Очереди в первый Макдональдс в 1990-1991 (видео)

Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) 31 января 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди.
Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald's. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет канадским представительством «Макдоналдса». Второй и третий рестораны — на улице Огарёва (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате, открылись летом 1993 года. В дальнейшем сеть «Макдоналдсов» в России развивалась всё более быстрыми темпами. В 1993 году появился первый ресторан за пределами Москвы — в Мытищах, в 1996 году — первый в России ресторан с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — в Москве у Северянинского путепровода.






















« Какие передачи мы смотрели
Дорога к морю »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В этой очереди где-то Я)))
0
у нас в Тюмени чуть поменьше очередь в эту забегаловку, это в НАШИ дни!!! Вонь стоит в радиусе ста метров от масла переперепережаренного-пройти рядом невозможно, а люди ниче, стоят, ждут…
0
и все в шапках… пипец, дикари… вот по таким фото в гейропе Россию определяют, как одну большую деревню…
+3
На таких уловках… развалили страну (СССР)
+1
Один раз пробовала — ерунда.
+1
Никогда не стоял в голодном стаде за американским силосом, принципияльно!!! На «маленькую Веру» стоял, по тому времени это было нечто!
0
Да, зато сейчас хоть куда и хоть что. И не каких очередей.
+4
Да уж, такие толпы… Зато сейчас все знают, что Макдональдс это дешёвая забегаловка с вредной едой.
+1
В нашем городке такого и не было сроду. И хорошо. Не так давно побывала в Германии. Так этот ИХНий Макдонадс — безвкусная хрень
+1
В Германии надо есть немецкую еду — баварские колбаски например. Для немца Макдональдс такой-же иностранец, как и в России.
-1
Интересные данные…