Что смотрели на советском телевидении в обычный воскресный день 1976 года

Давайте вместе с вами перенесёмся в прошлое и посмотрим, что же вещал нам голубой экран в воскресный день 11 января 1976 года.

На календаре воскресенье 11 января 1976 год

Далее от автора: Мне тогда было 10 лет. Встаю поздно, на часах уже 9.30. Радио выключено. Радиопрограмма «Пионерская зорька» будет завтра, а сегодня последний день зимних каникул! Завтракаю, мама напекла блинов с яйцами. На столе есть и сметана, запиваю всё горячим чаем. Быстрей к телевизору. В половине десятого как раз начнётся передача «Будильник».
К 10 просыпается отец. Вчера у него была рабочая суббота, он здорово устал, но встаёт, чтобы посмотреть передачу «Служу Советскому Союзу!» Папа никогда не пропускал эту телепередачу, особенно любил сюжеты про танкистов, так как сам служил в танковых войсках.



После по программе «Вперёд мальчишки», затем «Музыкальный киоск» и «Сельский час». Эти передачи мы не смотрели. А вот в 13.30 художественный фильм, затем «Международная панорама». Фильм смотрим и одновременно обедаем. Обед принесли в комнату, и вся наша семья сидит за большим круглым столом перед телевизором.
А бывало ставили тарелку с супом на деревянную табуретку, подстелив газету. Лишь бы в комнате обедать и не пропустить кино или хоккей.

Кстати, кто сказал, что был всего один телевизионный канал? Неправда. У меня в руках телевизионная программа на неделю, напечатанная в газете Известия от 3 января 1976 года. В ней чёрным по белому 4 программы.


Фрагмент газеты

Продолжаю. В 15.55 Международная встреча по хоккею. «Нью-Йорк айлендерс» — «Крылья Советов». Передача из Нью-Йорка, США. Представляете себе? Даже сейчас такие матчи собрали бы миллионы телезрителей, а тогда и подавно!
Затем 15 минут идут «Новости», пол часа программа мультфильмов. Затем передача «По концертным залам Москвы». Её мы не смотрели. Затем «Советский Союз глазами зарубежных гостей», тоже пропускали.
В 20.00 «Клуб кинопутешествий». Вёл передачу Юрий Сенкевич. Смотрели всегда всей семьёй!


Юрий Сенкевич. Фотоколлаж.

В 21.00 программа «Время». Её наверное смотрели все жители Советского Союза. Все основные новости мы узнавали именно из этой телепрограммы и из газет.
В 21.30 ещё один подарок советским болельщикам! Международная встреча по хоккею. Встречаются команды «Филадельфия флайерз» и «ЦСКА». Трансляция из Филадельфии, США. Цветная (если есть цветной телевизор). По окончании матча начнутся «Новости».

А разные «всезнайки» часто пишут, что по выходным очень рано заканчивался телевизионный эфир. Мол завтра понедельник, и всем на работу. Ничего подобного, товарищи «всезнайки». Не было такого!

Я рассказал вам лишь про передачи Первого канала.

Телепрограмму второго канала за воскресенье смотрите сами. Вот вырезка из газеты.



В ней тоже много интересного есть. И фильмы, и телепередачи.

Третья и четвёртая программы



Газету «Известия» наша семья выписывала долго. Номер газеты с телепрограммой всегда лежал на телевизоре. Мы с папой часто отмечали кружочком интересующие нас телепередачи и фильмы. Обводили время начала шариковой ручкой. Я знаю, так делали многие.

