Сколько бы стоили самые известные советские авто сегодня?

Автоэксперты пересчитали стоимость культовых машин времен Советского Союза в российских рублях. Получилось интересно.
Чтобы узнать, сколько стоили бы авто времен СССР в пересчете на современные деньги, пришлось конвертировать советский рубль и рубль РФ. Для этого за основу взяли прожиточный минимум в 1975 году и нынешний его размер в России. Если в СССР он был приблизительно равен 40 рублям, в 2020 году он составил 11 185 рублей — таким образом, 1 рубль СССР примерно равен 279,6 действующих рублей РФ. И вот что получилось…

Жигули ВАЗ-2101

В 1975 году «Копейка» стоила 5620 рублей, сегодня за нее пришлось бы отдать 1,47 млн рублей. Собственно, за эту сумму можно приобрести одну из топовых комплектаций Skoda Octavia.

Запорожец ЗАЗ-966

«Ушастый» был самой доступной советской машиной. Стоил он в СССР 3000 рублей — эту сумму можно было накопить, да и купить его было легче, чем другие авто. Если перевести стоимость «Запорожца» на современные деньги, то сейчас за эту машинку пришлось бы отдать 838 тысяч рублей — столько же, сколько стоит сейчас Renault Sandero в люксовой комплектации или Kia Picanto.

Иж Москвич-412

В 1975 году это авто стоило 4936 рублей, в пересчете на нынешние деньги за машину пришлось бы отдать 1,38 млн рублей, что равноценно стоимости Nissan Qashqai с «механикой» и 2-литровым 144-сильным мотором.

УАЗ-469

«Внедорожник» СССР в 1975 году продавался за 7000 рублей — сейчас он бы стоил 1 957 200 рублей. Кстати, частным лицам УАЗ купить с завода было невозможно — приобрести его можно было лишь с рук, списанным или почти убитым, потому цена на него ориентировочная.

«Волга» ГАЗ-21

Самый роскошный автомобиль СССР производился до 1970 года, стоила тогда эта машина баснословных денег — 8500 рублей (2 376 600 рублей РФ) — столько же, во сколько сейчас оценивается топовая Toyota Camry или Skoda Superb.

ГАЗ-24 Волга

Мечта любого советского гражданина и стоила как чугунный мост — 10000 рублей (в среднем). Сейчас за нее пришлось бы отдать 2 796 000 рублей.
« Первые «Жигули» прибыли в Москву
ЧСК и Чекатиф: как в советской России боролись... »
  • +140

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А поскольку реально цена покупки жигулей умножалась на 1,5-2 (или стоим в очереди на предприятии лет 10-15) а на ГАЗ-24 коэффициент доходил до трех…
+5
Некорректное сравнение того прожиточного минимума с современным. Нужно было в продуктах и ценах на них посчитать!
+2
Цены увеличены минимум в 3 раза.
+16
какой смысл в таком сравнении? например тысячу лет назад кусок железа стоил состояние деревянной сохой пахали землю, бред а не сравнение и в добавок еслиб СССР не развалили то сейчас жигули были бы гораздо круче чем 30-40 лет назад!
да вспомним что в то время фермеры в сша закупали наши трактора беларус! потому что они не ломались и не былы такими капризными как их трактора капиталисты только фантики красивые могут делать а начинка г--но а если начинка хорошая то стоит бешеных денег
0
если взять качество до 1975 года то они стоят своих денег
+8
Примерно как зеленое с круглым сравнивать.
0
да легко круглое катают а зелёное в банках
+6
Хочется умному автору возразить. Когда эти машины выпускались не было никаких «кашкаев», «сандеро» и прочей белиберды.
+10
Лично мне корректно сравнение среднего семейного бюджета.Ведь машину покупали на семью, а в семье как правило зарабатывали двое.Например, чтобы купить ВАЗ в 80-е годы нам достаточно было заработка за год и 2 м-ца, минус никаких курортов, дорогих покупок, застолий и т д.Получалось пока очередь дойдет через год, нужная сумма была собрана.С первой сотни до покупки проходило года два с небольшим.Была возможность работать без отпуска, но отпускные получить.Еще в выходные, праздники за двойную оплату.Еще у друзей или родственников зонять, заручившись, пару-тройку сотен, если что… Роскошью ни свою ни у других не считал, особенно после лет трех эксплуатации