Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пищепромиздата МППТ СССР «ПРОДОФОРМЛЕНИЕ» 1956 года…













































« Фронтовые фотографии актёра Алексея Смирнова
Первое, после начала ВОВ обращение Сталина от 3... »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за пост))))) Очень хорошая подборка. Кстати, уже в 68 году, из представленного ассортимента многого уже не было. Из детства помню-замороженную клубнику(нашу) и сливы, венгерский «Глобус»-пользовался популярностью, наша кабачковая и баклажановая икра, фарш«колбасный»-был весьма недурён. И,-обидно, что забыли сгущённое молоко; и ещё было концентрированное тоже в «жести», и надо отметить-«кофе растворимый с молоком» в «жести». И смешное, как всегда: по случаю досталась 5-ти литровая банка консервированной вишни из Югославии- я пустил слюни-, но обломился. Вишня была маринованной для «Мартини», или для другого алкогольного напитка- редкая гадость надо сказать, но, в то время, кто в этом разбирался (75 год). Спасибо.
  • Поделиться комментарием
0
Как вымывается ассортимент! Надо сказать, что советская пищевая промышленность работала изобретательно, да и пищевые НИИ тоже, хотя это всё-таки не массовый продукт. Но в советское время потребитель был крайне консервативен и «впарить» жителю Костромской, скажем, области, маринованный виноград — дело безнадёжное! Кроме того, нужно учитывать негативное отношение к «магазинному» — подать на обед солянку из консервов, всё равно, что сейчас растворимую лапшу «со вкусом курицы».
  • Поделиться комментарием
0
Кажется это советская реклама!
  • Поделиться комментарием
0
Это — советская жизнь!
-1
Ошалительные картинки!!! Были же хуёжники в зовьетстко время. Это вам не ибло монылизы пятнацать годофф подряд мулевать, микеланджелы фуевы!
  • Поделиться комментарием
0
А теперь- переведите((((((((
+1
у нас такого отродясь не было, такое только в Москве и Ленинграде жрали, а все равно были недовольны комуняками…
  • Поделиться комментарием
+1
Консервированные продукты продавались во всех регионах страны. Вы видели дату? 1956 год? Крабы и икра продавались свободно, не говоря уже о шпротах и судаке в томате. А о ценах, в этом посте, нет места для разговора. Чем Вам питерцы насолили, и москвичи-тоже? Объели, что ли во время блокады? Или осенью -зимой 41-го? Стыдитесь- статья не про это.
+1
Причём комуняками были недовольны в основном в Москве и Ленинграде. Фигня какая-то…
0
Вы, простите, уточните свой возраст. Вы не туда попали-вопрос о консервах вообще-то стоял. О пищевой промышленности, но, отнюдь, не о «коммуняках» ((((((
+1
Дальний Восток, геологические и изыскательские партии, «Северный полюс», подводники, боевое дежурство, и т.д. применения такой продукции было много.
0
Это было вызвано необходимостью. Поддерживать пищевой и витаминный рацион -было необходимо. Навигация заканчивалась рано, а «борта» летали редко. Но консерва- всегда выручала))))))
-1
Ну скале те Г… дождался конца
А к чему вся эта экспозиция?
  • Поделиться комментарием
0
К тому-, что всё было натурально и съедобно)))))))))
+4
А где же военная тушенка? Та у которой банка в пушсале была? Самая вкусная консерва однако.
  • Поделиться комментарием
+2
Не все знают что такое пушечное сало. Банка 507 грамм, высший сорт!
+2
Помню многое. Вкус был приемлемый практически у всех консервов. Вот быстозамороженные фрукты -ягоды от свежих отличались. А в компотах было очень ничего.
  • Поделиться комментарием
0
Комуняги съели, Б.Н. все развалил «заколдованный участок» фильм лето все дома сидят не работают а в ранение времена яблочное вино и повидло делали…
  • Поделиться комментарием
+2
не надо обзывать коммунистов коммуняками.Мы были и остаёмся честными людьми.Коммуняки-это горбачёвы, путины, чубайсы, сечины, и прочая ......, которая залезли в партию ради наживы и разложив её изнутри дискредитировали КПСС в глазах народа, развалили СССР и теперь разваливают Россию.А мы, к сожалению мы это проморгали и позволили сотворить им это уродливое образование, основанное на лжи и воровстве.А коммунисты эти продукты создавали и это действительно было в продаже и всё было настоящее и вкусное (кроме сметаны, которую продавцы разбавляли кефиром)
+2
Купила консерву «Лящ в томатном соусе»Ну написали бы уже «Кости в соусе для собак», ни грамма ляща, полностью одни кости в банке! Наверное решили поприкалываться, не хотелось ехать и скандалить, совсем обнаглели уже!
  • Поделиться комментарием
-1
Плюс 100 медвепутам(( Я прошу пардону, напишу здеся анекдотец( приблизительно -78-79- года).
-Пришёл мужик в магаз. Смотрит, стоят банки красивые, этикетки аляпистые " Жо… па осьминога".Ну, он такой смекает-" Ща возьму одну, попробую, есси-в кайф-то возьму сразу много. Ну, в дома открывает банку,- а она пустая. Он обратно в магаз." Так и так- консерва-«Жопа осьминога!!!, а там пусто!». " — Значит вам дырка досталась".