Советские копии западных авто

Копирование иностранных автомобилей началось с самых первых советских легковых автомобилей, производимых по лицензии Ford. Со временем копирование происходило чаще всего без разрешения западных автозаводов.
Научно-исследовательский автомобильный институт СССР закупал у капиталистических угнетателей трудового народа сразу несколько передовых моделей «для изучения» и через несколько лет с конвейеров сходил советский аналог. Правда часто к тому времени прототип уже был снят с производства, а советская копия выпускалась не одно десятилетие.
















« Десятка Советских "Мачо"
Любопытные факты о бракосочетаниях в СССР »
  • +155

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сильная подборка
+4
«Нива» как удобный внедорожник и «Победа» как аэродинамичный автомобиль понтонной схемы- вот два кита современного мирового автопрома. А вот вышеприведённая подборка удручает- либо лицензионные копии выдают за пиратство, либо внешне немного похожие машины. А ведь автомоду никто не отменял- перенесите машиной времени современное самое модное «зубило» в 1933 год, и все автодизайнеры обзовут его убожеством! Поперёк инерции мышления прыгнуть нельзя- в то время предпочитали поток воздуха пускать по бокам.Потому дизайн- это дань стилю времени, а не копирование. В автомобиле важны конструкция, прочность, удобство, развесовка по осям, клиренс, энерговооруженность, приятный салон. Как смять прессом облекающую всё это жесть- это дань моде. Кстати, первые «Жигули» имели с «Фиатом» отдаленное внешнее сходство, но что важнее- у итальянцев купили оборудование для автозавода. Ту модель, что предложили нам итальянцы, после трёх месяцев на Дмитровском автополигоне ссыпали в три мешка, после чего наши инженеры сделали машину заново, включая двигатель и подвеску. Да так, что когда FIAT-124 хотели запускать в производство в Испании, испанцы возмутились, и потребовали «новую доведённую русскую машину», итальянцы её и запустили там в серию, не заплатив советским конструкторам за это ни сантима… На сладкое- на конкурсе будущего АвтоВАЗ выбирали не модель для копирования (по испытаниям моделей победили французы), а коммерческие условия поставки оборудования и технологий под будущий автозавод.
0
Плагиат присутствовал ибо кто и что мог сделать в судебно-правовом секторе СССР будучи вне его?
Не правильно, что не указываются под машинами их характеристики. Скорлупа то схожей может быть, но начинка нет.
+3
Волга и Форд схожи чисто внешне, как и ГАЗ-М1 и Форд-Б, Симку АЗЛК приказали взять за основу (только кузов), после чего весь переработали, ВАЗ-2103 разрабатывался итальянцами как люксовая модель FIAT-124, а не 125. Кстати, по настоянию наших специалистов переработан кардинально мотор, подвеска и усилен кузов; Москвич с Кадетом не имеют ничего общего, а вот у М-408 и М-412 кузов абсолютно одинаков… Сменили 408 на 412 из-за экспортных требований: «0» в середине забил за сбой Пеугиот… У ЗАЗ и НСУ и ФИАТ абсолютно разная начинка при внешнем сходстве, Для ЗиС-110 Паккард был прототипом: ну нравился он руководству страны, абсолютно разные машины, ГАЗ-А делался по официально купленной лицензии, Москвич-400 создавался заново, на основе немецких образцов, без чертежей… Волга ГАЗ-24 абсолютно оригинальная модель… как и КИМ-10, ЗиЛ-114 и 115 имеют много общего, а вот с Каддилаком и Линкольном ничего общего не имеют, как и ГАЗ-М12 с Бьюиком…
-3
ПЛАГИАТ СССР!
-1
Хорошая копия это всего лишь хорошая копия, но Русские инженеры иногда превосходили оригинал.
-4
Авто меня не интересуют, это тема для мужчин.
0
А что ж вы тут, пардон, делаете? Заблудились?
+3
Н-да… Подборка внушает…
-1
даже не верится, сходство поразительное
0
А что «ПОБЕДА» неужели наша.
Комментарий удалён за нарушение
-1
ПИРАТЫ )))