Каким был Андрей Миронов на самом деле

Эти редчайшие домашние фотографии из семейного архива многое объясняют.
Советский киноактер Андрей Миронов ушел из жизни в самом расцвете своей творческой карьеры. В стране его любили миллионы зрителей, поэтому шок от внезапной смерти актёра был всеобщим.


В СССР, наверное, не было ни одной семьи, где бы домочадцы не обсуждали эту трагическую новость. В то время было много известных и популярных артистов, и у каждого киноактёра были как поклонники, так и недоброжелатели, которые ругали их и считали бездарными.



Даже у таких заслуженных и популярных артистов, как Смоктуновский, Мордюкова, Доронина, Ульянов и даже у родителей Андрея – Марии Мироновой и Александра Менакера, среди зрителей было полно критиков и недругов. А вот Андрея Миронова любили все — и коллеги, и зрители.



Сегодня, читая мемуары его друзей, узнаешь об актёре много нового. Но, как правило, это уже не может изменить давно сформированное отношение к любимому артисту.



Но недостатки у него все же были, хотя достоинств, конечно же, было гораздо больше.



Помимо безусловного актёрского таланта, это умение дружить, искренне сострадать и помогать своим друзьям. У Андрей было отличное чувство юмора. Его шутки и розыгрыши никогда никого не обижали, а приносили хорошее настроение.




Он был пижоном, в хорошем смысле этого слова и большим меломаном. У него дома была одна из лучших в Москве коллекция джазовых пластинок и он никогда не прятал её от друзей. Он был интересным собеседником, никогда не повышал голос даже в самых непримиримых спорах. С ним было тяжело поругаться и легко дружить.



До сорока лет он не потерял юношескую способность «влюбляться в женщин на всю жизнь». Причем искренне и целиком отдаваясь этому чувству. Андрей был дважды женат и обеим жёнам сделал предложение руки и сердца буквально через неделю близких отношений.



По воспоминаниям Градовой и Голубкиной, он был добрым и влюблённым подкаблучником, может быть не самым мудрым отцом, но бесконечно любящим и преданным папой.




И эти качества, конечно же, перекрывали его недостатки. Но они всё же были. Андрей всю жизнь не мог избавиться от глупых комплексов из-за которых страдал сам и страдали его близкие. И таких комплексов было множество. Начиная от самооценки, и заканчивая своим внешним видом.



Например, он считал себя толстым и неуклюжим. И изводил себя диетами и сомнительными методами похудения. По мнению врачей, эти методы тоже сыграли свою роль в его преждевременной смерти.



Андрей был преданными поклонником западной современной культуры, фанатом заграничных вещей, одежды, машин, напитков, сигарет и т.д. По мнению многих его друзей, это уже граничило с мещанством. Среди коллег-сверстников он всегда считался «золотым мальчиком», который с детства был избалован и жил на всем готовом, а они были вынуждены всего добиваться сами.



Он был очень ранимым и не переносил критику в любом виде. Никакую. Но при этом никогда и не отвечал на критику. Он просто переставал общаться с таким человеком. Даже, если это был кинорежиссер.



Андрей всю жизнь был предан своей матери и выполнял её требования во всем, даже в мелочах. Большинство друзей считали, что ему это шло во вред.



Он был немного трусоват и слаб духом, и как сказал про него один из старых друзей – Андрей отличный парень, но в разведку с ним я бы не пошел.



И вот из этих штрихов складывается портрет вполне обычного человека, но человека, который уже навсегда вошел в историю отечественного кино и стал легендой.



Считается, что это одна из последних фотографий Андрея Миронова. Здесь он с дочерью в Риге. Она сделана 14 августа 1987 года, то есть за несколько часов до рокового спектакля.
« Рабочие красотки Советского Союза. Новая серия
Пиво Советского Союза »
  • +181

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
Не так уж и много у Андрея недостатков было, судя по статье. А трусоват — ну это потому что от жизни перло, было что терять, хотелось жить. Когда все плохо — и никакого страха нет — терять то нечего особо.
+6
Я не видел в жизни человека, который в той или иной ситуации не был бы трусоват. Большинство мужчин перед тем, как жениться — 100 раз пОтом изойдут и думают о побеге. Но не делают это, так как трусоваты…
+4
Не угадал, Я в апреле сделал предложение, а в сентябре женился без всяких сомнений и думах о побеге. ( Ах, какая она была в 23 года! Даже сейчас в 70 лет она мне нравится больше всех её сверстниц ). А трусом я никогда особо и не был — наше время не располагало к этому ( в кармане постоянно нож, в боковом кармане шланг с законцовкой из штуцера, да иногда и басовая струна от рояля, заделанная в деревянную рукоятку. Всяко было.)
+4
" в кармане постоянно нож, в боковом кармане шланг с законцовкой из штуцера, да иногда и басовая струна от рояля, заделанная в деревянную рукоятку."
Это не показатель смелости, а показатель незрелости и, возможно, принадлежности к шпане. Надеюсь, Вам это удалось преодолеть и Ваши карманы теперь наполнены иным. И очень рад, что до сих пор Ваше сердце наполнено Любовью к Вашей супруге!
А на счёт трусости Вы, возможно, слукавили. Но признаться в трусости- тоже своего рода смелость?
0
Здраво, как всегда!
+5
Недостатки есть у любого человека. На то он человек. Который не Иисус и не робот.
+13
Выдающийся артист, замечательные роли… Всегда будем помнить.
+12
ОГРОМНОЕ ГОРЕ — ПОТЕРЯТЬ ТАКОГО АРТИСТА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ПРИ ТОМ, ЧТО ИНОГДА ОН БЫЛ ПРОСТО ОБЫКНОВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
-2
Еврей есть еврей. Они все «богоизбранные гении» — вот бы еще и «цвели и пахли» в Израиле, а не в России.
0
Ну и причем тут его национальность? Юрский и Гердт тоже еврей, причем чистокровные, и что — они не великие актеры? Личная их жизнь — это их личное дело (если это не полное блинство) но их оценивают по их игре а не по их фамилии. Право, аж неприятно…
+4
Что ж, никто не идеален, кроме Бога.
-4
угораю над псевдосоветскими, которые про божка распинаются. Они еще и про Королева верующего расскажут и про Гагарина крещеного. Вам не в back-in-ussr, а к ЕдРо и их главе, президенту, который расскажет на голубом глазу, что его мать тайно крестила.
-3
а его нет, значит идеалов нет ;-)
+9
Как сказал один мудрый товарищ:" Если я верю в Бога, а его нет, то я ничего не теряю. А если я НЕ верю в Бога, а он есть, то я теряю все!!"
+2
софистика из анекдота про маленького еврея. А бога нет, хотя у некоторых есть вера в еврейский миф. И в анекдот, одновременно
+14
Бог должен быть в душе, который называется-Совесть.
0
Зачем же совесть позволяла ходить в крестовые походы? Разница огромна.Одни во имя бога убивают друг друга, другие во имя борьбы с невежеством стремились воспитать НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ БОЯЩЕГОСЯ СТРАШИЛОК, НО ЖИВУЩЕГО ПО СОВЕСТИ.