10 самых красивых советских актрис в 70-е годы

Мы очень любим кино. Советское кино — это особый вид искусства. Тогда снимали на совесть, тратя на создание фильма не столько денег, сколько душевных и физических сил. И не напрасно! Мы смотрим, пересматриваем, а некоторые фильмы даже знаем наизусть. Давайте вспомним ярких и красивых девушек, которые снимались в наших любимых картинах. Эти девушки подарили нам множество фильмов, которые мы смотрим и пересматриваем. Их харизма, обаяние и талант придали изюминку советскому кинематографу.

Евгения Симонова

Свою первую роль Евгения сыграла ещё будучи подростком — в драме «Десять зим за одно лето». Однако многие зрители считают ее дебютом картину «В бой идут одни старики». Леонид Быков увидел изящную и трогательную второкурсницу Щукинского театрального на пробах и мгновенно утвердил на роль. Симонова говорила, что именно его считает своим крестным отцом в профессии. В 70-х она сыграла в таких фильмах как: «Обыкновенное чудо», «Афоня», «Под крышами Монмартра», «Школьный вальс», «Пропавшая экспедиция».




Марина Дюжева

Марина начала свою кинокарьеру в 1974 году. Интересно, что в первых своих картинах она в титрах значится еще как Кукушкина: «Горожане», «В восемнадцать мальчишеских лет», «Повторная свадьба». А 1977 год стал по-настоящему прорывным: вышло сразу три фильма, которые принесли Дюжевой популярность — «Трактир на Пятницкой», «Мимино» и «По семейным обстоятельствам».




Галина Беляева

Она стала популярна и любима сотнями зрителей после выхода фильма Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь». Она тогда была еще студенткой Воронежского хореографического училища. Съемки серьезно повлияли на Беляеву: по окончании хореографического она снова пошла учиться, только теперь уже Театральное училище им. Щукина в Москве.
Второй успешной работой актрисы стал мюзикл «Ах, водевиль, водевиль».




Ирина Алферова

Актриса начала свою кинокарьеру еще учась в ГИТИСе. Дебютировала Алферова в фильме «Серебряные трубы», который рассказывал об Аркадии Гайдаре. А вот известность ей принес фильм «Хождение по мукам», где она сыграла Дашу Булавина. Также можно отметить ее работы в фильмах «Осенние колокола», «Д’Артаньян и три мушкетера», «С любимыми не расставайтесь».



Наталья Андрейченко

Когда Наталья снималась в фильме «От зари до зари», она была еще студенткой Щепкинского театрального училища. Начинающая актриса тут же привлекла внимание кинематографистов. В 1976 году вышли «Колыбельная для мужчин», «Долги наши», «Степанова памятка» с ее участием.
Ну а самой известной ее работой того периода стала роль Анастасии в «Сибириаде», которая получила Гран-при на Каннском фестивале.



Елена Проклова

Её мы можем знать по ролям в детских фильмах «Снежная королева», Звонят, откройте дверь", «Переходный возраст».
В 1973 году Проклова закончила Школу-студию МХАТ и практически сразу начала сниматься. В ее фильмографии такие картины как «Ключ без права передачи», «Единственная...», «Мимино», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», «Собака на сене», «Ищи ветра...»



Лариса Удовиченко

Ее внешность сложно соотнести с классической красотой, однако в ней есть нечто большее — это особенный шарм, покоряющая женственность.
Впервые она появилась на экране в 1970-м году — в фильме «Счастливый Кукушкин». Потом знаменитый телефильм «И это всё о нем», оперетта «Летучая мышь», детектив «Золотая мина». Но самая, пожалуй, известная роль Удовиченко — это Манька Облигация в сериале «Место встречи изменить нельзя». Актриса сама попросила, чтобы Говорухин дал ей эту роль, хотя режиссер видел ее в роли милиционера Вари Синичкиной.



Елена Коренева

Девушка родилась в семье кинематографистов, но мечтала о балете. Однако не прошла конкурс в хореографическое училище. В 16 лет снялась в комедии «Вас вызывает Таймыр», поставил которую ее отец — Алексей Коренев.
После школы поступила в Щукинское театральное училище. Известность Кореневой принес фильм «Романс о влюбленных». Также можно отметить ее работу в картинах «Ася», Тот самый Мюнгхаузен", «Сибириада», «Ярославна, королева Франции».



Елена Цыплакова

Цыплаковой было 16 лет, когда на экраны вышел фильм «Не болит голова у дятла». Картину отметили несколькими наградами, а актриса стала получать предложения от известных кинематографистов. Когда в 1978 году она окончила ГИТИС, то в ее фильмографии были такие фильмы как «Ключ без права передачи», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Школьный вальс», «Шаг навстречу».



Светлана Тома

Тома начала сниматься еще в конце 60-х годов: «Живой труп», «Красные поляны». Картина «Лаутары» Эмиля Лотяну получила международное признание. Однако именно после выхода фильма «Табор уходит в небо», где она сыграла роковую цыганку Раду, ее узнал и полюбил широкий зритель.

« Костя-гном. Самый маленький мужчина Советского...
Ностальгия по советскому времени »
  • +185

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+13
Людмила Марченко, Татьяна Конюхова, Ариадна Шенгелая, Лариса Голубкина, Татьяна Шмыга ( играет в Гусарской балладе), Наталья Селезнева. Можно без конца перечислять.
+11
Даже трудно сравнивать, кто красивей ..!
+9
Еще одна милашка — Ия Нинидзе. Потрясающая актриса!
+7
И девочка их фильма «Морозко»
+4
Наталья Седых, красавица…
+4
далеко не все! Вавилова к примеру. Потом три девочки из фильма «Отроки во вселенной». А в «Обыкновенном чуде» фрейлины принцессы Оринтия и Аманда
+7
  • avatar
  • gkp_1
На мой взгляд, актрису, или актера, нельзя расценивать лишь по фотографии. Нужно еще оценить, насколько достойно подана эта внешность.
+11
Действительно, ОЧЕНЬ ХОРОШИ! Особенно Ирина Алфёрова и Светлана Тома. С ними вполне могли бы «конкурировать» Маргарита Терехова и Ирина Мирошниченко, когда им было до 30 лет.
+11
Это лишь малая часть актрис, которыми очаровывались советские зрители. Предлагаю продолжить эту галерею бывших звёзд советского экрана в следующих выпусках
+6
Маргари́та Бори́совна Те́рехова для меня лучшая.
+8
Малявина, Остроумова где?