P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Советские телевизоры
Эти фильмы смотрели всей семьёй!
Зарубежные сериалы на советском ТВ

« Вот откуда родилась знаменитая сцена "огласите...
Будни дальнобойщиков СССР »
  • +204

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+16
Все было и приятно было посмотреть и на ведущих и на сами передачи, а сейчас только одна дележка наследства.
+16
Вот тогда действительно телевидение было желанным, а телевизор лучшим другом: рекламы идиотской не было, всяких дебильных ток-шоу и в помине не было, Леонид Ильич посещал редко и не навязчиво, как это теперь делается, а детские и учебно- познавательные программы были действительно интересными и полезными, ну и разврат не лез и не мечтал вылезать куда либо, а самое главное: великий русский язык не искажался и похабился, а был подлинным.
+16
Какое хорошее было телевидение: ни рекламы, ни многочасовой трепни царствующего гоблина, ни политических дог-шоу с лающими проплаченными шавками, ни тупой рожи харламовского бульдога.
+21
И что? Считается, что это — плохо? Познавательные программы (плюс «для поступающих в ВУЗы», так сказать, репетитор по телевизору!), отсутствие дебильных «ток-шоу», отсутствие «несть числа» тупых и однообразных «сериалов»… Зато со всех (ну ладно — двух-трёх-четырёх!) каналов звучит нормальный, не исковерканный русский язык, зато все эти каналы можно смотреть и детям, совершенно не задумываясь, что они увидят что-то непотребное. Да уж…
+7
Власти не позволят телевизионщикам рассказывать про другую жизнь… счастливую… Им это совсем не выгодно. Обратите внимание, как по всем каналам порочат ту советскую действительность. Даже канал «Культура» опустился до этого, вместо того, чтобы нести людям только прекрасное, он приглашает таких провокаторов, как Феликс Разумовский, который в угоду нынешним властям разбрасывается голословными «разоблачениями» советского прошлого, благодаря которому он и стал человеком, если, конечно, его таковым можно считать.
+5
В том то и беда, что слишком много людей делают что-то «в угоду» кому-то. «Держат нос по ветру», так сказать. Ну, а мы — простой «электорат», «обыватели», «б ы д л о» — так и будем всё это терпеть…
-2
Так есть примерно такой — попы там учат смирению, рассказывают, кому деньги «жертвовать» надо, чертят нехитрые схемы «крещения лба», призывают каяться почаще! Я уж не знаю, насколько наивным надо быть, чтобы в 21-м веке во всё это верить, но, как говорится — получите…
+20
Да. Тогда мы смотрели телевизор. И его можно было смотреть. И хотелось. И ждали желаемую программу.
Теперь же всё изменилось до невозможности! Тв — смотреть невозможно! Да и не хочется!
+14
  • avatar
  • hvm46
Это в Москве, Ленинграде и, возможно, в столицах отдельных республик было 3-4 канала. А в обычных городах было по два канала. Поэтому, что показывали, то и смотрели. Выбора не было. Зато рекламы точно не было.
-2
А в других обычных городах в 1976 году транслировался один (!) телевизионный канал!
+5
Сначала было два канала, а в 1980-х уже 4 канала (древний город Курск)
+1
Реклама была. Отдельной передачкой, чаще поздно вечером, называлась «Больше хороших товаров». Шла минут 15 — 20. Смотрел из постели, иногда под неё засыпал…
+5
Ну, это всё же передача была, а не реклама в прямом понимании этого слова (Реклама — это однонаправленная форма неличной коммуникации, осуществляемая на платной основе с целью привлечения внимания к объекту рекламирования./Гуманитарный портал), где ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал рассказывал телезрителям о товарах, производимых на ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятях. И эта передача была ограничена определённым временем. Нынешняя реклама — это коммерция, почти всегда частная, в угоду рекламодателям занимающая очень большую часть времени телеканала и мешающая телезрителям при просматривании передач.
+3
Да, и мне помнится передача «Больше хороших товаров»
+5
По сравнению с тем, что и, главное, КАК рекламируют сейчас, это была не «реклама», а «мягкое напоминание»!
:))))))
+14
По воскресениям в 9:15 утра выходила замечательная утренняя радиопередача «С добрым утром», ее позывные помню до сих пор, выпуски были веселыми и зажигательными, действительно поднимали настроение и утро было добрым. А уже послушав утреннюю передачу и позавтракав можно было переходить к просмотру телевизора.