Велосипед "Салют". Мечта всех советских мальчишек

Все мы помним наши первые велосипеды, которые были у нас в детстве. Трехколесные детские, на которых проходили первые шаги в этом направлении, затем двухколесные «дутики» и наконец подростковые и взрослые модели. У каждого был свой велосипед, и в компаниях друзей они в основном попадались разные, но тогда на это мало кто обращал внимание. Мало обращали, если это только был не популярный в советское время складной велосипед. Тогда их выпускали несколько моделей и одним из таких был Салют. Этот велосипед выпускал Пермский завод по производству велосипедов.







Он был выполнен из стальной и усиленной рамы, с колесами размера в 24 дюйма, на каждом из колес стояло по 36 спиц. Размер каждой шины 37 мм на 533 мм. На велосипед установлены педали дорожного типа, с помощью них происходит не только движение вперед, но и торможение велосипеда. Также предусмотрен ручной тормоз, который отвечает за передние тормоза. Длина базы велосипеда составляет 1090 мм, а высота 435 мм. Привод осуществлен цепью на заднее колесо, для этого установлено две звезды разного диаметра. На звезде, к которой крепятся педали 48 зубьев, а на задней 18 зубьев.





Весит велосипед Салют 15 килограмм, вполне немного, его мог поднять любой подросток. Самым большим преимуществом велосипеда была складная модификация. Его можно было сложить в двое и перевозить в транспорте или багажнике машины. также очень удобно хранить его в небольшой кладовке или на балконе. Складные велосипеды были очень популярны в Советском Союзе, это и понятно, они считались тогда самым доступным транспортом. Салют выпускают и сейчас, конечно уже в современном стиле и с новыми характеристиками. Мы же рассказали Вам про советскую модель велосипеда салют.



« Группа советских войск в Германии
Уникальные советские грузовики на электротяге »
  • +118

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
У нас в Саратове 120 руб. стоил, это очень дорого в те времена.
+8
Не был «Салют» мечтой никогда. Во первых цена — 100 руб. Дороговато было в сравнении с другими велосипедами. Дороже, по моему, был только полуспортивный «Турист». Во вторых — рама для девочек, в те годы пацаны были пацанами, и слова «унисекс» не существовало в природе. Ну и в третьих — по своим техническим характеристикам это был обычный середнячок, без выдающихся параметров.
0
У меня была Украина.
+5
  • avatar
  • Niaro
Опус ни о чем, ну не мечтали все об этом девчачьем велике да и появился он скажем так далеко не в 60х-70х годах, а уже в конце 80х точнее в 1986 году, какая к черту мечта всех :) Наши тогда мечты были «Школьник», «Орленок», для девчонок «Ласточка», но никак не «Кама» или «Салют» перестроечные велосипеды :) В 50х-60х годах велики передавались, как бы по наследству в дворах, да и был он 1 или 2 на огромный двор. Много чего можно рассказать про то время, но к чему, все равно писаки не поймут :(
0
Урал, ХВЗ- Украина, Минск, Турист, Спутник, Спорт, Старт-Шоссе, женский ЗИФ — это были солидные «машины», а не какие то «раскладушки». Велосипеды были большим дефицитом и только жутко дорогой «Старт-Шоссе» с шинами-трубочками гордо красовался на витринах спортивных магазинов.
+1
освежи память.у меня салют был в 83
+5
Когда появился велосипед Салют, дети уже об этом не «мечтали» — это было обыденно. А вот до 60-х годов это реально было мечтой — многие не могла себе позволить такую покупку.
+3
Энто был девчачий велик :-). Мы мечтали об «Орлёнке»…
+3
  • avatar
  • Niaro
тогда девичий был «Ласточка » ну а наш «Орленок „
+7
Моей «мечтой» был сначала «Орленок», а зачем «Турист». Увы, мечты не сбылись…