15 самых качественных продуктов питания из СССР

От автора: «Мои бабушка и мама до сих сетуют, вспоминая вкус продуктов, производимых еще в СССР. Они и сегодня пытаются найти на полках товары, этикетки которых отдаленно напоминают знакомые продукты питания времен ушедшей эпохи. Покупают, и каждый раз разочаровываются, говорят: „Не то!“.»
1. В СССР любили не только чай, но и кофе


2.


3. Кондитерские изделия, выпускаемые «Красным Октябрем», до сих воспринимаются как знак качества


4. На просторах сети всё еще продают подобные нетронутые упаковки


5. Банки для сыпучих продуктов


6. Без этого треугольника вообще сложно представить холодильник советских людей


7. Консервировали воду для военно-промышленных нужд.

Она входила в состав сухого пайка для спасательных плотов в морских судах.

8. В СССР тоже были полуфабрикаты


9. Так выглядели талоны на некоторые продукты


10


11. Нормальные пломбир и эскимо сегодня найти очень непросто


12.


13.


14. Только натуральные соки и напитки


15. Фруктовый кефир начали делать с 1980 года

« Первый Парад Победы на Красной площади
Экскурсия по советской ракетно-ядерной базе в... »
  • +180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вкусняшки!
  • Поделиться комментарием
+5
Сейчас невозможно найти такую тушенку как в СССР, да и большинство других продуктов и напитков, искал даже в Британии, а они уважают себя, но даже там нет Советского качества! Вот до чего довел Великую страну предатель горбач и иже с ним!
  • Поделиться комментарием
0
Попробуй «Совок» Сделано в СССР. В каком то городе, под Калининградом находится.
+15
Байкал… я помню этот напиток до сих пор… а какое было мороженное…
качество продуктов так сильно изменилось… одна химия и ГМО… настоящего молока и то только в деревне попить можно если повезет. Жалко тех кто даже не пробовал настоящих продуктов…
  • Поделиться комментарием
-6
да для вас и в деревне не будет настоящего. придумаете себе гмо-коров, гмо-корма, гмо-доярку и будете опять сопли лить.
-26
Вкусные и натуральные продукты вовсе не исчезли, а перешли в средний и высокий ценовые классы. Их марки хорошо известны, в сети эту информацию найти нетрудно. Кто не умеет искать — может просто покупать белорусские продукты — они на 90-95% такие же как в СССР.

Никогда не понимал этого нытья — ах как было вкусно, ах как стало противно. Люди что, всерьез думают что с развалом СССР ввели мораторий на качественную еду? А может это происки злых янки? Не смешите. Всё было есть и будет.

Трудность состоит в том, что хорошие продукты разбавили большим объемом суррогата и полусуррогата, из-за чего найти хорошее стало тем сложнее, чем меньше город. Но на этот суррогат не забыли заметно снизить цены. И этот суррогат спас очень многие семьи, особенно в 90-х и 00-х, когда отцы подолгу не могли найти работу.

Сегодня мне не нужно тратить 2-3 часа в разнообразных очередях и иметь серьезный блат, чтобы ДОБЫТЬ СЕМЬЕ ЕДЫ из-под прилавка. Я лучше устроюсь по знакомству на хорошее место, а за эти 2-3 часа лучше подработаю лишнх денег, чтобы купить тушенку как в СССР, а не как в тюрьме. А на оставшиеся деньги я поеду не в разрешенную партией Евпаторию, а прямиком в Кению или Эфиопию и привезу оттуда полкило настоящего кофе, а не того жженого зерна, которое продавали в 80-е в жестяных банках.
  • Поделиться комментарием
+1
«Я лучше устроюсь», «лучше подработаю», «я поеду прямиком в Кению или Эфиопию», «привезу оттуда». Почему в изъявительном наклонении? И кто сейчас мешает найти применение мозгам и рукам?
… Обычные фразы завидующего другим, у которых не на словах, а на деле так и происходит.
-12
Товарищ black-nno очевидные вещи говорит. Здесь совсем идиоты сидят? Вы реально не знаете что на полках есть товары от плохих до всемирных образцов качества?

