Что едет быстрее - ЗИЛ, МАЗ или ГАЗ? Вспомним скорости советских машин

Все дальше уходит эпоха Советского Союза, а с ней и техника, которая при нем была разработана. Но к счастью у нас еще живы воспоминания тех машин, на которых мы учились водить и многие работали, конечно речь идет о грузовых автомобилях. Раньше было довольно престижно быть шофером, особенно, если это дальнобойщик, в наши дни профессия водитель воспринимается по-другому. Советские грузовики это особая техника, поездив на которой, никогда в жизни не забудешь.








Минимальное количество удобств, такое же количество комфорта, но зато других не было и сравнений тоже, поэтому они воспринимались, как обыденное дело. Сегодня мы решили поговорить о скоростях отечественных советских грузовиков и выбрали три самых известных из них. Начнем. Самым медленным, но очень знаменитым грузовиком был МАЗ-500. Машина вышла в 1963 году на Минском заводе и продолжала выпускаться до 1979 года. На грузовик устанавливали двигатель в 180 л.с., который разгонял его до 75 км/ч. Следующим не менее важным для страны грузовиком был ГАЗ-53. Его производил Горьковский автозавод начиная с 1961 года.





Грузовик стал рекордсменом по производству копий за всю историю страны, поэтому был в каждом ее уголке. Автомобиль комплектовали 120 сильным мотором, мощности которого хватало для максимальной скорости в 90 км/ч. Ну и самый полюбившийся грузовик огромного числа шоферов ЗИЛ-130. Его история началась в 1962 году в Москве на заводе имени Лихачева. Грузовик имел двигатель на 150 л.с. и мог развить 100 км/ч. Конечно главной задачей всех грузовиков считается не скорость, а перевозка грузов, но скорость передвижения тоже важна.




Если Вам есть что добавить на данную тему, напишите комментарий под статьей.

« Драматическая судьба автора "Прощания славянки"
Зачем американцы подняли советскую подлодку с... »
  • +118

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
все хороши, работяги)
+5
Газ-53 если порожняком 110км\ч. по Новой Риге шел легко. В армии был у меня ЗиЛ-131 МТО-АТ весом в 13 тонн. До 90км\ч. разгонялся легко — дальше потихонечку до 110км\ч можно было разогнать старший машины сам предложил попробовать и, получилось. На МАЗе не ездил. На гражданке водил 130-й, ГАЗ-52 и Газ-53. 130-й комфортнее Газонов, но КамАЗ комфортнее их всех хотя на КамАЗе за рулем не ездил, а только пассажиром, зато ездил на ЗиЛ-133ГЯ с КамаЗовским мотором — прет как танк, но по сравнению с КамАЗом — жестковат если порожняком.
+2
  • avatar
  • Conan
Скорость не главное)
+14
у нас был свой автопром поэтому есть возможность что сравнить
+14
Так же на всех довелось поработать но на чем учился и больше всех ездил это газ 66, он мне понравился и по скорости и по проходимости и по обслуге…
+6
Сразу автоматически, подумал Газ и оказался прав!
+15
Я на всех трех машинах работал, последней мащиной был ЗИЛ-130 бортовой все хороши никакой электроники все на виду и свободно можно ремонтировать и в пути и на месте на базе
+11
Все не так. Статья технически неграмотная. С таким же успехом можно еще смотреть сколько у кого на спидометре было нарисовано))) Есть машины для магистральных перевозок, например МАЗ — и там скорость была больше, есть самосвалы МАЗ — у них скорость меньше, есть тягачи МАЗ для тяжелых неделимых грузов — у них скорость еще меньше. То есть однозначно делить что больше, что меньше — нельзя. Тем более, что у обычного бортового ЗИЛа никто не была максимальная скорость 100 км в час — и у ГАЗ-53А и у ЗИЛ-431410 (последняя модификация бортового ЗИЛ-130) — 90 км в час
+7
Ещё в детстве читал в журнале «Наука и жизнь» про газобаллонный грузовик ГАЗ (не помню точный индекс) — там была указана мощность 70 л.с. и скорость 70 км/ч. Газобаллонных грузовиков много видел в детстве.
+4
На газе слабее бензиновых, сам учился на таком ГАЗ-52
+3
Под газ нужен совсем другой двигатель, а не «механический» перевод бензинового на газ навеской доп.оборудования.Газ имеет бОльшее октановое число и поэтому нужно повышать степень сжатия.Тогда и получится выигрыш в мощности.Недавно встретил «Фольксваген» на метане!!! из Болгарии, так он на одной заправке может проехать 600 км!!! Тут выигрыш и в мощности и в экономичности, а всё, что делается у нас-это суррогаты без учёта факторов газового питания и проблемы пуска, для которого нужен сначала бензин и потом переход на газ.
+17
Простые, надёжные и выносливые авто без всяких дурацких датчиков! Ездил на всех. Скорость достаточная, больше и не надо! Шоссе не космос!
+20
Работал на всех троих. ЗИЛ конечно был самый комфортабельным — удобный, мягкий, теплый и довольно скоростной.