Забавные иностранные песни и танцы 60-х

Советское телевидение конца 50-х и 60-х годов часто приглашало в популярные телепрограммы иностранных исполнителей из стран социалистического лагеря. Песни на иностранных языках, с такой непривычной заграничной удалью исполненные молодыми певцами и певицами, неслись из радиоприемников. А счастливые обладатели телевизоров могли воочию насадиться номерами иностранных артистов.

Представляю вам несколько самых интересных выступлений, сохранившихся с тех давних лет в архиве Гостелерадиофонда.

Кадр из номера «Летка-енка» (1966)

Зажигательный театрализованный номер, снятый в павильоне, исполняет чехословацкая артистка Эдита Стаубртова. Песня «Бабушка, научи меня танцевать чарльстон» (Babičko, nauč mě charleston) снята в 1961 году.


Югославскую певицу Радмилу Караклаич в СССР знали и любили не меньше, чем отечественных исполнителей. Ее концерты всегда проходили с успехом, а многие песни, впервые исполненные Радмилой, становились популярными Советском Союзе. На «Голубом огоньке» Радмила Караклаич поет мексиканскую народную песню «Ла Бамба» в сопровождении эстрадного оркестра. Запись 1965 г.

Впервые певец из Югославии Джордже Марьянович приехал в СССР в 1963 году, и тогда же началась всесоюзная «джорджемания». На «Голубом огоньке» Д.Марьянович весьма экспрессивно поет песню «Вулкан любви». Авторы не указаны. Запись 1967 года.


Прибалтийские артисты воспринимались почти как заграничные. В середине шестидесятых эстонский эстрадный певец Калмер Тенносаар, который был солистом эстрадного оркестра Эстонского радио и телевидения, а также диктором Эстонского ТВ, в СССР пользовался невероятной популярностью. Впрочем, как и всенародно любимый танец летка-енка. Смотрите запись песни «Йенька» из концертной программы «Голубой огонек» 1966 года.


И, конечно, любимец советских женщин, белозубый красавец Дин Рид с песней «Кочующая девушка». Фрагмент «Голубого огонька», запись 1965 года.

« Что коллекционировали великие советские актёры?
Олег Борисов. Предательство коллег и болезнь на... »
  • +145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Выдумали, чтоб девок за задний мост держать, впрочем все танцы так или иначе с эротикой связаны, кроме брейк-данса
+4
класс!!! вспомнили
+11
Отличная подборка! С удовольствием посмотрел и послушал!
+10
Да, Ленку енку танцевали на всех праздниках, и по поводу и без. Веселый танец. Можно было по толкаться, по смеяться, по обниматься… Класс!!!
+1
www.youtube.com/watch?v=sjsvZcCMuK8
0
www.youtube.com/watch?v=4OUnedMCCW0
0
www.youtube.com/watch?v=5zvT320R-rA
+11
Вот же время было, ни каких басковых и прочих «звезд»
+12
Все это было… в моей молодости! И музыкa, и тaнцы и подпольные подцелуи......! И Были нaстоящие певцы, тaнцоры, aртисты! И у нaс изa бугром! И все исполнялось голосом дaнное от богa!
БЫЛО ВРЕМЯ И ЦЕНЫ СНИЖАЛИ!!!
+11
Дин Рид с его «Элизабет» неподражаем! Полвека прошло, больше даже, но и сейчас частенько нахожу в тюбике эту запись и наслаждаюсь!
А какие причисули у наших жен были в шестидесятые! Подкладывали шиньёны, начесывали… Я, вспоминаю, над своей любимой посмеивался за это, а она страшно обижалась. Вернуться бы в молодость со стариковской мудростью…