15 советских вещей, которые были почти в каждой семье

До наших дней, к счастью, сохранились многие вещи, сделанные во времена Советского Союза. Многие из них, возможно, до сих пор валяются у вас где-нибудь на полках, или в гараже. Но многие из этих предметов бывшие граждане СССР точно должны узнать.

Такие таблички узнают точно все


Настольный фен «Локон»

Электроутюг «Стрелка»

Фотоуголки

«Опасная» бритва


Настольный телефонный справочник

Громкоговоритель

Телевизор «Сапфир 401»

Пенал и ручка под перо

Советская магнитола

Радиоприемник «ВЕГА»

Сепаратор молока

Швейная машинка

Диапроектор

Щетка-пылесос «Ветерок 2»


Смотрите также на сайте «Назад в СССР»:

Детям 50-80-х посвящается!
Про деньги и счастливое детство...
А помните, как это было?

« Это были последние роли великих советских актрис
Как Советский Союз воевал в Анголе »
  • +155

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас много из этого было)
+2
Половина девайсов были далеко не в каждой семья
+1
У меня был такой пенал, достался от старшей сестры. Приёмник Вега тоже был, не плохой. Машинка похожа на такую, как у мамы, но не уверен.
+4
Не все конечно, но что-то было:)))
0
)))
+12
Никогда не любил такие таблички, по мне так это образец безвкусицы, пошлости. Пенал такой использовался в нашем классе девчонками, у меня был деревянный, с Буратино на сдвижной крышке. Держатели для перьев с перьями лежали в любой Сберкассе, на столике в центре зала рядом со стопкой приходных/расходных ордеров. В канцтоварах такой держатель стоил по моему 2коп., использовался мною с плакатными перьями для рисования стенгазеты. Абонентских громкоговорителей было два, оба не такие как на рисунке. Швейка была «Ржев», бабушка шила и поругивала её за капризность, вздыхала, с сожалением вспоминая «Зингеръ». Телевизор такой я брал напрокат, надолго. Потом в нём вылетел пластмассовый транзистор КТ805 и был заменён транзистором той же марки в металлическом корпусе. Внутри нашлось место разместить для него алюминиевый радиатор, а с платой соединить длинными проводами. Потом ещё долго работал, а уж после мы купили «Юность».
0
Ни одной из этих вещей у нас дома никогда не было.
0
Почти все эти вещи позднего СССР
+5
Ну прям. Фильмоскопы стали совершенно неактуальны, когда появились видики. К вещам «позднего» СССР можно отнести только телевизор «Сапфир-401-1»(1982) и радиоприемник «Вега РП241-1»(1990). Что касается магнитофона «Томь М-304» (это не магнитола, а именно магнитофон), то он и вовсе не имеет никакого отношения к СССР, т.к год его выпуска 1993, т.е. уже после распада СССР.
+7
  • avatar
  • Dgek
"… почти в каждой семье...???" — сказано громко и безапелляционно. Хотя я родился и вырос в СССР и прожил большую часть жизнь в Ленинграде, но ничего из перечисленного у нас в семье не было. Такие таблички я всегда считал безвкусицей. Сепаратор в городской квартире, все ровно, что пятое колеса к двухколесному велосипеду. Радио приемник у нас конечно был, но совершенно другой. Швейная машинка была, но Зингер, прекрасный аппарат. На ней можно было шить даже брезент в четыре слоя. У обеих бабушек тоже этих вещей не припомню, разве что дед мог пользоваться опасной бритвой, но тут не берусь ничего утверждать. Такой пенал я видел у своего друга, но мы начали учиться как раз когда с перьев перешли на шариковые ручки, так что я перьями пользовался только когда стен газеты оформлял.
+4
Сепаратор. Да да да. А какие сливки вкусные прямо из по него…