Что рассмешило фашистских вождей на Нюрнбергском Трибунале?

Этот отвратительный кадр был сделан во время Нюрнбергского процесса. На ней можно увидеть как хохочут те, кто отправил на смерть миллионы людей.
8 августа 1945 года было подписано в британской столице Соглашение об организации Международного Военного Трибунала для судебного процесса над нацистскими преступниками года.
Подписи поставили не только англичане, но и представители Франции, СССР, США.
Одновременно с этим был утвержден и Устав Трибунала, положения которого предоставляли подсудимым много прав. В частности, как отмечали в издании «Ни давности, ни забвения: по материалам Нюрнбергского процесса» Лев Смирнов и Марк Рагинский, один из пунктов Устава гласил, что все заседания должны были «переводиться на язык, который подсудимый понимает».




В связи с этим пунктом Устава и присутствием на заседаниях в Нюрнберге представителей из разных стран, организаторы должны были обеспечить синхронный перевод на французский, английский, русский и немецкий языки. Каждый участник процесса мог слушать всё, что говорили прокуроры, судьи, адвокаты, обвиняемые и свидетели на своём родном языке. Эти же наушники были и у нацистов (их можно увидеть на снимке).




На этой фотографии изображены нацисты, среди которых были Председатель Рейхстага, рейхминистр авиации, Герман Геринг и Рудольф Гесс.
Юрист Тома, как и остальные адвокаты, пользовался услугами своего помощника. К нему он время от времени обращался с поручениями и иногда выключал микрофон. Но в какой-то момент он забыл это сделать.




И именно тогда помощник подал Тома не тот документ. Из-за этой ошибки он чуть не предъявил суду некий «труд» Альфреда Розенберга «Миф ХХ века», где подробно расписывалось превосходство арийской расы. Тома разъярённо прошипел: «Болван, зачем вы мне суете эту дрянь?». Именно она прозвучала во всех наушниках и в зале расхохотались все. Даже судья не смог удержаться. А вот нацистским преступникам смеяться не стоило…



Они вообще вели себя довольно-таки развязно и беззаботно просто потому что были уверены, что их серьёзно не накажут. Адвокаты у них были хорошие и их тактикой было намеренное затягивание разбирательства. Они просто надеялись сорвать процесс: политика западных держав, направленная на раскол Германии, как они думали, повлечет за собой расхождения между обвинителями и судьями, которые сделают невозможным вынесение приговора. Согласно Уставу для признания преступника виновным нужны были голоса не менее трёх членов Трибунала.



Геринг, который называл Нюрнбергский процесс «судилищем», был приговорён к смертной казни. Рудольф Гесс получил пожизненное заключение.
Он, как и Геринг, тоже покончил с собой, только на 40 лет позже, будучи в тюрьме.

« Какие города изображали заграницу в советском кино
Детские коврики из СССР »
  • +144

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Закон причины и следствия…
-1
Судьи сначала создали подсудимых, а потом судили. Парадокс. :)
0
  • avatar
  • Conan
Досмеялись.
+4
Кое-кому, урок Нюрнберга не пошел впрок! Что ж, можно повторить.
+3
В последний раз смеялись, твари!
+4
В петле уже не до смеха было?
+8
На этом процессе необходимо было судить и пендосов, которые сбросили в августе 45 го бомбы на Херосиму и Нагасаки.
+2
Ещё и смеялись?.. Сволочи.
+9
По поводу превосходства арийской расы, то американцы не сильно отличались от гитлеровцев...)
+7
убийцы и вообще м р а з и всякие часто смеются, сидя на скамье подсудимых. Уверены, что им ничего не будет. Наблюдал такое не раз.