Второй вариант — более вероятный — это просто тролли. Ну не могут же быть мужики 50-60 лет такими глупыми наконец!
0
Отвечу по советски. Тамбовский волк тебе товарищ, контра! А н счет идиота. Зеркальный ответ. Сам такой!
+5
«Ну не могут же быть мужики 50-60 лет такими глупыми наконец!»
А Вам сколько? А то ведь может получиться, что сами себя высекли.
По белорусским продуктам… Они лучше, чем во всяких «шестёрочках», но ничем не отличаются от того, что предлагает сеть «Звен… ский». В течение года перепробован ВЕСЬ ассортимент мясной продукции, так как тоже считал, что там ещё осталось качество. Счёт 5:3 не в пользу black-nnov. Уж что-что, а запах и вкус «Докторской» я ни с чем не перепутаю (в летние каникулы на мясокомбинат всегда устраивался работать).
-7
сочувствую вам сударь. берите меньше но качественнее
+18
Да ладно! Никто сейчас не будет выпускать вкусное и качественное! По одной причине — это невыгодно!
-9
хорошие продукты продаются намного дороже, дружок
осенью у вас начнется экономика, а в 6 классе будете изучать издержки и добавленную стоимость
+9
Я Вам не дружок уважаемый! Я в 6 класссе был лет 40 лет назад если уж об образовании говорить.По крайней мере там где я проживаю высокая цена продукта нисколько не говорит о его таком же высоком качестве!
+4
А что это за талоны такие и какого они года под №9?????????????
С ПЯТИДЕСЯТЫХ ГОДОВ ПО ТАЛОНАМ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАЛОСЬ — ИХ ПРОСТО НЕ БЫЛО!!!
  • Поделиться комментарием
-1
это конец 80-х, товарищ
-2
Э-э-э, милый, видно, Вы ещё совсем молодой человек и не могли видеть ни подобные талоны на продукты, ни талоны на водку, кофе, и даже носки… перестройка, мать её…
+3
Чего там вспоминать. Мировая тенденция-это ухудшение качества массового продовольствия(только высшее общество питается закупается не в супермаркетах). В СССР было всё стандартизировано. Недаром на продуктах указывают в основном в рекламных целях «сделано по ГОСТ». Товарищ преподаёт в техникуме Госрезерва. Так им иногда подкидывают наборы из хранилищ. Сливочное масло, рыбные консервы, сгущеное молоко, шоколад, тушеное мясо и пр. Поверьте, это качественные продукты и вкус «настоящий». Тоже братские соц.страны поставляли нам: голубцы, перец фаршированный, соки в бутылках, колбасы. А вот о пельменях я бы поспорил, чего туда не пихали всегда :-)
  • Поделиться комментарием
-13
вы, дорогой друг, не вхожи в обеспеченные общества, это видно

в нашем министерстве природных ресурсов, все — от министра до секретарей и младших специалистов — едят в обычной столовой за 200-300р и закупаются в обычном супермаркете, стоя в очереди с пожилыми женщинами и студентами.

нет никакой особенной еды для власть имущих, не фантазируйте. есть фермерская с доставкой — подороже, рыночная и магазинная — подешевле.
+3
Из каких хранилищ?
+6
Написано «Госрезерва». Склады продуктов и ширпотреба на экстренный случай, обычно есть у многих крупных городов расчитанны на снабжение от 1 до 3 месяцев. Заполняются по госзакупкам с соответствующим контролем качества. И обновляются регулярно, а до истечения срока хранения товара выкладывается в продажу или утилизируется.
-5
ну значит это те же продукты, что из магазина.
+5
Банки для сыпучих продуктов особо вкусные… они тут при чём? Да и талоны я никогда не пробовал!
  • Поделиться комментарием
0
красавец.
хорошо пометил
0
подметил
0
красавец)
хорошо подметил
+7
Непонятно зачем талоны, если я не ошибаюсь это подарок меченого? Вероятно автор решил немного говнеца подкинуть на СССР…
  • Поделиться комментарием
+4
Да ВЫ правы ведь подонки не забывают нагадить СОВЕТСКИМ людям при любой возможности, хотя мерзких подонков и выкормили мы, старшее поколение.
-7
  • avatar
  • BARS
Пакеты молочные было не открыть, и они всегда протекали, резинка не жевалась, мороженное было очень вкусное, а Байкал просто обалденный!!! Натуральный, с особым вкусом, особенно Питерский. Пельмешки вечно слипались, а вот вишня в шоколаде была вкуснейшая!!!
  • Поделиться комментарием
+11
какао… гематоген… колбаса… пиво… халва… козинаки… нуга… сыр… масло шоколадное… всё было настоящее и вкусное… Да что там, сейчас даже сало какое-то пластмассовое, или рыбой воняет или вообще без запаха сала… что бы найти более-менее съедобное обходишь весь рынок… хорошо, что нашел одного продавца — и кормит свинюшек правильно и сало делает то.что надо…
  • Поделиться комментарием