ЗИЛ. Как это было?

Завод ЗИЛ – известнейший автогигант столицы. Возникший как первый автомобильный завод еще в дореволюционной России, он превратился в лидера автопрома в советское время. Автомобили этой марки неизменно составляли список Гаража особого назначения.
Сотрудники ЗИЛа – отдельная категория жителей столицы со своим жильем, детскими садами, поликлиниками, санаториями. Своим университетом, Домом культуры и даже своей футбольной командой.
Настоящий город в городе.


Завод был построен на территории, известной несколькими объектами: Симонову и Даниловскому монастырям и Тюфелевой роще. В начале XX века там появились несколько заводов, в том числе первый автомобильный завод в России.



Завод сменил несколько названий: АМО, 1-й ГАЗ, ЗИС, ЗИЛ. Носил имена итальянского анархиста Пьетро Ферреро, Иосифа Сталина, директора завода Ивана Лихачева.



В 1924 году первые десять грузовиков АМО-Ф-15, выкрашенных в красный цвет, проехали по Красной площади. Дальше был испытательный пробег, после которого начался их серийный выпуск.



Карнавал во Дворце культуры 1-го Государственного автомобильного завода имени И. В. Сталина в честь годовщины Сталинской конституции (декабрь 1937)



В 1926 году директором завода стал Иван Лихачев. Бывший слесарь и матрос, он занял должность в 30 лет. При нем начался массовый выпуск автомобилей, и завод превратился в настоящий автогигант.



«Мы пришили к пуговице пальто» – так Лихачев описал результаты первой реконструкции завода. В цехах установили новейшее американское оборудование, которое позволило повысить годовой выпуск автомобилей практически в 8 раз.

В Америке Лихачев встретился с создателем автомобильной империи Генри Фордом и получил от него приглашение на работу. «Вы родились под автомобильной звездой. Вас поили не молоком матери, а бензином, черт возьми». После смерти Лихачева завод назовут его именем.



ЗИС-101. Первая легковая машина завода представительского класса. На ней перемещались партийная элита, работники дипломатической службы, деятели культуры. Такие автомобили были у актрисы Любови Орловой, писателя Алексея Толстого.



ЗИС‑110. К его разработке приступили еще во время войны. Хорошая шумоизоляция, радиоприемник, часы, мягкие сиденья с набивкой из гагачьего пуха – все это было в новинку для советского автопрома. Несколько экземпляров были сделаны с бронированными стеклами. Один из них предназначался Сталину.



Душ перед выпуском (22 марта 1959)



Автомобили ЗИЛ, наравне с иностранными марками, составляли парк Гаража особого назначения и были закреплены за членами Политбюро и их семьями.



На сборочном конвейере ЗИЛ-157 (18 октября 1959)



Водитель-испытатель ЗИЛ (25 августа 1968)



На заводе производили не только автомобили: под маркой «ЗИЛ» выпускались автобусы, холодильники, велосипеды.



При ЗИЛе существовал завод-ВТУЗ. Студенты сочетали учебу с работой на производстве. В 1980-е он переименован в Московский автомобилестроительный институт – МАСИ, а в 1990-е – в Московский государственный индустриальный университет – МГИУ.



Студенты ВТУЗ ЗИЛ готовятся к зачетам (20 марта 1963)



Конструктивистское здание ДК «ЗИЛ» построено в 1930-е годы по проекту братьев Весниных. Свободная планировка, панорамные окна, строгие геометрические формы характеризуют признанный памятник московского авангарда. На крыше спланирован раздвижной купол обсерватории.



Каждый день, сверяясь с часами на проходной, тысячи сотрудников спешили на работу. Большинство автозаводцев пользовались открытой в 1943 году станцией метро «Завод имени Сталина». В 1956-м ее переименуют в «Автозаводскую».



У проходной можно было сесть на специальный местный автобус и доехать до своего производственного корпуса.



ЗИЛ – целый город в городе со своей инфраструктурой. На территории находились магазины, столовые, кафе. Сотрудники и их семьи пользовались специальными поликлиниками, больницами, детскими садами и санаториями.




На заводе выходили несколько газет. Первая, издававшаяся с 1922 года «Вагранка», вывешивалась в каждом цехе и в коммунальных домах.





Завод смог пережить кризис 1990-х, но производство автомобилей сократилось.



Последний грузовой автомобиль был выпущен в 2016 году и продан в трамвайный парк Казани.


Фото из архива Валентина Хухлаева
« Зачем в СССР делали зелёные автоматы Калашникова
Как стирали в Советском Союзе? »
  • +161

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Чужие управляют. Что тут удивляться?
+4
И Хищники.
+6
А как иначе могло быть при оккупации?
+6
Даааа, вот так вот разделались с заводом, какие здесь здания показаны, я во всех бывал!!!
0
Про гаечный ключ правда, очень простой и надёжный автомобиль, и про город в городе правда только магазинов на территории завода не было.
+16
Конец легенде-взяли и убили завод
+10
Сначала убили страну.
0
Сначала расправились с такими людьми как Алексей Лихачёв, чтобы они не мешали УБИВАТЬ, РАЗВОРОВЫВАТЬ И ПРОДАВАТЬ СТРАНУ!!!
+12
Еще более интересно как его не стало, мэр такой есть в Москве Сергей Семенович Бордюрный-ему мечто под человейники понадобилось, чтоб пол-страны в Москву перетащить в угоду своему бизнесу строительному, и чихать ему, что в дикой скученности любой вирус превращается в эпидемию.Кстати, предприятий в Москве практически не осталось, одни офисы, в которых мелкие фирмочки торгашеские просто перераспределяют огрызки нефтебаксов
+7
Славная история у предпоиятия, и грузовики были лучшие в СССР. И, кстати, Камаз должны были производить на Зиле, это их разработка
+18
А вот в Китае не был приватизирован ни один сарай, не то что предприятия и их олигархи создали сами создали коммерческие предприятия и довольно крупных масштабов! А наши жулики наиболее лакомые куски промышленности и недр себе, а с чем надо было возиться уничтожили(землю продали и на металлом) и за бугор с семьями!
+6
В Китайской Народной Республике у власти коммунистическая партия!
+8
Ну так в Китае и воров-чиновников расстреливали пачками.
+18
Такой завод уничтожили, мрак!!! Один водитель ЗиЛа, мне сказал, что эту машину можно отремонтировать гаечным ключом, не знаю на сколько это правда, но сколько бегало их по нашей стране, а сейчас ОДИН!!! завод на всю страну, который выпускает грузовые автомашины!!!
+3
Ну не совсем один — КамАЗ, УраЛ, ГАЗ, а так же немного делает машин Тонар и есть сборочные заводы импортных компаний.
Но это конечно все не то — в СССР было больше…
+10
Да и, вообще, Москва вместо производителя, стала потребителем, а жаль, сколько заводов и фабрик уничтожили…
+12
Господин«в кепке»тоже, видимо, руку приложил, а могли бы как тот же«камаз»: его и сжигали(завод движков), его и обанкротить пытались, а он выжил назло врагам(из Московии)и живет, и даёт жить своим работникам!!! Одна ошибка у автора: причём в статье про ЗИЛ Чайки?
+11
Я тоже сначала подумал про «Чайки». Но нет. Все-таки на фотографиях ЗИЛ-111, который действительно похож на ГАЗ-13.