10 самых красивых советских актрис в 70-е годы

Мы очень любим кино. Советское кино — это особый вид искусства. Тогда снимали на совесть, тратя на создание фильма не столько денег, сколько душевных и физических сил. И не напрасно! Мы смотрим, пересматриваем, а некоторые фильмы даже знаем наизусть. Давайте вспомним ярких и красивых девушек, которые снимались в наших любимых картинах. Эти девушки подарили нам множество фильмов, которые мы смотрим и пересматриваем. Их харизма, обаяние и талант придали изюминку советскому кинематографу.

Евгения Симонова

Свою первую роль Евгения сыграла ещё будучи подростком — в драме «Десять зим за одно лето». Однако многие зрители считают ее дебютом картину «В бой идут одни старики». Леонид Быков увидел изящную и трогательную второкурсницу Щукинского театрального на пробах и мгновенно утвердил на роль. Симонова говорила, что именно его считает своим крестным отцом в профессии.
В 70-х она сыграла в таких фильмах как: «Обыкновенное чудо», «Афоня», «Под крышами Монмартра», «Школьный вальс», «Пропавшая экспедиция».




Марина Дюжева

Марина начала свою кинокарьеру в 1974 году. Интересно, что в первых своих картинах она в титрах значится еще как Кукушкина: «Горожане», «В восемнадцать мальчишеских лет», «Повторная свадьба». А 1977 год стал по-настоящему прорывным: вышло сразу три фильма, которые принесли Дюжевой популярность — «Трактир на Пятницкой», «Мимино» и «По семейным обстоятельствам».




Галина Беляева

Она стала популярна и любима сотнями зрителей после выхода фильма Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь». Она тогда была еще студенткой Воронежского хореографического училища. Съемки серьезно повлияли на Беляеву: по окончании хореографического она снова пошла учиться, только теперь уже Театральное училище им. Щукина в Москве.
Второй успешной работой актрисы стал мюзикл «Ах, водевиль, водевиль».




Ирина Алферова

Актриса начала свою кинокарьеру еще учась в ГИТИСе. Дебютировала Алферова в фильме «Серебряные трубы», который рассказывал об Аркадии Гайдаре. А вот известность ей принес фильм «Хождение по мукам», где она сыграла Дашу Булавина. Также можно отметить ее работы в фильмах «Осенние колокола», «Д’Артаньян и три мушкетера», «С любимыми не расставайтесь».



Наталья Андрейченко

Когда Наталья снималась в фильме «От зари до зари», она была еще студенткой Щепкинского театрального училища. Начинающая актриса тут же привлекла внимание кинематографистов. В 1976 году вышли «Колыбельная для мужчин», «Долги наши», «Степанова памятка» с ее участием.
Ну а самой известной ее работой того периода стала роль Анастасии в «Сибириаде», которая получила Гран-при на Каннском фестивале.



Елена Проклова

Её мы можем знать по ролям в детских фильмах «Снежная королева», Звонят, откройте дверь", «Переходный возраст».
В 1973 году Проклова закончила Школу-студию МХАТ и практически сразу начала сниматься. В ее фильмографии такие картины как «Ключ без права передачи», «Единственная...», «Мимино», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», «Собака на сене», «Ищи ветра...»



Лариса Удовиченко

Ее внешность сложно соотнести с классической красотой, однако в ней есть нечто большее — это особенный шарм, покоряющая женственность.
Впервые она появилась на экране в 1970-м году — в фильме «Счастливый Кукушкин». Потом знаменитый телефильм «И это всё о нем», оперетта «Летучая мышь», детектив «Золотая мина». Но самая, пожалуй, известная роль Удовиченко — это Манька Облигация в сериале «Место встречи изменить нельзя». Актриса сама попросила, чтобы Говорухин дал ей эту роль, хотя режиссер видел ее в роли милиционера Вари Синичкиной.



Елена Коренева

Девушка родилась в семье кинематографистов, но мечтала о балете. Однако не прошла конкурс в хореографическое училище. В 16 лет снялась в комедии «Вас вызывает Таймыр», поставил которую ее отец — Алексей Коренев.
После школы поступила в Щукинское театральное училище. Известность Кореневой принес фильм «Романс о влюбленных». Также можно отметить ее работу в картинах «Ася», Тот самый Мюнгхаузен", «Сибириада», «Ярославна, королева Франции».



Елена Цыплакова

Цыплаковой было 16 лет, когда на экраны вышел фильм «Не болит голова у дятла». Картину отметили несколькими наградами, а актриса стала получать предложения от известных кинематографистов. Когда в 1978 году она окончила ГИТИС, то в ее фильмографии были такие фильмы как «Ключ без права передачи», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Школьный вальс», «Шаг навстречу».



Светлана Тома

Тома начала сниматься еще в конце 60-х годов: «Живой труп», «Красные поляны». Картина «Лаутары» Эмиля Лотяну получила международное признание. Однако именно после выхода фильма «Табор уходит в небо», где она сыграла роковую цыганку Раду, ее узнал и полюбил широкий зритель.

« Костя-гном. Самый маленький мужчина Советского...
Ностальгия по советскому времени »
  • +184

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Список очень неполный
0
Красота и молодость неразлучные подруги!
0
Как ни странно, не нашёл во всём интернете хороших фотографий Елены Кореневой в молодости…
0
На редкость автор попал в точку! На вкус и цвет… как говорится, и понятие красоты у каждого свое, НО чтобы вы тут не писали, уважаемые коллеги, все эти лица были секс-символами своего времени и нравились миллионам мужчин. В том числе и благодаря их красоте заполнялись кинотеатры СССР. Что не скажешь о Мордюковой или Хитяевой (говорю о красоте, а не о таланте), а вот Быстрицкая заслуженно входит в этот клуб, который конечно же можно пополнить, начиная со времен Бабановой, гримерку которой грузинские зрители завалили цветами так, что было не войти, несмотря на маленькую роль в спектакле с участием З.Райх.
+4
Молодые все красивые.
-1
Да обычные бабы, ну умеющие себя преподнесьти.
+4
Может Алферова да Проклова красивые, остальные привлекательные.
+7
Алферова это эталон!!!
+9
По-моему, автор перепутал популярность, миловидность, харизму с «красотой». Среди этих актрис единицы — красивые, но все прекрасно сыграли в фильмах и остались в памяти.
+7
Они и сейчас самые красивые ***
+10
Можно было еще добавить, наши актрисы просто красавицы)
0
Хитяева! Быстрицкая! Мордюкова… и мн.другие…