Самые дорогие часы Советского Союза

5 самых дорогих и редких наручных часов, изготовленных в СССР.
В Советском Союзе выпускалось достаточно много интересных и дорогих часов. При этом качество некоторых изделий не уступало знаменитым часам швейцарского производства. Правда, в цене они всё же значительно уступали своим европейским собратьям.
1. Часы — хронограф «Штурманские» производства СССР, обладающие высокой точностью хода. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Есть функция «Стоп секунда», позволяющая выставлять время с точностью до одной секунды.


Часы — хронограф Штурманские

Данные часы являются изделием специального назначения. Они изготовлялись по заказу МО СССР на «Первом Московском часовом заводе» ограниченными партиями с повышенным требованием к качеству. В продажу на гражданские нужды часы не поступали.

Цена на такой хронограф может достигать 50000 рублей

2. Достаточно редкие часы «ЛУЧ» в ультратонком корпусе, изготовленном из золота 583 пробы. Изготовлялись на «Минском часовом заводе». Год производства с 1975 до 1985 года.


Часы ЛУЧ

Цена на данные часы может достигать 75 – 80 тысяч рублей.

3. Наручные механические часы «Ракета» в ультратонком золотом корпусе 583 пробы, с механизмом, работающем на 23 рубиновых камнях. Произведены часы в Советском Союзе на «Петродворцовом часовом заводе».


Часы Ракета

Цена на данные новые часы может доходить до 80 тысяч рублей.

4. Механические наручные часы «Полёт» на 23-х рубиновых камнях, класс первый. Оснащены функцией автоподзавода и боковым календарём, с указанием текущего числа. Корпус данных часов выполнен из золота 853 пробы и весит 15.65 грамм. Производились на «1 МЧЗ».


Часы Полёт

Цена на данный новый экземпляр доходит до 100 тысяч рублей.

5. Очень редкие часы «Заря» 2006 на 17 рубиновых камнях с дисковой индикацией. Всего, в 70-х годах прошлого века на «Пензенском часовом заводе» их было выпущено 1,5 тысячи штук на весь СССР.


Часы Заря

Цена на них может превышать 150 тысяч рублей.

В Советском Союзе до 1991-го года работало достаточно много заводов, изготовляющих различные модели часов. Как для гражданского населения, так и для военных нужд.
Потом к власти пришли демократы и «прикрыли эти лавочки». Зато рынок свободной и демократичной России забили красивыми, но одноразовыми китайскими часами – подделками, которые ломались, даже не успев показать точность хода.
« 7 советских актрис, прошедших путь от...
СССР в 1981 году. Великие люди великой страны »
  • +220

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Командирские где? С того же завода что и Штурманы? Статья — класс, советские марки по ранжиру! Самое дикое что часы СССР уже тогда за бугром уходили ВЛЁТ! Особенно армейские.
+3
Умели делать… а ЩАС???
+3
Класс
+16
Не только производство часов, но и производство ВСЕГО остального убито. Кругом китайское гуано, куда ни посмотри.
+5
И опять кто-то виноват… сорри часы теперь исключительно признак статусности и имиджа… такого количества заводов во всем мире теперь нет… Теперь много чего, что не используется или используется не в тех объемах… все это вытеснил современный мобильник… часы, секундомер, фотоаппарат мыльницу и всю индустрию с ним, компас, плеер, уровнемер, фонарик, калькулятор карманное зеркальце, почту с письмами и факсами, пейджер… и часы ушли в ту эпоху… да остались часы Путина и Пескова… но в основном часами пользуются менее 5% населения… а раньше 95% населения… спрос рождает предложение…
-4
Информация ни к чему!
+8
у моей мамы часы звезда выпуска 1936 года! до сих пор ходят!
-1
Ну а я ни тогда, ни сейчас часов не носил.
+7
«Ракета» у меня сохранилась до сих пор. Был уверен, что корпус позолоченный (покупали еще родители). Спасибо автору статьи, хоть буду знать, каким состоянием обладаю. ))
+5
И те же штурманские часы на сайте производителя сегодня (яндекс в помощь) — цена за новые 25000 р. (которые не 50000, как здесь).
0
Сарапул?)) Поверьте это не Командир и не Штурман. Те бочата час в кипящей воде держали, проверялось!
+9
Но один фиг, часы кварцевые, с японским калибром и погрешностью хода 20 сек в месяц, с Электроникой-55ЧН по точности даже рядом не стоят.