Игрушки из детства

Каждый из нас, в детстве имел игрушку из этой подборки. Конечно же они были не такими яркими, как в настоящее время, но мы их очень любили и имели они для нас особую ценность.
Старые игрушки и до сих пор вызывают ностальгию.






« Забавный факт про «Катюши»
Как тестировали иномарки в СССР »
  • +180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Детство было у каждого из нас вопрос в другом — как оно проходило и какие игрушки запомнились. Мне запнолись интелектуальные игры — вопросов — ответов. Такая игра с помощью квадратной батарейки лампочки (от карманного фонарика) и два провода. На форматном листе по порядку идут красочно оформленные вопросы — один провод на вопрос нажимаешь другой на лампочку. Если правильно — лампочка горит! Морской порт — типа аквариума там кораблики на днище их магнитики и с помощью указки их провести нужно было из одного конца аквариума в другой — интересно! А какие железные дороги были — но стоили бешенных денег! А машинки я еще помню в 60х застал у меня была большая зеленая «победа» и пожарка — зис5.Ну а шиком были игрушкииз гдр.Я с нетерпением ждал ДР. Мне тетя присылала их а покупала в Москве в лейпцыгском магазине! На эту тему можно говорить бесконечно! Есть что вспомнить!
+1
У каждого времени, свои игрушки и сравнивать, кто во что и как играл, это даже (отчасти) смешно )))
Для меня лично, из того что тут показано, прежде всего, дорога настольная игра. Их раньше было несколько вариантов, но суть у всех одна и та же, победить соперника по число набранных очков. Поххожую игру, однажды мне подарила одноклассница, на 23 февраля. В начальных классах, родительский актив организовывал такие мероприятия. На 8 марта мальчики поздравляли девочек, а девочки нас поздравляли на день Советской армии. Так раньше назывался день 23 февраля. Кто кому дарит, вытягивали жребий и ни кто заранее не знал, кого будет поздравлять.
Такие вот были у нас школьные традиции. А Пятнашки и до сих пор дома хранятся, даже два варианта, выпущенные в 50е годы из такого же вещества, из чего делали домино, тоже чёрные и коробочка чёрная со спутником вокруг земли И вариант такой же как на фото, выпущенные примерно в 80е годы минувшего века.
Юла тоже была дома и когда выросли дети, она как и все другие игрушки, была подарена детскому садику.
0
Да, у нас было детство!
+1
Детство было у всех, и во все времена дети играли с игрушками, которые менялись вместе с эпохами. Так что и ностальгия у всех по детству разная, несмотря на разные времена и игрушки тех лет. Исключение — дети войны, но это совсем другая тема для разговора.
0
Детство было у всех, и во все времена дети играли с игрушками, которые менялись вместе с эпохами.
0
Волчок был почти как на фотке, но с парой пластмассовых окошек на диске (красной и зеленой). Когда юлу крутили в окошках искорки сверкали. РУЛЕЗ ГЛОБАЛЬНЫЙ!!!
0
повтор поста(((((((((
+1
Волчщк тоже помню был у меня юла уже в садике
+2
Кроме Маленькой хозяюшки, были все игрушки выше упомянутые и конечно больше)))
+12
А где оловянные солдатики? Бильярд? Не «китайский» — настоящий. Диафильмы — тоже игрушки, причём любимые. Пятнашки? Это прототип игр сегодняшних. Любимыми они не были, так как был определённый алгоритм, как это сделать, и было положение, при котором это не сделаешь никогда. Вопрос стоял в двух кубиках, находившихся рядом. Поэтому игра быстро надоедала. Любимым в то время был пинг — понг — настольный теннис. Я хорошо играл в него до 60 лет. А в 50 всех обыгрывал в Турции, стоял у стола по нескольку часов. Я выиграл любительский чемпионат мира. Там были шведы, венгры, немцы, украинцы. Один менеджер отеля с утра приставал ко мне: реванш, реванш!.. Я говорил, что сейчас время купаться, а вечером будет тебе реванш. И опять вечером его обыгрывал. Одну партию я у него выиграл на больше — меньше, и он уже размечтался, что он у меня выиграет. Вот так мы играли в детстве. А в институте играли на баскетбольной площадке на Скатертном переулке. К нам приходил игрок Спартака Кокорев (он был чей — то знакомый), и говорил, что некоторых из нас можно бы взять играть в команду мастеров. Вот какие игры были в детстве и в юности. А сейчас только пукалки — стрелялки в метро или в душной комнате. Кошмар!
+1
И всё…
+6
«Пятнашка» была. А вообще — маловата подборочка.