Советские телевизоры

Главным украшением советского праздничного стола был телевизор, и в этой шутке есть только малая доля шутки. Первые телевизоры были именными, и можно было точно узнать что за гражданин приобрел тот или иной телик.
Так же эту ценность нельзя было незаметно вынести из квартиры, настолько важной и дорогой вещью был в доме телевизор.










































« Советские игровые автоматы
Советские магнитофоны и аудио-плееры »
  • +103

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я была школьницей, когда наши соседи первыми купили телевизор«Рекорд».Вечером, после работы, все соседи дружно, каждый со своим стулом шел на «кино».А экран пленочкой был покрыт, типа цветной… А немного позже купили мои родители «Весну-5», я привела свою прабабушку(старенькая была 1888 года рождения), что-бы показать ей это чудо -телевизор! В это время показывали балет.Бабушка моя, царствие ей небесное, перепугалась, начала креститься со словами: дьяволы, да еще и бесстыжие!!! Вот так вот…
0
Да, было телевидение с большой буквы, не то, что сейчас.
0
Особенно улыбнула надпись на экране«Кинескот Тошиба»
0
Нет снимка телевизора Рассвет-307. Одного из самых неубиваемых и массовых телевизоров 70-х и 80-х годов. И стоил он всего 140 рублей.
0
Только потому, что он у тебя был?
0
«Так же эту ценность нельзя было незаметно вынести из квартиры, настолько важной и дорогой вещью был в доме телевизор.»
Так говорить за весь период существования СССР нельзя. Это, наверное подходило к тому периоду, когда телики только пошли. Тогда они да, были роскошью. Но я родился в 1972-ом году, и телики были в каждой семье, сколько себя помню. Кто постарше, пусть скажет, к каким годам подходит это выражение, когда телики действительно были предметом роскоши, как в своё время личные машины, компьютеры, например. Ато такое ощущение, что ну прям в СССР так было напряжно со всем, что прям даже в 1980-ом году прям телики были именными. Хватит нафиг. На помойках уже в то время лежали. Мы прикалывались, по их кинескопам кирпидонами лупили. Они так прикольно взрывались.
0
тэмп… смотрел?
0
Ой, не помню.
0
У нас сначала был чернобелый (не помню марку), а потом мы купили «Электрон» на импорт, только недавно сгорел, пару месяцев назад. А мы еще сделали ему «ленивчик».
0
У нас был черно-белый телевизон «Славутич-214»
0
Прекрасные были телевизоры!
0
Не буду спорить. Зависит от того, что Вы вкладываете в понятие «прекрасные». Я, например, люблю советские телевизоры типа УСЦТ за их модульность и унифицированность – можно легко ремонтировать и постепенно усовершенствовать. Впрочем, сейчас это уже не актуально – скоро привычное (аналоговое) телевидение совсем исчезнет. Но качество изображения и функциональность советских телевизоров были на много хуже иностранных.
0
… а вот на телевизоре номер 5.если сверху-НЕ ПУТИН ЛИ???) И там отметился…
Комментарий удалён за нарушение
0
Ну.телевизоры и магнитофоны и прочие " телефоны".они ж от времени зависят.а не от общественного строя… не думаю.что в европе.или америке тогда лучше были… нормальное все было