Как круто было работать в такси в Советском Союзе

Водители такси в Союзе были особой кастой, что-то вроде династий гондольеров в Венеции. В чем причина такого явления?

При том, что профессия водителя не была в СССР особенно престижной, водители такси стоят особняком – слишком уж их труд отличался от типичной для социалистического устройства модели занятости. Сегодня можно сказать, что в их работе было слишком много элементов рыночной экономики. Смотрите сами.


Основным автомобилем такси в 1960 – 1990 гг. были “Волги” ГАЗ-21 и ГАЗ-24 (на фото): просторные, комфортабельные, выносливые и ремонтопригодные

Преимущества работы в такси

Во-первых, водитель такси целый день чувствовал себя вольной птицей: сам искал клиентов, сам договаривался с ним, сам определял маршрут. Впрочем, на некоторых машинах использовались рации системы «Лен», подобные тем, которые ставили на машинах «Скорой помощи». Клиент мог, позвонив на стационарный телефон диспетчеру, заказать машину на дом или в нужное место.

Во-вторых, государство (в лице начальника автоколонны в АТП) очень приблизительно могла контролировать его бухгалтерию: кого подвез, куда и за сколько – проверить было очень трудно. Да никто и не пытался, главное, чтобы сданная после смены касса соответствовала плану.

В-третьих, все знали, что доход Советского таксиста в действительности зависит только от самого себя – а это уже напоминает какое-то свободное предпринимательство.


Большинство населения пользовалось такси только при большой необходимости: для поездки на вокзал/с вокзала, в театр, на праздник к друзьям и тому подобное

Еще одной причиной, по которой водители шли в такси, являлась возможность каждый день управлять самым комфортабельным отечественным автомобилем – “Волгой”. Недаром у нас до сих пор живое выражение: “он ездит, как таксист” – то есть, на грани фола, быстро, вызывающе и беспощадно к автомобилю. Это объяснялось не только шумахерским упорством некоторых водителей, но и тем, что машина была не своя, а “казенная”. Правда, это в основном касалось больших городов, где в таксопарках регулярно выдавали новые машины.
Кстати, по нормам того времени “Волга” ГАЗ-24 служила в такси всего два года. А потом ее списывали-и кто-то из счастливчиков-водителей мог выкупить ее по остаточной цене.

Хитрости советского таксиста

Заработать дополнительные рубли советский таксист мог благодаря некоторым особым приемам. Которые были, мягко говоря, не очень законными:


Для работы в такси выпускалась специальная версия “Волги” (на фото) и “Москвича”: со счетчиком и сиденьями из кожзама. Некоторые машины комплектовались рациями системы «Лен»

Хитрости со счетчиком.
Не выключать счетчик после предыдущего клиента. В этом случае, когда поездка закончится, на шкале будет счет за двух пассажиров, и последнему из них придется заплатить за двоих. Если, конечно, подстава не будет разоблачена.

Водка.
В определенные периоды советской истории водку в гастрономах продавали только днем, и ночью ее можно было купить только у таксистов. Поэтому граждане, которым “не хватило”, бежали не к ночному гастроному, а к стоянке такси. Понятно, что наценка была как минимум двойная, но это была доплата за риск, ведь это является спекуляцией, а это уголовно наказуемо.

На подсадку.
Шустрый таксист, взяв пассажира в популярном направлении, пытался подсадить в салон еще попутчиков. Чтобы взять деньги за поездку также и с них. Таким образом, водитель нарушал два правила перевозки разом: во-первых, разрешение на подсадку попутчика должен был дать первый пассажир, а во-вторых, поездку они должны были оплачивать вместе, а не каждый отдельно.

Не поеду!
В подходящей обстановке водитель мог наотрез отказаться ехать по указанному клиентом адресу. Клиент, как правило, не имея другой возможности, начинал уговаривать водителя, и тот соглашался, только уже по двойному тарифу.


Такси ждали клиентов на специальных парковках у вокзалов, аэропортов и в центре города. Вызвать машину к дому можно было по телефону

Наконец, лишние деньги таксисту нередко перепадали от пассажиров, настроенных по-гусарский: “Шеф, два счетчика!”

Это было довольно таки частое явление, поскольку таксометр в советское время считался атрибутом красивой жизни и просто провоцировал некоторых граждан на подобный кураж.

Таксисты тоже плачут

Справедливости ради надо сказать, что несмотря на многочисленные внешние преимущества, работать в такси стремились не все, даже опытные, водители. Такая работа требовала определенного состояния души и коммерческих способностей, чем в ту пору мог похвастаться далеко не каждый гражданин.


Обслуживание и ремонт в государственных таксопарках (а других тогда и не было) было поставлено на научную основу

Кроме того, таксисту приходилось решать немало организационных вопросов и брать на себя много накладных расходов. Так, поскольку в таксопарках все понимали объем доходов водителей, с них пытались взять деньги все, кто только мог. Слесари на ремонтной участка, кладовщик на складе запчастей, девушки на мойке, начальник колонны во время выделения комплекта резины и новой машины… Все эти проблемы, конечно, решались, но не всем водителям такая специфика работы нравилось.

