Каким был Андрей Миронов на самом деле

Эти редчайшие домашние фотографии из семейного архива многое объясняют.
Советский киноактер Андрей Миронов ушел из жизни в самом расцвете своей творческой карьеры. В стране его любили миллионы зрителей, поэтому шок от внезапной смерти актёра был всеобщим.


В СССР, наверное, не было ни одной семьи, где бы домочадцы не обсуждали эту трагическую новость. В то время было много известных и популярных артистов, и у каждого киноактёра были как поклонники, так и недоброжелатели, которые ругали их и считали бездарными.



Даже у таких заслуженных и популярных артистов, как Смоктуновский, Мордюкова, Доронина, Ульянов и даже у родителей Андрея – Марии Мироновой и Александра Менакера, среди зрителей было полно критиков и недругов. А вот Андрея Миронова любили все — и коллеги, и зрители.



Сегодня, читая мемуары его друзей, узнаешь об актёре много нового. Но, как правило, это уже не может изменить давно сформированное отношение к любимому артисту.



Но недостатки у него все же были, хотя достоинств, конечно же, было гораздо больше.



Помимо безусловного актёрского таланта, это умение дружить, искренне сострадать и помогать своим друзьям. У Андрей было отличное чувство юмора. Его шутки и розыгрыши никогда никого не обижали, а приносили хорошее настроение.




Он был пижоном, в хорошем смысле этого слова и большим меломаном. У него дома была одна из лучших в Москве коллекция джазовых пластинок и он никогда не прятал её от друзей. Он был интересным собеседником, никогда не повышал голос даже в самых непримиримых спорах. С ним было тяжело поругаться и легко дружить.



До сорока лет он не потерял юношескую способность «влюбляться в женщин на всю жизнь». Причем искренне и целиком отдаваясь этому чувству. Андрей был дважды женат и обеим жёнам сделал предложение руки и сердца буквально через неделю близких отношений.



По воспоминаниям Градовой и Голубкиной, он был добрым и влюблённым подкаблучником, может быть не самым мудрым отцом, но бесконечно любящим и преданным папой.




И эти качества, конечно же, перекрывали его недостатки. Но они всё же были. Андрей всю жизнь не мог избавиться от глупых комплексов из-за которых страдал сам и страдали его близкие. И таких комплексов было множество. Начиная от самооценки, и заканчивая своим внешним видом.



Например, он считал себя толстым и неуклюжим. И изводил себя диетами и сомнительными методами похудения. По мнению врачей, эти методы тоже сыграли свою роль в его преждевременной смерти.



Андрей был преданными поклонником западной современной культуры, фанатом заграничных вещей, одежды, машин, напитков, сигарет и т.д. По мнению многих его друзей, это уже граничило с мещанством. Среди коллег-сверстников он всегда считался «золотым мальчиком», который с детства был избалован и жил на всем готовом, а они были вынуждены всего добиваться сами.



Он был очень ранимым и не переносил критику в любом виде. Никакую. Но при этом никогда и не отвечал на критику. Он просто переставал общаться с таким человеком. Даже, если это был кинорежиссер.



Андрей всю жизнь был предан своей матери и выполнял её требования во всем, даже в мелочах. Большинство друзей считали, что ему это шло во вред.



Он был немного трусоват и слаб духом, и как сказал про него один из старых друзей – Андрей отличный парень, но в разведку с ним я бы не пошел.



И вот из этих штрихов складывается портрет вполне обычного человека, но человека, который уже навсегда вошел в историю отечественного кино и стал легендой.



Считается, что это одна из последних фотографий Андрея Миронова. Здесь он с дочерью в Риге. Она сделана 14 августа 1987 года, то есть за несколько часов до рокового спектакля.
« Рабочие красотки Советского Союза. Новая серия
Пиво Советского Союза »
  • +193

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Светлая память!!! ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ!!!
+3
Нормальную критику, а не критиканство и придирки, воспринимает любой актер, ибо без этого никак. Он просто не любил хамство, которое подавалась как «критика». А мало прожил потому, что очень много курил( и только «Мальборо»).
+10
Многим в СССР он подарил положительные эмоции и хорошее настроение. И до сих пор пересматривая фильмы с его участием получаешь только положительные эмоции. Всегда найдутся те, кто захочет заглянуть куда то снизу под другим ракурсом. Что вы там ищите? Как у любого человека были свои слабости. Иудой не был, подарил людям радость, вот это необходимо ценить и помнить. Все остальное не существенно. Мерзкого в нем не было НИЧЕГО! Талантливый, нормальный человек, коих сегодня единицы.
+1
Меня во это зацепило:"… как сказал про него один из старых друзей – Андрей отличный парень, но в разведку с ним я бы не пошел."(конец цитаты) Так и хочется спросить это кто же скзала? Владимиров-Исаев-Штирлиц? Что в разведке делать было Миронову? Каждый баран носит свои яй… ну в общем «причиндалы»
+8
Был такой фильм — «Соломенная шляпка». Миронов, Казаков, Гурченко и другие прекрасные актёры сыграли так, что фильм превратился в шедевр. Если бы его сняли с менее талантливыми актёрами — его бы ждал полный провал и забвение. То есть актёры буквально спасли фильм.
+5
Тот редкий случай когда природа не отдыхает на детях талантов.
+7
В разведку значит бы не пошёл он с Мироновым…
А нечего Миронову в разведке делать! У него были много несомненных достоинств! Приносить смех и радость людям!
+9
Он был наследственным актером, вырос в семье с достатком и был нелюбим многими коллегами, пробившимися на сцену самостоятельно.
Это все было.
Но народную любовь он получил не за это и не за личные плюсы или минусы — а за свой талант, и от этого не уйти.
Он был действительно ТАЛАНТЛИВЫМ актером.
+7
У его родителей были очень смешные диалоги: они изображали такую пару, где она изображала глуповатую простушку. Запомнилась фраза: «голос этой певицы напоминает нам звук лебёдки». Помню Миронова не только в кино, но и например как он сидел в зале на передаче «Вокруг смеха». И ещё он пел в телепередачах. «Я знаю нужны Дон-Кихоты, я буду одним из них», «падает снег на пляж и кружатся листья», «и летел он на рояле, нажимая на педали» и др. песни
+2
А кто камень кинет?