Montana. Культовые часы советских времён

Перед вами, не побоюсь этого слова, культовые часы Montana. Они не требуют лишнего представления. До сих неизвестно точно, кто или что, данные часики производил в своё время, и кто их настоящий автор. Они пользовались просто бешеной популярностью в СССР и в 90-е годы.

Montana — музыкальные металлические часы родом из Гонконга. Спутать эти часы с другими просто невозможно. Яркий дизайн, массивный металлический браслет и надпись на лицевой поверхности Montana, вызывало восхищение среди людей. А эти 16 встроенных мелодий делали их узнаваемыми среди толпы.



От автора: Стоили относительно недорого. Позволить себе эти часы мог практически каждый среднестатистический человек, сейчас то и подавно. Собраны они качественно, органическое стекло плюс нержавеющая сталь и неподражаемый орёл на задней крышке. В то время, из-за этого американского орла на задней крышке, все то и думали, что часы именно из Америки.



По факту же, эти часы собирались в Гонконге и Китае. Также в то далекое время они были самыми функциональными часами на рынке. В часах есть секундомер, будильник, настраиваемый календарь и подсветка дисплея, а благодаря 16 легендарным мелодиям, Montana вытеснила с рынка наши отечественные часы Электроника.



Массовое их появление началось в 1982 году по цене 60-70 рублей за штуку. Мужское население в СССР этими часами бредило. Сейчас у меня оригинальные Montana 1988 года USA. По-моему, были ещё с надписями Convoy, Braddon и Sawion. Знаю точно, что Montana от Kessel более качественно собрана.



По факту данные часы официально ушли с рынка в 2001-2002 году. Что с ними стало, упало качество сборки и спрос. Легендарные часы стали забывать! Плюс поменялось название, но формфактор остался прежним.
« Что стало со знаменитой девочкой-послом мира...
Лето в Советском Союзе. Окончание »
  • +124

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ничего культового в ни не было. Вначале(когда было всего 7, а потом 8 мелодий) — это была экзотика. Потому и интересно было. Позже такие были у моего сына, они и сейчас где-то среди хлама валяются. Сделаны фуфельно, достаточно посмотреть повнимательнее. У меня у самого были Белорусские, играли «Широка страна моя родная» — их качество намного выше
Комментарий удалён за нарушение
0
Я бы сейчас поблатовал с такими часами ツ
0
Таких часов было… Легион. И с калькуляторами и еще всякой всячиной. У меня первые были — отец одноклассницы привез из Афганистана, в 1981 году, швейцарские, с одной мелодией (Марсельеза) и калькуляторам. Нормальные.
+2
"… по цене 60-70 рублей....". Это недорого? ( Половина месячной зарплаты инженера в то время ). Хотя, конечно, помнится, первую Электронику купил за 120 руб. Ужас! Цены на дефицит были кошмарные. А в переводе на сегодняшние, то вообще заоблачные.
0
  • avatar
  • Dgek
Классные часы.
+2
Жаль до сих пор не выпускают, у меня стеклу кердык настал, а то бы до сих пор носил и браслет был хороший металлический
+3
Были и у меня такие. То что они культовые не скажу. Были дешёвые и функциональные. Единственный недостаток, браслет драл манжеты рубашки. Но советские механические котлы были лучше. Как появились телефоны, часами вообще не пользуюсь уже более 20 лет.
+12
  • avatar
  • Ёж
«Мужское население в СССР этими часами бредило». Да ладно. Возможно автор и бредил Монтаной, а я носил часы Электроника, произведенные в Белорусской ССР. Благодаря возможности корректировки точности хода эти часы «убегали» всего на одну секунду за три месяца. И выглядели они очень достойно по сравнению с Монтаной.
+8
«Электроники» они в подмётки не годились по качеству. У «Монтаны» кнопки вылетали и терялись постоянно. До сих пор 2 штуки у меня лежат и одна сынова «Электроника».
Комментарий удалён за нарушение