14 когда-то нужных советских вещей, которые теперь стали неактуальными

Жизнь в 2022 кардинально отличается от той, что была в СССР. И предметы быта, техника тогда тоже были другими. С развитием технологий часть производимых товаров в Советском Союзе остается лежать на антресолях. Давайте посмотрим на то, что сегодня практически не используется.

Копировальная бумага



Деревянные счеты



Перья для письма



Ванночка для фотопечати


Кассета для пленки


Рамки для слайдов


Фоторамка для печатания и кадрирования


Подставка под горячую посуду


Настольный календарь


Радиоточка


Форма для выпечки


Фен


Жестяная банка под продукты


Детские головоломки
« Легендарный РАФик. Что с ним в итоге стало?
Почему у советских солдат были стеклянные фляги? »
  • +110

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У мня сохранилась жестяная банка для сахара и подставка под кастрюли и много чего др…
0
Очередной бредовый высер жертвы ИЕГЕ)))
+2
А еще исчезли промокашки в тетрадях.Нынешняя школота, наверное, и не знает, что это такое.
+4
Ванночки для фотопечати под кошачий туалет само то ))
+6
Кое-что и сегодня актуально.
+6
Большая часть представленных вещей и сегодня актуальна — головоломки, жестяные банки под продукты, фен, формы для выпечки, подставки под горячую посуду, ванночки под фотопечать (если и не по прямому назначению, то как кошачий лоток), перья для письма (кто художеством занимается, согласятся, я думаю). А старомодный дизайн на фотографиях никакого значения не имеет. Дизайн постоянно меняется со временем.
+3
Да, перья для письма нужны. Отечественных не нашёл, заказываю на АлиЭкспрессе, у китайцев
+18
Автор дурней мается. Какие, нахрен, антресоли? При такой ипотеке народ сам на антресолях живет.
А вот что нужное было, так это советские учебники. Которые автор вряд ли читал
+22
  • avatar
  • vixra
Подставками под горячие кастрюли / сковородки до сих пор пользуемся, как и жестяными банками для круп, сахара (только покрасивее, чем на представленном снимке). А насчёт фена вообще не понял: автор считает, что теперь никто не сушит волосы? В некоторых гостиницах фен предусмотрен
+1
Сторож для молока
+4
Вот тоже хотел про это сказать )
-2
С путинской прорывной экономикой и импортозамещением мы скоро бедем завидовать обладателям этих раритетов!
+6
1. Копировальные работы выполнялись так же на ротопринтах. Специальная бумага для них — восковка, учитывалась на предприятиях в специальных журнал полистно с отчетом в местном отделении КГБ. Это чтобы листовки антисоветские не печатали.
2. Счеты — деревянный калькулятор как над ними посмеивались. В семидесятые годы мне предложили организовать занятия по освоению работы с калькуляторами с управленческим коллективом нашего строительного треста. Сейчас смешно, а тогда было актуально, все считали на счетах. Ну и кроме того порядок выполнения операций был разный на калькуляторах разных производителей и людям надо было это объяснить. Я рассказываю, а работники смеются — Н.Н., наша главбух, посчитав на калькуляторе тут же проверять расчет на счетах.
Радиоточки, динамики, громкоговорители, матюгальники, как их только не называли. Во всех строящихся жилых домах разводка для подключения этого аппарата была в обязательном порядке. На жилых кварталах были усилительные пункты откуда по кабельным линиям передавался сигнал на эти аппараты.
Ванночки, фоторамки, увеличители, красные фонари и пр. принадлежности фотолюбителей были широко распространенны и продавались во всех промтоварных магазинах.

Интересно сейчас вспомнить молодые годы…