Велосипед "Салют". Мечта всех советских мальчишек

Все мы помним наши первые велосипеды, которые были у нас в детстве. Трехколесные детские, на которых проходили первые шаги в этом направлении, затем двухколесные «дутики» и наконец подростковые и взрослые модели. У каждого был свой велосипед, и в компаниях друзей они в основном попадались разные, но тогда на это мало кто обращал внимание. Мало обращали, если это только был не популярный в советское время складной велосипед. Тогда их выпускали несколько моделей и одним из таких был Салют. Этот велосипед выпускал Пермский завод по производству велосипедов.







Он был выполнен из стальной и усиленной рамы, с колесами размера в 24 дюйма, на каждом из колес стояло по 36 спиц. Размер каждой шины 37 мм на 533 мм. На велосипед установлены педали дорожного типа, с помощью них происходит не только движение вперед, но и торможение велосипеда. Также предусмотрен ручной тормоз, который отвечает за передние тормоза. Длина базы велосипеда составляет 1090 мм, а высота 435 мм. Привод осуществлен цепью на заднее колесо, для этого установлено две звезды разного диаметра. На звезде, к которой крепятся педали 48 зубьев, а на задней 18 зубьев.





Весит велосипед Салют 15 килограмм, вполне немного, его мог поднять любой подросток. Самым большим преимуществом велосипеда была складная модификация. Его можно было сложить в двое и перевозить в транспорте или багажнике машины. также очень удобно хранить его в небольшой кладовке или на балконе. Складные велосипеды были очень популярны в Советском Союзе, это и понятно, они считались тогда самым доступным транспортом. Салют выпускают и сейчас, конечно уже в современном стиле и с новыми характеристиками. Мы же рассказали Вам про советскую модель велосипеда салют.



« Группа советских войск в Германии
Уникальные советские грузовики на электротяге »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
После пары сломанных рам Уральца, пересел на Салют. Поставил вилку от Урала. Машина была неубиваемой.
0
В Перьми выпускался велик СКИФ
0
  • avatar
  • vt77
Автор в вопросе не разобрался. Салют никогда не выпускался в Перми, а изготавливался на механическом заводе в г. Йошкар-Ола, МАССР. Стоил действительно 100 руб. и у нас в республике его очень многие хотели иметь. Качество изготовления действительно хромало, один мог ездить не ломаясь, а другой, как у меня, сразу же запросил ремонта.
+2
Да без разицы какой велик, лишь бы был!
+2
Была у меня «Кама», стоила 99руб., ярко-алая. На нашей улице по-моему первый складной велосипед. И светоотражатели! Я ещё мал был, какие-то два Гор

Была у меня «Кама», ярко-алая. Стоила 99руб. По моему первый складной велосипед на нашей улице. Световозвращатели впереди, сзади и на колёсах. Какие-то два гондона хотели их открутить. Я ещё маловат был, но слава Богу да.брат подъехал на своем «Урале» и быстренько отбил у них такое желание — особо и бить не потребовалось. Он же меня и научил ездить на двухколёсном. Потом у друзей во дворе появились «Салюты». Ни разу я «Каму» не складывал — не было в том нужды. Жили на первом этаже. По мне так у всех складных колеса маловаты — позже я на «Суре» ездил — вот красота, удобнее гораздо. А мечтал я… Когда одному парню отец купил «Карпаты» — вот тогда я расстроился по настоящему… Тоже хотел мопед…
0
Самый плохой и ненадёжный велосипед в СССР был «школьник», который выпускался в Горьком. Втулка заднего колеса выходили из строя сразу.
0
Полностью согласен. Школьник купленный весной в 1962 году( мне было 9 лет). Верой и правдой служил до 65 года. Потом начались проблемы с задней втулкой. Провели модернизацию. После меня на нем ездил младший брат до 1975 года. ГАЗ рулит.
+1
Точно! У меня был ШКОЛЬНИК, так на нем невозможно было ездить, при движении вперед прокручивались в холостую педали. Ох и намучился я, пока отец не поставил заднее колесо от ДЕСНА-2.
+5
Мечтали тогда о мопеде, а выбор великов какой-никакой тогда был. А этот ещё и не из лучших.
+3
И не говорите, Кама была лучше!
+7
По мне Салют был так себе… неудобно его было складывать, весил не мало и был все равно великоват для хранения в хрущевке… самым классным был «Кама»… качественная сборка и малогабаритный… а вот Салют, Десна и прочи… уже делали халявно… качество на 3-ку… да, кстати все велики были страшно дефецитны в 80-е… мне купили по документам бабушки (участницы ВОВ)… продавщица еще ехидничила и говорила, что не верит, что бабушке нужен велик, а мама ей сразу и сказала… бабушке положено, так что выдавайте, а кто будет кататься… не ваша забота.
0
Пока на «Каме» куда нибудь доедешь,-семь потов сольешь.
+5
Девчачий велик! Пацанам западло на таком было. Или «Орленок» (у меня он и был) или на взрослом, просунув к педали одну ногу через раму под сидушкой. Меня мама в 55 году научила на прокатном велике кататься. Там как раз только девчачьи были в прокате и я очень стеснялся. Но научился.
0
Это точно!
+4
был у меня уралец но всегда хотел себе именно салют