Советское лето

Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился, Не проклинаю советские семьдесят лет — Наоборот, я всегда очень сильно гордился Тем, что в великой стране появился на свет. Как бы теперь господа на «совок» ни ворчали, Много хорошего было в Советской стране: Люди бесплатно учились, жильё получали, Честно трудились и жили достойно вполне.





































































































































« Советский пистолет-портсигар
Он бежал из СССР, не смог прижиться в Америке и... »
  • +205

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Сейчас улыбку можно увидеть только на лице совсем маленького ребёнка.
Мы разучились улыбаться и мечтать.
Мы стали потребителями товаров, услуг и т.п.
ОТ МОИХ ЛЮБИМЫХ АБС: «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ»
+10
чудесное время
-19
Ездил в те времена на море, пару раз, в Сочи. Ну раньше как всё было то, всё по советски, никакого сервиса. Снимали комнату в сарае, там было несколько комнат, голубятник короче. Уборная во дворе, вонизм. В то время были тут и санатории и дома отдыха. Но, что бы туда прийти и заселится, как во всём мире, такого не было. Всё принадлежало каким-то ведомствам или крупным предприятиям, которых несколько штук на весь союз. Ну, несколько рабочих даже туда направляли, для проформы. Основной контингент там люди со связями, большое начальство, парт-актив и люди жуки, которые имели доступ к дефициту. Также вольготно себя чувствовали наши братья, из африки. Для них гостиницы и санатории типа «интурист». Обычному совку, за километр не подпускали. Ну и не давно был там. Проехал от Новомихайловки до Адлера, заграница уже приелось, потянуло в родные места. Приятно был удивлён. Всё изменилось в лучшую сторону. В частном секторе полно мини отелей, довольно комфортные. Много новых больших домов отдыха, баз, ресторанов. Даже те советские, где советского человека за человека не считали, и то распахнули все двери для людей. А жратвы сколько, шведские столы аж ломятся. Не ребятки, нет… обратной дороги нет, нет и нет.
+6
Да Да! Какой ужас! Кровавый режим их мог всех в Гулаг отправить, но и туда были очереди и многим повезло. Ну теперь то нажрались «Калбасы» надеюсь! И жвачки нажевались!
+11
«Даже те советские, где советского человека за человека не считали, и то распахнули все двери для людей.» Это где же советского человека за человека не считали? Удобства не везде были на высоте, но насчёт неуважения — не придумывайте! Люди труда в СССР были уважаемы. Имели все возможности для хорошего отдыха. Люди с возможностями (извините за каламбур), впрочем, тоже…
+5
Ага, он не понимает что тогда простого человека уважали, а сейчас чтобы уважали — нужен толстый кошелёк. А нету чатлов — на юг и не поедешь.
+5
трепло малолетнее
+6
Чудесно!
+23
Радость, счастье и уверенность в завтрашнем дне…
+18
Прелестная жизнь была и не только летом…
+23
Замечательные фото, лёгкие и радостные. Хорошо помним всё это, а вот как будет дальше? Куда девать тех, кто сотворил 90-е и рулит сейчас? Посмотрим в сентябре…
+14
Изумительные кадры!
+1
Ага, я часть себе сохранил даже
+9
Ты прав! ✌
+12
Душевные фотографии!
-18
ну и лизуны… сегодня тоже пытаетесь лизать-но не тут то было.просто так сегодня ничего вам не дадут.а то ишь -привыкли.знатные лизуны… в те времена их сотни тысяч были.
0
От СОСУНА идет инфо?