Один из шести на миллион

От автора: «Мой отец рассказывал… Как он познакомился с Героем Советского Союза. Просто история из жизни.»
Я Расскажу очень короткую историю из жизни.
Тут на Фишках в последнее время столько мусора публикуют, что о настоящем о людском люди уже начинают забывать. История эта случилась в 1980 году.
Мой Отец тогда работал на шахте имени Горького в городе Донецке — приходит домой и рассказывает, что у них на шахте работает старенький дедушка на пенсии. Работает так — на полставки сторожем… Вечно наполовину трезвый — нo работу свою делает чего то там охраняет.
А шахтеры (дело было на Майские праздники) после смены решили «отметить» в местной пивной. И тут они видят что к ним идет этот дедушка в стареньком поношенном плаще. А на плаще болтается всего одна медаль — Золотая Звезда Героя…
Шахтеры мужики суровые — все служили в Армии и к подобным «шуткам» относятся — очень отрицательно.
Вначале все просто онемели, затем бригадир извинился и сказал — «Викторович ( так звали дедушку), Надеюсь у тебя — »наградное удостоверение" есть?..
Стричек улыбнулся и полез в карман за документом.
Все у него было в порядке…
А «Героя» он получил за штурм Днепра. Он единственный кто из 180 человек его отряда доплыл до вражеского берега под ураганным огнем немцев.
Говорит Ладанка уберегла…
На тот момент в Донецке городе милионнике их было всего 6 человек…
Вот такая история.
« Как тушили «Тенгиз» - самый большой нефтяной...
Карикатуры про советскую бюрократию »
  • +193

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Скромность украшает человека, не меньше, чем звезда Героя
+4
  • avatar
  • Dgek
Солдатам, живым и павшим, отстоявшим нашу Родину, нашу свободу и саму жизнь — ВЕЧНАЯ СЛАВА!!!
Но, хочется ругаться матом в адрес автора… Первый же комментарий, который я увидел, свидетельствует о том, что читатель осведомлен гораздо лучше «писателя». Как так можно? О чем… даже не знаю, как назвать сей опус? Рассказ — нет. Статья — тем более. Даже на заметку с трудом тенет. О чем эта публикация??? Чуткое пренебрежение и не уважение, к человеку рисковавшему своей жизнью, чтобы вы Сергей могли жить, писать.
+3
Героизм советского народа.
+12
Истинные герои никогда не выпячивают свои заслуги. Одного из таких знаю лично. Воевал в Афганистане. Наградной. В 20 с небольшим был седой как лунь. И толко недавно, ему 58, рассказал о своих наградах и седине в 20 лет.
+3
Уважаемый samodelkin, полностью Вас одобряю и поддерживаю! Такой же мой свояк — кадровый офицер, был «за речкой»… Всегда искренне удивлялся, что его отец ныне покойный) рассказывал о своём участии в Великой Отечественной. И только в последние годы начал что-то рассказывать об «афганской кампании». Против СССР война никогда не прекращалась!!!
0
Вам Спасибо!
+16
Вечная слава и память.
+17
Вне всякого сомнения, речь идет (учитывая все неточности автора), об очень заслуженном человеке, как на фронте, так и после войны. Это Герой Советского Союза Малышев Петр Степанович (1910 -1976). Рассказ о нем см. по ссылке: vsednr.ru/zagadka-rasstrelyannykh-portretov-3/
+9
Ладанка это символ глубокой веры. Вера помогает, оберегает, спасает. Мои деды прошедшие войну были верующими и носили крестики, а насчёт ладонок не знаю.
-7
ага, потому в подразделениях СС Краснова, фонПанвица и пр.власовых попы были обязательно
+3
Вы похоже служили замполитом.
-4
я не был дураком никогда и знаю историю, а так же не подвержен еврейским мифам
-1
погоняло-то у тЕБЯ… в переводе с вражеского: старый де(?)ил? Я угадал?
+1
не базарная баба, как у тебя. Ты же ищешь скандалов везде. Не надейся что твои истерические всхлипы и сопляческие дразнилки будут мной поддержаны
+5
Не хотел вас обидеть, но вы про попов а я про дедов красноармейцев православных воинов.
+4
… дедов красноармейцев православных воинов" А мой дед красноармейцем в те годы не был.Лиха хватил с 1914 по 1917 год… После ранения и награждения первым Георгием прибыл в отпуск домой в деревню, а дело было перед самой пасхой.Праздник!!! Сидит дома обедает и тут в избу заходит попёнок, лет 10 от роду и говорит:" Батюшка сказал прийти вашей матушке в храме прибраться к празднику." " Хорошо,-ответил дед, а сколько батюшка платит женщинам за приборку?" " Да прошлый раз по алтынному давал", ответил малец. " Ну что ж, передай батюшке, пущай матушку ко мне пришлёт убраться к празднику в избе, я ей двугривенный заплачу!" Вот и поговорили.На праздник пасхи все в храм, крест после молебна целовать и причащаться.Вот дед подошёл, а поп отстранил крест и говорит:" Охальник, отлучаю от церкви", — ну и ещё разные слова и типа проклятья.Дед посмотрел на него, сплюнул в сторону и сказал;" Ну и чёрт с тобой старый мерин, и боз твоего благословения и Бога проживу!" Прожил… Был ещё раз ранен, отравлен газами, но выжил.В Гражданскую не пошёл, раны не позволили, а вот басмачей бил и с успехом и тут проклятие поповское не ср
аботало!
-3
а я про СОВЕТСКИХ воинов. А православные, это у Краснову в его дивизиях СС
0
у-у-у сколько здесь любителей лизнуть попа, а туда же в СССР хотят
-8
какая еще ладанка? Что это ресурс поповской брехни что ли?
0
Коллега! Вы отстали от жизни, понимаете ли. Неужели вы не знаете, что по новейшим теологическим исследованиям ВСЁ, что происходит в жизни положительного — это от бога, а вся фигня, которая в большинстве своём нас и сопровождает каждый день — это уже от человека.
А насчёт «ресурса поповской брехни»… Вы же знаете, как Москву в 1941-м году отстояли? Попик на самолёте с иконкой какой-то её облетал. Не беда, что фактов никаких нет об этом — это БЫЛО! Вот так головы и дурят людям.
-1
Про Москву — да, действительно… Летал-с священнослужитель… Сталин вовремя понял, что религия — еще один ресурс властьпредержащих, помогающий держать народишко в узде… Недаром заготовка — Библия — гласит -Вся власть от Бога… Терпите, а вот в раю будете на лютнях и цимбалах играть!!!
+11
это вполне реально-мы после майской демонстрации в Хаоькове на
Клочковской в пивной видели как невзрачный мужичок когда начался спор распахнул пиджак и закрыл всем пасти показав звезду Героя -это было в 60 е годы
+7
Ладанка тут не к месту… просто повезло…
+5
это точно.