Карикатуры про советскую бюрократию

Чиновники, взятки и всё, что связано с госаппаратом.























« Один из шести на миллион
Американское изобретение, которое раньше часто... »
  • +130

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот сейчас-бы такую «коррупцию». Смотришь и жить-бы стали лучше. Узелок с вином, сто рублей-пртотив сегодняшних миллионов-миллиардов. И те из зарплаты трудяг.
+11
Правильно ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ тогда было, а эти КАРИКАТУРЫ ИЗ КРОКОДИЛА — ЧИСТАЯ ПРОФИЛАКТИКА ТОГДАШНИХ СОБЫТИЙ, а теперь это узаконенное преступное воровство на всех уровнях.
+10
Все нынешние — это в чистом виде те, советские, просто система тогда сдерживала, а сейчас нет. Сейчас на идеологическом принципе никто не устроится в аппарат, только на финансовом. Отсюда и коррупция — в самой системе сплошные стяжатели, нет прослойки справедливости.
+3
Бюрократия и мафия бессмертны!
+2
Верно! Но в определённые рамки их заключить можно. Раз уж всех бюрократов и преступников заключить не получится. Простите, что получился тривиальный каламбур.
+10
Нет уже сейчас таких карикатур, не актуальны они раньше всё-таки боялись взятки брать и суммы были скромнее. Сейчас вся верхушка погрязла в коррупции берут не стесняясь прикрываясь семинарами и лекциями, потрепал языком на аудиторию, вспомнил калоши, пару миллионов в карман, оказал услугу — подготовил письмо, вот тебе и консультация — пол миллиона еще положил… клептократия процветает!
0
сейчас вообще современная бюрократия пошла дальше. Решила как в царское время — сделать закон об оскорблении себя любимых. На каторгу конечно никого не ссылают. Но штраф назначить могут.
+10
Выпуск карикатуры это признание о существовании явления и борьба с ним. А сейчас ни признания ни борьбы. Одни призывы.
+12
Спасибо, посмотрел с удовольствием. Вспомнил счастливые детские годы и удивительный журнал КРОКОДИЛ.
+6
Против чего боролись, на то и напоролись… В Союзе такого… было на два порядка меньше…
+6
  • avatar
  • kpa31
В путинской России за такие рисунки и привлечь могут…
0
знаю. Не зря что ли придумали закон об оскорблении власти. На каторгу конечно не сошлют, но штраф потребуют заплатить.
-4
Вот Лёха нАнальный придёт и всех поголовно критиковать будешь! Урья!!!
+2
навальный и путиноиды суть одно явление, капиталистических холуев
+11
И не говори! В Союзе конечно тоже злободневная тема была, но не в таких размерах и повсеместно. А сейчас это не карикатуры, это правда жизни, причём повсеместная и на всех уровнях! Раньше по этой статье загреметь можно было вплоть до расстрела, а сейчас — это вся верхушка, да ещё и награждают за это.
+7
Сейчас подзабыли, а раньше фамилии карикатуристов по рисункам знали, подпись не нужно было смотреть. Вот и в этой подборке много наших старых знакомых :)
+3
Абсолютная правда! А рисунки Чижикова еще украшали раздел «Пестрый мир» в журнале «Вокруг света»
+3
Верно. И его веселые иллюстрации к детским книгам тоже запомнились. Но в всемирную известность Виктор Чижиков получил, как автор Олимпийского Мишки.
+3
Мишка бесподобный получился!