Жизнь советской молодёжи в 1960-х

Летом 1967 года фотокорреспондент журнала LIFE приехал в СССР снимать молодёжь для спецвыпуска, посвящённого 50-летию революции. Снимки оказались неожиданными.
10 ноября 1967 года журнал LIFE вышел с такой обложкой:
Журнал LIFE готовил материал, посвящённый 50-летию Октябрьской революции, и направил своего фотокорреспондента в страну Советов для съёмки молодёжи. Редакция ожидала получить чёрно-белые снимки мрачного торжества, на которых были бы рабочие в тёмной одежде, марширующие с транспарантами по Красной площади.
Но Эппридж привёз неожиданные фотографии. В его снимках молодые люди загорают на пляже, танцуют в клубах, празднуют «День Нептуна» на Чёрном море, жарят шашлыки в лесу, слушают лекции и работают на стройке.
Фотосерия Билла Эпприджа о советской молодёжи получилась замечательная, обширная и светлая.













































« Клад в банке из-под консервов, или как мощно...
Как аферист и контрабандист стал одним из... »
  • +232

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Дамы не худосочные. Приятно посмотреть.
+1
на 10 фото если не ошибаюсь есть Высоцкий и Золотухин
+3
на удивление, фотки даже очень не плохие
+12
Не понимаю тех кто пишет что фото постановочные.! Возьмите в семейные фотоальбомы и посмотрите, люди на самом деле были счастливы и беспечны, с гордостью носили сиатус Советского человека!
+14
Зачем было уничтожать страну???? Только чтобы небольшая часть жуликов присвоила лакомые куски общенародного достояния, лакомые куски промышленности и природных богатств!!!
+13
Вы ёмко ответили на свой вопрос. Я бы добавил: «И чтобы не было на свете такой Великой, мощной, прекрасной страны, как Россия. Западу со слабой, послушной, рабской (а лучше — с никакой) Россией приятнее.
А „мальчиши-плохиши“ внутри страны нашлись.
+8
Где мои 17 лет. Учеба и работы, отдых тоже, но скромнее, не хватало опыта и средств. Но перспектива по жизни была. Её реализация состоялась в том виде, который тогда был традиционным…
+6
Лучшие годы жизни человека обычно
от 20 до 40, и не важно на какой период истории они пришлись.
+35
  • avatar
  • jvt
Это молодость моих родителей… Какие счастливые были люди — они строили свою страну, строили для себя и этим были счастливы. Сейчас понятие «гражданин своей страны» вызывает только грустную ухмылку. Так и будем жить в аду, пока снова не придем к социальной справедливости.
-5
для этого нам нужна новая конституция
+3
Замена Конституции бесполезная затея, при этой системе ни нынешняя не работает и ни будущая работать не будет. Только смена системы, не важно как она будет называться, важно, чтобы по сути она была народной. А для этого на бога надейся, а сам не плошай. Вот только хватит ли нашему народу гражданской смелости оторвать свою пятую точку от дивана? Ведь сейчас у нас нет ВКПб, которая могла бы вдохновить и организовать наш народ.
+15
«Сейчас понятие «гражданин своей страны» вызывает только грустную ухмылку.» Да не только ухмылку… Ещё презрение и насмешки либеросов, которые официально практически не присекаются. Хорошо, что их хоть не большинство и им в интернетовских комментариях дают должный отпор и должные характеристики.
+13
Танцы-шманцы-шашлыки и т.п… А как мы пахали, сеяли, строили, варили сталь, охраняли Родину об этом автор упомянуть забыл. Я только во второй половине шестидесятых работал на объектах в Хабаровске, Биробиджане, Амурский ЦБК, Ургальская ЦЭС, 27 ракетная дивизия, завод Амурсталь… Это только что успел припомнить. Тысячи и тысячи молодых ребят работали рядом. Когда там было особо плясать/танцевать? Придешь с работы в общагу — поел, помылся, постирался и в койку. В шесть утра подъем и снова на работу. Телевизоров практически не было. В кино сходить, попить пива или водки — вот и весь отдых зачастую.
+18
Весело было.