которой было арестовано, ограблено и отправлено в концлагеря 500 мирных жителей Белорусской ССР.




В августе 1942 года французы участвовали в операции Greif. Было замучено около 900 стариков, женщин и детей, а еще 910 отправлено в концлагеря. Французские солдаты разграбили и сожгли несколько деревень.
Осенью-зимой 1942/1943 гг. каратели из Франции участвовали в «антипартизанских» операциях Eule, Hasenjagd, Entenjagd и других. Сохранился отчет об итогах одной из таких акций. Из него следует, что французы убили 1051 «советского партизана», разграбили и сожгли несколько «партизанских» деревень. При этом у убитых «партизан» почему-то не было найдено ни одного автомата или винтовки.
Весной 1943 года на юге СССР отметилось другое французское подразделение. Национал-социалистический автомобильный корпус люфтваффе, переброшенный для «обслуживания» немецких аэродромов, был задействован в карательных операциях в районе Ростова и в Донбассе.



Еще одна французская часть – 61-й охранный полк – оставила кровавый след на территории Белорусской и Литовской ССР. В целом же, по оценкам западных историков, на Восточном фронте в различных карательных подразделениях служило не менее 100 тысяч французских подданных.
Не меньше преступлений было совершено против советских граждан на территории самой Франции, где в 1941–1944 гг. находилось более 20 концлагерей для советских военнопленных. Часть из этих лагерей формально подчинялась немцам. При этом обслуживающий персонал практически полностью состоял из французов. Еще часть, в городах Манд, Сен-Сорлин-ан-Валлуар и других, подчинялась французской администрации.
О том, насколько невыносимыми были условия содержания советских граждан в этих лагерях, свидетельствуют следующие цифры. В концлагере Нацвейлер-Штрутхоф, расположенном в Эльзасе, из 52 тысяч узников было замучено около 22 тысяч человек. В лагере Руалье, расположенном к югу от Парижа, из 54 тысяч человек выжило лишь 4 тысячи.



Для сравнения: из 23 тысяч французских солдат и офицеров, оказавшихся в советском плену, 95% вернулись на родину живыми и здоровыми. И после этого СССР еще смеют обвинять в «преступлениях»?
Еще несколько цифр. За первый год «оккупации» Франции от действий так называемого Движения Сопротивления погиб лишь один немецкий солдат. Только когда во французские концлагеря стали поступать партии советских военнопленных и некоторые из них умудрились бежать, борьба с нацистами активизировалась. В итоге к 1944 году на территории Франции действовало 55 советских партизанских отрядов, через которые прошло более 35 тыс. человек. Из них 7,5 тысячи погибло. С учетом испанских республиканцев, оказавшихся после поражения в Гражданской войне 1936–1939 гг. на французской территории и вступивших в партизанские отряды, это составляло более ¾ всего «французского» Движения Сопротивления.
Все эти данные были опубликованы еще в XX веке. Тогда на Западе не опасались СССР, а затем России. Теперь же самоуверенность французов может сыграть с ними злую шутку. Наша страна просто обязана дать правовую оценку фактам, изобличающим соучастие французов в геноциде народов СССР. Это неизбежно приведет нас к банкам Франции, которые обогатились за счет участия в ограблении оккупированных советских земель.



Чтобы оценить масштабы этого обогащения, достаточно привести такой факт. Один только Banque Worms, активно сотрудничавший с нацистами, увеличил в период 1941–1944 гг. свои активы в 3 раза. За счет этих средств был обеспечен экономический рост Франции в 1950–1960-х годах.
За все, что вы совершили в нашей стране, придется ответить, а награбленное сполна вернуть.

