Будни дальнобойщиков СССР

В 1987-м году на киностудии «Новосибирсктелефильм» был снят документальный фильм «Шоферская баллада» о трудовых буднях дальнобойщиков. И кроме водителей, одним из главных героев картины стал автомобиль КАМАЗ. Посмотрите!
« Что смотрели на советском телевидении в обычный...
Вий. Лучший ужастик СССР »
  • +90

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Был еще фильм про МАЗ-516 «Мировой парень» с замечательной песней «Березовый сок» в исполнении ВИА «Песняры».
0
«Дальнобо́йщики» — российский телесериал о приключениях дальнобойщиков-напарников.
+6
  • avatar
  • jasin
Хороший фильм по поводу работы дальнобойщиков " Двойной обгон " с Юрием Назаровым.
0
Вот. Тоже хотел про него написать.
Хороший фильм.
+15
Дальнобой во времена СССР — это элита, почет, этот труд был не каждому по плечу. Пришли дер«краты, развалили великую страну за доллары и рабочего человека в грязь окунули.
+2
По плечу большинству водил. Не высшая математика, уравнений пятого порядка решать не надо было. Просто блат и мзда была нужна. Вот наиболее ушлые и прошаренные дальнобоями и становились.
0
Согласен на 100%
+11
Грузы, товары, кроме шоферов-дальнобойщиков, перевозили, вернее сопровождали, проводники товарных вагонов. Тоже иной раз складывались интересные отношения с внешним миром. Как-то, в 76 году, я сопровождал спецтехнику из Москвы в Хабаровск и столкнулся с профессиональным проводником спецвагона с виноматериалом для винзаводов прицепленному рядом с моей платформой. Как оказалось такие вагоны станционные работники ЖД называют «Аптека». Познакомился с проводником, парнем лет 25 из Молдавии. Всю дорогу он продавал вино своего совхоза и хвастался, что за время маршрута из Молдавии в Хабаровск продал вина (краденного) на 1200 рублей, моя почти полугодовая зарплата тех лет.
+27
Если профессия дальнобойщика до середины 80-х годов была окутана тайной романтики, водители дальнобойщики имели достойную зарплату, то в конце 80-х и в 90-х годах их грабили, калечили, убивали… Перевозимый груз оказывался дороже человеческой жизни. Вот такая перестройка с гласностью…