5 секретных грузовиков Советского Союза

Как известно многие промышленные предприятия в СССР работали в интересах военных. Не стали исключением и автозаводы. Специально для армии создавались как модификации серийных, так и совершенно уникальные образцы. О самых интересных из них читайте в этом посте.

Грузовик ракета ЗИЛ

Одним из самых оригинальных грузовиков в этой подборке несомненно является ЗИЛ-135В 1962 года постройки. Собственно это не грузовик вовсе, а мобильная пусковая установка созданная специалистами СКБ автозавода ЗИЛ. Она представляла собой корпус-контейнер к которому крепились 4 электрических мотор-колеса. В передней части контейнера располагались — газотурбинный двигатель мощностью 316 л.с., элементы электрической трансмиссии и топливные баки. Над ними находилась двухместная кабина


Сценарий использования этого агрегата впечатлял не меньше его конструкции. Предполагалось, что для пуска ракеты ЗИЛ-135В скрытно доставят на вертолете Ми-10 в тыл противника. После чего машина своим ходом отправлялась до точки пуска ракеты, а после его осуществления возвращалась к вертолету, а затем и на базу. План насколько дерзкий, настолько и рисковый.

Тем не менее работы по теме продолжались вплоть до 1965 года. Пока ракету 4К95 не сняли с вооружения.



Плавающие грузовики Урал

В 1966 году по заданию Минобороны, специалисты СКБ Уральского автозавода приступили к созданию грузовых машин нового поколения (семейство Урал-379/395). В 1970 году разработки по теме вылились в создание уникальный грузовиков амфибий — Урал-379П и Урал-395П.
Трехосный грузовик Урал-379П с цельнометаллической кабиной над двигателем, оснащался перспективным дизелем 2Э640 мощностью 200 л.с. По основным компонентам грузовик был унифицирован с Урал-375, за исключением оригинальных мостов со штампованными и сварными картерами.
Плавучесть машины обеспечивалась за счет герметичной кабины и цельнометаллической грузовой платформы с задним откидным бортом. По воде Урал-379П передвигался при помощи двух трехлопастных винтов, установленных сзади машины. С их помощью грузовик груженый 4-тонным балластом мог разогнаться до 6 км/ч.



Параллельно с трехосным Урал-379, разработали и четырехосный Урал-395 и его плавающую модификацию Урал-395П. Дополнительная ось позволила увеличить грузоподъемность машины с 4 до 7 тонн. В остальном «четырехоска» был практически полностью унифицирована с «трехоской».
В начале 1970-х машины прошли комплекс испытаний. Результаты их неизвестны, но серийной реализации автомобили не получили.


Автобус атомной войны

Об этом автомобиле до сих пор известно крайне немного. В 1973 году специалисты из 21 НИИ Минобороны создали сверхзащищенный от радиационного и бактериологического заражения автобус КПП-66. Взяв за основу доработанное шасси от ГАЗ-66, они накрыли его специальным кузовом с обшивкой из свинцовых матов и синтетических панелей. Помимо кузова защиту экипажа обеспечивала мощная вентиляционная установка с многослойными фильтрами.
КПП-66 предусматривалось использовать как санитарную или штабную машину в условиях сильнейшего заражения. В 1974 году автомобиль прошел испытания, но в серию так и не поступил.


Многоосный тяжелый ракетовоз МАЗ

Еще один ракетовоз в этой подборке. На этот раз построенный под иные задачи и на совершенно новом технологическом уровне. Пожалуй самая впечатляющая колесная машина, когда-либо построенная в СССР — МАЗ-7907.
Разработка этого монстра началась в 1983 году, а уже спустя два года конструкторы СКБ-1 Минского автозавода выдали на-гора 24-колесную «многоножку» собственной массой в 65,8 т и грузоподъемностью 150 тонн! Такой гигант предназначался как шасси для мобильной пусковой установки новейшего ракетного комплекса Целина-2.




Чтобы обеспечить достаточную мобильность этом ракетовозу, инженерам пришлось применить ряд оригинальных технических решений. В качестве силовой установки был использован ГТД мощностью 1200 л.с. Крутящий момент от него передавался к генератору ВСГ-625, а он в свою очередь питал 24 электромотора мощностью 30 кВт. Рама МАЗ-7907 была выполнена из двух частей, которые между собой соединялись горизонтальным шарниром. Четыре передние и задние оси сделали поворотными.

