Олимпийский ВЭФ из СССР

От автора: «Очередное пополнение моей коллекции советских радиоприемников, у меня уже есть красненький ВЭФ 202, но пройти мимо этого красавца я не смог! К тому-же у него оригинальное цветовое оформление и логотип Московской олимпиады — 80.»
Переносной радиоприёмник «ВЭФ-202» с I-кв 1971 года выпускал Рижский электротехнический завод «ВЭФ». Радиоприёмник «ВЭФ-202» создан на основе серийной модели ''ВЭФ-201'' и отличается от него только другим внешним оформлением и небольшими изменениями в электрической схеме.
Питание от 6 элементов 373 Сатурн. Продолжительность работы от комплекта новых элементов около 200 часов. Габариты радиоприёмника 305х240х105 мм. Масса без питания 2,7 кг.

Приемник в прекрасном состоянии, практически «как из магазина», даже удивительно как он за сорок лет смог сохранить свой первозданный облик! Судя по маркировке деталей, приемник выпущен в 1979 году.

Все основные органы управления расположены с правой стороны радио приемника, на боковой панели ручка переключения диапазонов и регулировка тембра. На лицевой панели ручка настройки частоты и регулировка громкости.

Слева лишь кнопка включения подсветки шкалы.

Цвет бордовый или черешневый, достаточно редкий.

Антенна целая с родным набалдашником, что встречается достаточно редко.

На задней панели расположено разъемы подключения магнитофона для записи радиопрограмм, внешней антенны, внешнего громкоговорителя и внешнего питания, а также отсек для шести батарей типа 373. Стоимость приемника 113 рублей 72 копейки.

В комплекте шел штатный сетевой блок питания, который устанавливается в отсек для батарей.

Вещица встречается редко, ведь она не входила в комплектацию радиоприемника и приобреталась отдельно. Цена 7 рублей 50 копеек.

У кого дома быль такой красавец?
« Зачем в СССР входные двери обивали кожей или...
Первые «Жигули» прибыли в Москву »
  • +145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
В 60 и середина 70 г очень многие ходили с транзисторными приемниками и сейчас еще пользуюсь на кухне стоит и работает
+1
В смысле — работает? Ещё есть радиовещание на ДВ, СВ, КВ, УКВ-ЧМ диапазонах?.. у брата моей жены на кухне тоже такой стоит — только чисто для красоты, ловить на него давным-давно уже нечего! Если только на ФМ переделать — да кому оно надо, заморачиваться-то…
+1
  • avatar
  • ulmm
У нас только на ДВ ничего нет, одни помехи. А все остальные — живые, и всего полно!
0
Сочувствуем!
+1
А у вас, это где? Я в Ленобласти пару станций ловлю и всё
-1
  • avatar
  • ulmm
И в Питере, и, особенно, в Ленобласти — полно!
0
Ловит. Возьмите попробуйте. Десяток станций точно поймаете.
+4
  • avatar
  • e2-e4
И на КВ, и на средник, и на длинных волнах есть вещание!
Про УКВ я вообще молчу — станции друг на друге сидят.
+2
УКВ-ЧМ диапазон как работал, так и работает, никуда он не девался. Весь прикол, что как раз диапазона УКВ в этом приёмнике и нет. А на ДВ, СВ недавно ловить пытался, ничего не поймал. Так что только как экпонат сгодится.
+3
  • avatar
  • ut4mh
У меня 201. Все планки переделал. Чтоб ловил радиолюбителей. Да и сам шарманил в те годы чужими позывными. Ещё второй гетеродин добавил чтоб одну полосу принимать и телеграф. Вот телеграфом и шуровал с иностранцами на сороковке чужими позывными. Правда эту планку не перестраивал а растянул. А телеграф с детства знаю. Это апосля радиолюбителем стал. Приёмник хороший.
0
Кондеры перепаивал под ФМ диапазон в гетеродинном и входном контуре.
Но из приемника сделать трансивер SSB — это круто.