КамАЗ 5511. Этот советский самосвал ещё помнят многие шофёры

Одними из самых востребованных автомобилей в Советском Союзе считались грузовики. И правда, если задуматься без этого транспорта нормально не могла функционировать ни одна отрасль страны. Да и сейчас эти машины очень распространены, львиная доля их занимается грузоперевозками, остальная часть работает на стройках и разных предприятиях. После открытия в СССР Камского завода по производству грузовиков КамАЗ, стране стало конечно намного проще.


Там начали выпускать многотонажные машины разного назначения, которые мы встречаем на дорогах и в наши дни. Сегодня поговорим с Вами об одном грузовике именно этого завода, который носит название КамАЗ-5511. Грузовик, а точнее самосвал встал на конвейер в 1977 году, это был один из первых самосвалов в стране с грузоподъемностью в 10 тонн. Кроме этого на него был установлен дизельный мотор объемом 11 литров, который мог развивать мощность в 210 лошадиных сил. Двигатель потреблял около 30 литров топлива при смешанном цикле эксплуатации. Колесная формула грузовика 6х4, весит он почти 9 тонн.


Трансмиссия стоит с десятью передачами, переключение происходит механически. Грузовик может максимально набрать скорость в 90 км/ч. На заводе в Набережных Челных собирали только сам грузовик, а кузов устанавливали в другом месте, в Нефтекамске. Эта машина собиралась на заводе достаточно долго, последняя сошла с конвейера в 1997 году. Сейчас их осталось не так много, но все же попадаются, где-нибудь в небольших городах, а раньше встречались повсеместно.


Поделитесь своими историями связанными с самосвалом Камаз-5511 в комментариях под статьей, если были его шофером.
« Дворовый спорт
Моменты советской жизни. Ностальгируем вместе! »
  • +118

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Изначально техническая документация была разработана на ЗИЛе, потом передали на завод КАМАЗ.
+3
В любом случае, неслучайно наши КАМАЗы на ралли побеждают, машины отменные!!!
-3
На новой машине не довелось поработать, а на старой годик помучился и уволился. Воспоминания ужасные.
+5
Для того времени это был классный авто.
+7
поработал я на этом чуде только положительные эмоции
+4
изначально самосвал был 180сил, а 210 ставились на бортовые и тягачи. И «рёбра» по бортам самосвального кузова были наклонные, как здесь на черно-белых фото, а уж потом пошло одно горизонтальное «ребро»
+6
Спасибо автору за статью. Я был на производственной практике 1983 году на этом заводе, когда учился в политехническом институте. Очень понравился завод и новейшее по тем временам оборудование (одни автоматические линии много стОят), а также научные лаборатории для испытания прочности и надежности различных деталей ( я учился в научной группе — ДиП 79 ). А ещё прекрасное отношение руководства завода к рабочим и ИТР.
+2
В семидесятом или в семьдесят первом году году в надежде найти работу с квартирой написал в штаб строительства КАМАЗа с предложением своих услуг наладчика электроустановок. Пришел ответ через пару месяцев (электронной почты тогда не было, письма иногда ходили месяцами по Союзу), что нас поставили на очередь на квартиру и когда будет жилье, то вызовут. Вызова не дождался. Но свою «двушку» получил в том же году перед Новым годом.
+1
На сколько я помню( но могу ошибаться) на самосвалы не ставили коробки с делителем, по этому передач было пять а не десять!
0
Очень неэкономичный и неэкологичный грузовик — черный шлейф так и тянется из выхлопной трубы. Соляркой сильно воняет. Да и кабина неудобная (некомфортная).
+4
Согласен. Но не следует забывать о годе разработки камазовского дизеля. Сейчас на некоторые модели камазов ставят современные дизеля. Правда китайские.