Коллекция книг из детства

Коллекция из советских книг для детей всех возрастов. Предлагаю вам вспомнить любимые книжки вашего детства.
Интересно какие книги сейчас читают молодые родители, если у них нет старых? И читают ли вообще?

























« В СССР с любовью...
Программа передач Всесоюзное радио 1972 года »
  • +140

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
bukvar ia poomnuuu
0
Многие книги храню до сих пор и читаю своему ребенку. Географический атлас «Мир и Человек» переиздают до сих пор именно с такой обложкой, правда качество печати хуже чем у советского,
0
Некоторые читала в детстве а вот «Серая шейка» у меня именно такая книга была, точь в точь, ну и «Букварь» само сабой!)))))))))
+2
очень много КНИЖЕК ДОМА ТАКИХ ОСТАЛОСЬ. Есть даже такие, которые печатались в журналах, а потом их разрезаешь на страницы и посередине сшиваешь ниткой. Действительно, добрые книги. Мама давно хочет «этот хлам» выкинуть, но я не позволяю. Это МОЯ ИСТОРИЯ, которая помогла воспитать меня таким, какой я есть. И горжусь этим.
0
я для внуков сберегла книги дочки! а свои, которые читала, двоюрным брату с сестрой, отдали!
+5
Добрые, поучительные, содержательные… Наше детство прошло с ними.А что сейчас? Извините — «Приключения какашечки»!!! Бред полный!!!
+2
на самом деле, приключения какашки — образ собирательный. Посмотрите чем закончилась: она стала жить в старом телевизоре. А что это значит?-говно во всех телевизорах страны. А так, по сути, оно и есть. Куда не плюнь — везде токшоу, развлекалово, чернуха, порнуха и т.п. А если что хорошее — надо или ночью смотреть или качать из интернета.
0
да уж! сказки с намёком)))работала в няньках, со среднетехническим образованием, при высшей математике, не смогла решить задачу 3кл)))
0
Это в большенстве стран так. Мы смотрим на запад, но не смотрим внутрь себя и ждём, как шавки, идею от них и для нас не образованных. Так хотели убежать от Советской уровниловки и пришли к уровниловке США. Поменяли шило на мыло. Есть над чем подумать и прийти к переоценке важности. Сравнивать с самими собой, когда мы были такие-же противоречивые и «знали», что родители нас не понимают или не хотят понимать. Мы теперь знаем, что хотят родители для детей своих и что не хотят дети от своих родителей? Понимать не значит принять, но находить точку разногласий, точку опоры.Как-то так. Не я придумал Мир, но он меня.
+2
Остается только вспоминать, какие были книжки для детей.Пусть не было таких красочных обложек, как сейчас, зато было СОДЕРЖАНИЕ интереснейшее.А сейчас читаешь и думаешь — бред сумасшедшего…
-1
Журнал «Трамвай» мама выписывала… а про Ленина и детей нам в наши неокрепшие мозги начали вдалбливать ещё с детсада… а так все эти книги помню хорошо. Спасибо
0
меня мать воспитывала,, деда Ленин говорил, надо маму слушаться,,! попробовала на дочке, а она в 5лет,, деда Ленин говорил не надо маму слушаться,,)))
+2
Отец с малолетства привил любовь к литературе.Счастье-дома не гигантская, но библиотека.Только в книгах и можно черпать жизненные силы. А вот дети когда не читают, виноваты взрослые(
+5
хорошие добрые книги!!!
+1
+++++