Как советский лётчик слил топливо на кабину самолёта НАТО

На Черноморском побережье России, есть маленький курортный городок Лазаревское. Городок ничем особым не примечателен, но есть там прям посерёдке города интересное место. Окружённая жилыми многоэтажками стоянка с боевыми истребителями, даже есть вертолёт.

По данным из открытых источников, это база для испытаний погодных условий на всякую разную технику.



От автора: Один из самолётов Су-27 был с бортовым номером 36. И вот про этот самолёт (предположительно) я нашёл интересную историю.
Уж не знаю, правда это, или вымысел, но многие об этом писали на авиационных форумах.



Дело было в конце восьмидесятых. Тогда в СССР полным ходом шла «Перестройка» и бушевала «Гласность». Железный занавес рухнул и наши потенциальные противники (я про США И НАТО) подумали, что теперь им всё дозволено. Поэтому их самолёты разведчики летали над нашей с страной часто.
Но командование ВВС СССР это раздражало, а также такая ситуация раздражала наших военных советских лётчиков.
И вот в один из тех дней на Баренцевом морем появился очередной самолёт разведчик P-3 Orion. Самолёт принадлежал ВВС Норвегии. И тут важно вот что, лётчикам СССР было строго запрещено применять оружие. Во времена застоя, вражеского нарушителя сбили бы и делов то, но тут нельзя — не гуманно.
Естественно, что на перехват вылетел наш СУ-27 с бортовым номером 36. На несчастье пилота «Ориона» пилотировал «Сушку» лётчик высочайшего класса старлей Василий Цимбал.
Быстренько подлетев к норвежскому самолёту, Василий дал понять, что ему тут не рады. Он и ракеты под крыльями Су-27 показал и попытался сбить норвега с курса реактивной струёй двигателей. А натовскому самолёту все нипочём, как летел, так и летел.
И вот тогда старлей Василий разозлился не на шутку! Цимбал зашёл под норвежский «Орион» и выпустил тормозной щиток из своего истребителя для того чтобы сбавить скорость. И вот тут есть две версии произошедшего.

Версия 1. Василий не рассчитал скорости сближения и задел килем один из винтов «Ориона».


Версия 2. Наш лётчик сделал это намеренно, так сказать из «душевного» ехидства.

В результате винт у Р-3 повредился и самолёт НАТО развернулся и полетел к себе на базу. Но, Василию нужно было «закрепить успех». Он поднялся над самолётом разведчиком и слил им на кабину топливо из своего Су-27.



По прилёту на базу Норвежские пилоты нажаловались начальству на хулиганство Су-27. Был международный скандал.
« Жуй кокосы! Ешь бананы!
Умер Евгений Чазов. Он был министром... »
  • +188

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
а меченому давно надо всю пасть говном залить!
+5
Половина — вымысел. Слышал об этом от пилотов на Севере. Говорили, что это был капитан, что норвеги начали насмехаться. В итоге он их полил и сказал (выразительно), мол, если не заткнётесь и не уберётесь — пролечу над вами ещё раз, с форсажом. На земле его уже встречали из КГБ, в парткоме начали процедуры исключения и снижения в звании. Но из Москвы заступились, обошлось. Как-то так…
0
Опять отрывочно, хоть приврал бы чего нибудь
-3
Топливо сливать опасно. Надо иметь запас сточных вод из канализации на этот случай ..!
-8
А может это вовсе не топливо было? Ну обосрался малость.
0
Ну и пипибол ты тимошка, сначала попробуй взлететь сам.
+2
Ну ты и ляпнул, как в лужу…
+7
Лётчик НАТО небось обдристал всю кабину…
+17
Молодец! Хорошо бы если бы еще такой же бак вылили «меченому» в пасть!
+18
Жаль что фекального бака не было
+15
Нагадил он на него. Молодчина
+20
Молодец, находчивый товарищ) Отличная история!