Собственно, у каждого времени свои особенности, и водительской профессии это тоже касается. Возможно, подробности работы водителей наших сегодняшних сервисов такси через полвека тоже будут казаться кому-то очень странными…
« "Я второй раз так не смогу"
Телеспектакль - продукт высочайшего качества... »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Я вот иду к метро… Стоят такси, отдыхают после ночи… Водитель, наверное, живёт где-то поблизости…
То есть — ни техосмотра, ни контроля работы, ни состояние водителя — наш риск???
+5
Вспомнилась фраза Е.М. Лукашина из «Иронии Судьбы»
-третий проезд строителей, дом 25, кв 12, четвёртый этаж
И ответ таксиста:
— да хоть пятый! :):):)
-4
Козлы они были.
+6
Автору 3 с минусом… За неполное знание материала.
Была такая вещь — зеленый огонек!
И если тебя остановит милиция или того хуже ОБХСС с пассажиром при включенном огоньке (то есть с выключенным таксометром) то нахлабучат по полной. А еще были такие летучки как контроль на линии…
+6
  • avatar
  • Niaro
Хитрости со счетчиком.
Не выключать счетчик после предыдущего клиента. В этом случае, когда поездка закончится, на шкале будет счет за двух пассажиров, и последнему из них придется заплатить за двоих. Если, конечно, подстава не будет разоблачена.--------------- и ты сразу без работы и в легкую под суд годков так на 5, обхсс тогда не дремало, опять слышал звон да не знаешь где он.
В-третьих, все знали, что доход Советского таксиста в действительности зависит только от самого себя – а это уже напоминает какое-то свободное предпринимательство. Мдя, волка ноги кормят — сперва план и потом расплата, а тут опс и бензин кончился талонов нет, а за свой счет купить… ну ты понял это 70 годах, ух какое предпринимательство прям золото и брюлики в доме висят на всех углах :)
+6
  • avatar
  • Ёж
Когда такси стоило 10 коп. за 1 км мы, студенты, иной раз ездили от общаги до института на попутном такси, особенно зимой, когда автобуса долго не было. На четверых выходило по 20 коп. с носа с учетом платы за посадку. И таксисты с нас лишнего не брали, попробовали бы только. Хотя эти орлы наглыми были с общенародным прозвищем «шеф». Главное было не спрашивать у них «поедем-не поедем», а сразу открывать дверь и садиться, если горит зеленый огонек и нет таблички «В парк». Не везти не имели права.
+2
Когда в середине 70-х тариф подняли вдвое (20 коп. за км), желающих ездить, по началу, было совсем мало. Непривычно было видеть на парковках такси целые вереницы пустых машин, ожидающих «клиентов» и готовых ехать куда угодно. Но постепенно народ привык и опять поймать свободное такси в час пик стало проблемой.
+1
  • avatar
  • Niaro
когда то 10 коп посадка и 2 коп за километр, так вообще то было, а к перестройке уже по 10 и выше :)
-3
  • avatar
  • Niaro
да щазз, высадит и на раз — еду в парк и все, что ты ему сделал бы? Второе — не спрашивать, а ничего что он может сказать занято и включить таксомерт? :) Ой красавец не смеши и да твои реалии уже с 80 и далее годов :) Студент на такси в СССР — наши люди на такси в булочную не ездят :))
+5
Не выключить счетчик было слишком сложно. Надо было лезть в схему и отключать «зеленый огонек». В противном случае любой гаишник останавливал и вручал штраф за езду без счетчика/езду со счетчиком, но без пассажира. Были случаи, когда останавливали таксиста за провоз пассажира без включенного счетчика, а у него лежал арбуз на задней полке. Да и бухгалтерия водителя проверялась просто — холостой пробег, оплаченный пробег, количество денег. Все, что сверху водитель брал себе.
+1
  • avatar
  • Niaro
Да и бухгалтерия водителя проверялась просто — холостой пробег, — вот за него можно было очень неплохо отхватить, разбазаривание народного имущества и стоял лимит на холостой пробег. Ну а все что с верху — во сказанул — левачок говоришь? :)) Раз прокатит, второй, а на 2 можно и загреметь :)
0
в такси работал?
0
Примечательно, что верхнее фото сделано в Монголии в г. Улан-Батор, площадь Сухе Батора!)
0
Я имею ввиду третье сверху ЧБ
+2
Рабочий человек в СССР был в почете!
+4
Знаю одно, что водителем такси без протеже не устроишься, а на завод пожалуйста.
+1
  • avatar
  • Niaro
Родной брат в 1975 в легкую, после армии туда устроился, без какого-нибудь блата. Просто пришел написал заявление и приняли отправив в школу учиться — ну это как бы сейчас забыто, а тогда учили на водителя такси 6 месяцев не досааф :)