Олимпийский ВЭФ из СССР

От автора: «Очередное пополнение моей коллекции советских радиоприемников, у меня уже есть красненький ВЭФ 202, но пройти мимо этого красавца я не смог! К тому-же у него оригинальное цветовое оформление и логотип Московской олимпиады — 80.»
Переносной радиоприёмник «ВЭФ-202» с I-кв 1971 года выпускал Рижский электротехнический завод «ВЭФ». Радиоприёмник «ВЭФ-202» создан на основе серийной модели ''ВЭФ-201'' и отличается от него только другим внешним оформлением и небольшими изменениями в электрической схеме.
Питание от 6 элементов 373 Сатурн. Продолжительность работы от комплекта новых элементов около 200 часов. Габариты радиоприёмника 305х240х105 мм. Масса без питания 2,7 кг.

Приемник в прекрасном состоянии, практически «как из магазина», даже удивительно как он за сорок лет смог сохранить свой первозданный облик! Судя по маркировке деталей, приемник выпущен в 1979 году.

Все основные органы управления расположены с правой стороны радио приемника, на боковой панели ручка переключения диапазонов и регулировка тембра. На лицевой панели ручка настройки частоты и регулировка громкости.

Слева лишь кнопка включения подсветки шкалы.

Цвет бордовый или черешневый, достаточно редкий.

Антенна целая с родным набалдашником, что встречается достаточно редко.

На задней панели расположено разъемы подключения магнитофона для записи радиопрограмм, внешней антенны, внешнего громкоговорителя и внешнего питания, а также отсек для шести батарей типа 373. Стоимость приемника 113 рублей 72 копейки.

В комплекте шел штатный сетевой блок питания, который устанавливается в отсек для батарей.

Вещица встречается редко, ведь она не входила в комплектацию радиоприемника и приобреталась отдельно. Цена 7 рублей 50 копеек.

У кого дома быль такой красавец?
« Зачем в СССР входные двери обивали кожей или...
Первые «Жигули» прибыли в Москву »
  • +145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Стоит на антресолях 201 с блоком питания
+1
у нас дома был 201-й… упал, корпус развалился, купили корпус от 202-го… Хороший приемник, ночами на КВ немецкая волна и Голос америки… (в основном музыка)… И блок питания потом купили.
-3
Мне больше нравился Горизонт(Океан).Прикупил планку барабана и добавил ещё один КВ-диапазон, убрал КВ нижний и добавил вторую, получил 19 и 16 метров.В УКВ встроил АПЧ.Сшил полумягкий чехол и стал брать в командировки.Вместо батарей вставил аккумуляторы НКГ-1,5 Ач.Однажды, когда в Москве ждал поезд на платформе Ленинградского вокзала с подсевшими уже аккумуляторами умудрился поймать Прагу и Мадрид.Видно из-за подсевших аккумуляторов емкости транзисторов уменьшились и частота сдвинулась в ФМ-диапазон, а контактная линия создала волновой канал.
+4
Даже сейчас смотрится стильно
+2
У меня есть вся линейка ВЭФов. 12, 201, 202, 204, 206, СПИДОЛА 10, есть в корпусе морской волны и в бородо.
0
БОРДО
+1
Океан лучше у него укв было…
0
ИМХО лучший советский приемник — Ленинград 001
+1
002 и 006
+1
Естественно -высший класс!
+8
Только воспоминания остались от отличной продукции «витрины СССР». Жалко Прибалтику. Нищеброды с амбициями.
+1
Я все такие приёмники в музей сдал. Океан, Россия, Альпинист, Нейва.
+4
обменял свой современ радио ФМ на него-супер! Короткие волны отлично ловит.Блок питания сам сделал-диодный мост и трансформатор сам намотал
0
13, 16, 19, 25, 31 м — ВВС, Сева Новгородцев.
+1
наверно экспортный? у советских для союза меньше 25 не делали…
0
наверно… не помню уже.
0
41 и 49 тоже
+7
  • avatar
  • kmss
молодеж остыньте!!! ценность етих проемников кв диапазон, вы просто не знаете что такое качество ссср, кв актуально.