P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Отчёт французского разведчика
7 фактов о сталинградской битве
Женщины, которые воевали не хуже мужчин

« Сколько заработали актёры из фильма «Д`Артаньян...
«Приключения принца Флоризеля» »
  • +199

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-8
Это Шарль Андре́ Жозе́ф Мари́ де Голль оказался совсем не союзником. И эскадрилья Нормандия-Неман не воевала против фашистов?
+7
Эскадрилья Нормандия-Неман воевала на нашей стороне, верно. Немногим более 70 человек. Из них около 60 человек авиамеханики. Против нас воевали тысячи…
-1
Во познания. А ведь реального мог видать только sidestick в кабине «бобика» или «арбуза». Да и то, если стюра оставила приоткрытой дверь в cockpit. Матчасть ЯК-3 обслуживали наши авиамеханики. Со всеми нюансами авиадвигателя М-105. Включая стрельбу через вал винта.
+2
пришлось в свое время встречаться с одним из пилотов эскадрилии нормандия — неман. Типичный французский националист. Об СССР кроме грязи ничего не услышал. Сбил за все время 5 самолетов. Герой Франции и ордена почетного легиона.
-12
Эх, автор, автор! Опять используем шулерскую тактику — судим по потерям оппонента! А ведь это любимый прием фальсификаторов — обсуждать потери Красной Армии и сопоставлять их с потерями нацистов. К примеру, во время Курской битвы Красная Армия потеряла больше людей, чем немцы, следовательно, по логике наших доморощенных экспертов, Красная Армия проиграла битву на Курской Дуге. А про то, что Красная Армия наступала больше, чем немцы, этих резунистов не волнует, главное — облить оппонента грязью. Что же касается Сопротивления, то вы опять судите по тем меркам, которые применялись к нашей стране, то есть по потерям партизан. А про тот факт, что основным главным участником Сопротивления были подпольщики, вам попросту неинтересно, главное — еще раз облить французов грязью. Допустим, что в рядах дивизии СС «Шарлемань» служило 2000 солдат, а в рядах коллаборационистов служило около 200000 солдат. И что же? Разве это показывает степень послужания французов перед немцами? А про тот факт, что в рядах «Свободной Франции» во время вторжения в Нормандию участвовало 500000 человек, вам, видимо, наплевать. А если к ним прибавить еще и 75 летчиков эскадрильи «Нормандия-Неман», то тогда проценты оказываются далеко не в пользу нацистов. Да, кстати, почему вы не упоминаете силы Республики Виши? У них тоже были вооруженные силы, причем немалые, даже флот имелся. И их уж точно к нейтральной фракции не причислишь. Вот и выходит, что вы, автор, опять попытались обвинить французов, а в итоге сами оказались в по уши в грязи. Вам еще не надоело? То обвините их в том, что они встречали немцев, хлопая в ладоши, хотя на самом деле это были кадры из американского фильма, снятого в Марселе, где уходили части де Голля. То обвините их в том, что якобы Кейтель заявил: «Как, и эти нас победили?», хотя на самом деле эта фраза принадлежит генералу Гинденбургу во время капитуляции в Компьене в 1918 году. Одним словом, «Мели, Емеля, твоя неделя!»
Комментарий удалён за нарушение
+5
Раз уж французские граждане были столь хороши, то довольно странно, что «великая и могучая» французская армия в боях против войск третьего рейха продержалась что-то около двух месяцев. А «великий главнокомандующий» де Голль смылся (другого слова и не подобрать!) к своим «историческим противникам» в Лондон и оттуда призывал всех французов «продолжать борьбу»… Экстраполируя на Великую Отечественную — это если бы примерно к сентябрю И.Сталин улетел бы, например, в САСШ и оттуда призывал весь народ СССР «дать отпор захватчикам». Великие воины эти французы…
Комментарий удалён за нарушение
+1
Оценивать военные действия можно по-разному, но фактом является то, что в марте 1940 года линия Маннергейма была прорвана и финны стали клянчить о заключении мира… Мы — миролюбивая страна. Естественно, мы удовлетворили просьбу и заключили мир.
+1
Да уж, «драпали» так, что прихватили себе преизряднейший кусок территории «горячих финских парней». Вот бы так и французы «драпанули» — да почему-то не срослось… Как я понял, сравнительную численность войск упомянутых трёх стран вы черпаете из трудов Резуна и Солженицына? Возможно — считали сами? Или вы на полном серьёзе считаете, что в советско-финском конфликте участвовала ВСЯ Красная Армия против ВСЕЙ финской? Гениальное предположение…
0
По де Голлю Вы как-то уж слишком безапелляционно прошлись. Уже за то можно было отнестись к нему «по-мягче», что к Сталину относился уважительно, можно сказать, восхищался им, как Руководителем Государства. Что особенно важно — и после ХХ съезда КПСС.