Во время испытаний 1986 года выяснилось, что машина обладает недостаточной динамикой и плохой проходимостью по мягким грунтам. В результате дальнейшую разработку признали бесперспективной.


« 10 фактов о многоквартирных домах в Советском...
Роковая брюнетка советского кино »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+11
На ЗИЛе было много военных разработок, одна из них шасси ЗИЛ135УЛМ пусковая установка комплекса 9К52 (Луна) и ТЗМ (транспортно заряжающая машина) на нем же.
+16
на все хватало денег и на вооружение а на бесплатное образование и мидицину и на квартиры бесплатные и мясо с молоком натуральные не то что сейчас--заменители и строят дворцы сейчас себе только олигархи и новые русские ворье одним словом на остальное денег нет--вы терпите
+20
С приходом меченого, все дальнейшие разработки стали бесперспективными.
+14
  • avatar
  • sptg
«Работали в интересах военных...» Да, в те времена иначе нельзя было. Но в то же время в каждом Главке Министерств оборонной девятки были отделы гражданской промышленности, а у каждого главного инженера Главка был зам7 по гражданской продукции. И делали массу нужных высокотехнологичных товаров: дюралевые катера «Казанка», «Прогресс», лодочные моторы «Вихрь», автомобили «Иж», автомобильные моторы, коробки передач, мосты и массу всего-всего…
+15
Такие достижения были по плечу только советским инженерам, технологам, конструкторам, рабочим.
+15
Мощная страна и агрегаты мощные!!!
+16
Сейчас из строек остались только дома, хорошие с участками для воров правящих. Большего строить не можем, да и не для чего.
0
А почему весь мир против нас?
+4
Из-за природных богатств, географического расположения, из-за того, что Россия не вписывается в концепцию глобалистов. Из-за того, что Россия смеет иметь свою собственную позицию. Из-за того, что Россия является препятствием для беспредела «цивилизованного» мира.
+1
Вы знаете, уважаемый interust55, я в корне с вами не согласен. Отвечаю вам потому, чтобы вы понимали (знали), что есть люди вашего (нашего) поколения (мне 60 лет), придерживающиеся противоположной точки зрения.Богатства России «цивилизованный» мир покупает за доллары-евро (по сути бумажки), и воевать с Россией никакого смысла нет. Тем более жёны, любовницы, дети, бизнес наших миллиардеров и крупных чиновников давно уже в странах «цивилизованного» мира. Никакой собственной позиции, кроме агрессивности к соседям, у нынешнего руководства нет! А «враги» вокруг — для внутреннего употребления, что бы сплотить терпеливый русский народ вокруг «мудрого» руководства перед угрозой «внешнего вторжения». Вы то сами, я смотрю, год рождения 1955 г., значит, умудрены опытом, вы то сами в эти угрозы верите?
-1
В чём-то Вы правы, но не совсем…
Буржуины высасывают наши богатства через мальчишей-плохишей (доморощенную компрадорскую буржуазию). Теоретически — могут и дальше работать через эту прослойку.
Но зачем, если напрямую проще, да и дешевле — экономия на варенье и печенье выйдет…
Как-то так
-1
Да вот именно через торгашей-плохишей проще и дешевле… Напрямую, это как...? Вторжение-завоевание? Где здесь дешевизна? Зарплаты военным, расход боеприпасов, потери людей, техники… А так напечатали долларов, купили нефть, газ. Вы знаете, что торги на нефтяной бирже осуществляются за доллары, и по всей видимости, никогда!!! не будут за рубли! Охотней поверю, что может еще за юань
Вот такая, понимаете, правда жизни. Не угорите, пожалуйста, в своем ура-патриотизме…
+12
исключительно из-за природных богатств. Только мы умеем защищаться, а вот индейцы и тот же Кадаффи не смогли. Результат известен
+11
Работали в интересах военных… да как вы не поймёте, что по другому нельзя было, что весь мир против нас…
+10
Могучая техника — могучей страны!