Программа передач Всесоюзное радио 1972 года

По радио сначала звучали позывные, потом гимн, зарядка под аккомпонимент пианино и вечные вести с полей «собрано центнеров с гектара», иногда правда были и интересные постановки, а для детей были специальные программы.
















Tags:
« Коллекция книг из детства
Советские зажигалки »
  • +82

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спасибо!!! жалко, сейчас Радио нет
0
Литературные чтения, Театр у микрофона, если даже не читали, то хотя бы слушали. И не только хорошие произведения, но и правильную, грамотную речь в исполнении великих актёров. Всё в голове откладывалось. А теперь бред радиоведущих, говорящих не для нас, а между собой, которые двух слов без ошибки ( да и с ошибкой тоже) связать не могут. Грустно!
0
Какой кайф! Ни секунды рекламы!!!
0
Спасибо за интересную подборку
+1
Приятнее было слушать вести с полей, чем о том, где кого убивали, что взорвали, кого изнасиловали и т.п. и т.д.Давно отключила радио, ибо оно только вызывает раздражение, там не чего слушать, кроме болтовни ведущих.
+1
Показателен канал НТВ (ТВ, не радио). За минут 15 до новостей показывают ЧП, где рассказывают про убийства, пожары и изнасилования, потом по новостям повторяют тоже самое…
0
Сейчас перевели радиовещание на коммерческие рельсы.И, как оказалось, мало кого интересует фольклор, симфонии или литературные чтения.А тогда выбора не было.Просвещали всех и воспитывали… Приятно было вспомнить, что каждое утро собираясь в школу, я невольно слушал «Пионерскую Зорьку».Правда, в пол-уха.А в 17 часов каждый вечер звучала радиостанция «Юность».Еще бы эти позывные услышать… Эх, ностальгия!..
0
Радио-няня, КОАПП, страна литературия, ровестники-передача для старшекласников.И болеро М.Ровеля между прочим всегда звучало в полной версии!!!
0
Какие изумительные передачи были!«КОАПП»,«Музыкальные вечера для юношества»(со Светл.Виноградовой или Жанной Дозорцевой!!),«Театр у микрофона»!«Музыкально-литератур.композиция» и прочая и прочая… Шедевры! Сейчас можно только слушать канал классической музыки«Орфей».
0
В 1972 году я служил на Границе, но радио давало возможность слышать как живёт мой любимый Ленинград, много литературных программ, а когда рассказывал Андронников......, сейчас на любой волне развлекуха, а ведь какое содержание, такая и культура к сожалению…
0
Радио в нашем доме не выключали оно говорило с утра до утра. И не мешало.