Советская уличная торговля

Коллекция цветных снимков от фотографа Харрисона Формана. Снимки сделаны в Москве во времена правления Хрущёва. Смотрим!















« Какую страну просрали!
В каких домах должны были жить советские... »
  • +162

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
Хорошая тема!
-8
хрень какая-то, ну была торговля, и что?
+11
Да было времечкооо… беззаботное
+1
Фильм вспомнился пятидесятых годов где Главный Герой из пирожков уличной лоточницы деньги извлекал. Уже и сюжет и название, и артистов фильма забыл, а вот момент где лоточница с остервенением ломает свой товар в поисках денег врезался в голову.
+1
leoleon, фильм этот называется «Артист из Кохановки», 1962г.
+2
Это был один из номеров «Фитиля», когда Главный Герой, который учится на фокусника, сдавал экзамен и извлекал монетки из пирожков.
Если что вот ссылка — www.youtube.com/watch?v=5s78JaocE0c
+1
dahremenko, это не «Фитиль», а фильм «Артист из Кохановки», 1962г. Там не монетки, а бумажные купюры фокусник извлекал из пирожков. Продавщица пирожков прекратила торговлю и переломала все оставшиеся пирожки, но ничего в них не обнаружила. Может быть, был такой сюжет в «Фитиле», но я не видел.
+14
В Ленинграде возле каждого овощного магазина стояла еще куча ларьков, торговавших овощами и фруктами. Товар завозили утром и вечером отвозили обратно в магазин (остатки). На ночь товар в ларьках не оставляли, за исключением специальных «павильонов», которые торговали бахчевыми. Кроме этого в штате всегда были «выездные» продавцы, которых утром с товаром могли вывезти в любое людное место, а вечером забрать с остатками товара. В некоторых городах не было пирожковых и кафе-мороженых, этот товар продавали исключительно с лотков. На улицах южных городов много чего съестного продавали прямо на улице. А торговля «с колес»? или у бабулек на вокзалах и полустанках, когда еду выносили к каждому дневному пассажирскому составу. С лотков и открытых прилавков торговали далеко не только на рынках.