Советский парфюм

В то время, выбор парфюмерии был не велик, а мечтать о французских духах, вообще не приходилось.Сейчас это звучит странно, пришел и купил что хочешь.
Советская парфюмерия сделано в СССР!!!

Сегодня мы вспомним советскую парфюмерию, которая была сделана в СССР. Не французские духи, а ароматы наших фабрик. В СССР, эти ароматы были более доступны, нежели французская парфюмерия, а сегодня оригинальная советская парфюмерия стоит дороже среднестатистических французских духов.

Почему так выходит? Причин несколько, во-первых, приобрести оригинальный парфюм из времен СССР не так просто, это некоторая редкость, а во-вторых, советская парфюмерия делалась из более качественных компонентов, нежели сегодняшние ароматы. Для изготовления советских духов и одеколонов использовались зачастую натуральные компоненты, а производство регулировалось требованиями ГОСТ, посему парфюмерия получалась качественной.

Многие флакончики советской парфюмерии, выпущенной 30-40 лет назад, и по сей день хранят ароматы прошлого. Такие духи можно приобрести на различных интернет аукционах и в специализированных магазинах. А для ценителей парфюмерии данные ароматы становятся предметом коллекционирования. В некоторых коллекциях количество винтажной парфюмерии – советской, французской… измеряется сотнями флаконов!

А как же нынешние ароматы, современная парфюмерия? Сейчас в погоне за прибылью парфюмерные компании всеми путями стараются удешевить производство продукции, экономят на всем, чем возможно — на флаконе, на коробке и на самом аромате.


















« Советская военная мощь
Cоветские агитплакаты »
  • +125

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
я в советское время пользовалась французской и косметикой и духами«Тайна Роша» покупала в Москве! помню флакончик 5 мл стоил 60 рублей и билет на самолет до Барнаула тож 60 руб! Класс!!! и советскими духами пользовалась и очень нравились набор «Подарочный» тут его нет!
  • Поделиться комментарием
0
А я до-сих пор лосьон Огуречный пользую.
  • Поделиться комментарием
0
Кстати, а где «Шипр»?
  • Поделиться комментарием
0
Всегда был интересно, как звали «Наташу» :-)
  • Поделиться комментарием
0
Ростова
0
Ростова — это фамилиЁ такое из Войны и мира…
0
Да мало ли их, Ростовых-то… И из Войны и Мира… И так далее. Наших баб за бугром, арабы Наташами звали. Даже если она Серёжа. Даже песня такая была, не помню у кого из современных попсовиков «Сам ты Наташа» называется. А, вот она music.yandex.ru/#!/track/10288972/album/1112509 Кстати, спасибо за подсказку. Я подумал, какой бы сегодня фильм поглядеть, из старых, СССРовских. Придумал. Погляжу или Войну и Мир, или Мёртвые души, с Калягиным. Калягин, обалденный актёр. Только вот не слышно его в последнее время. Как бы чего не приключилось с ним. Ато у нас вечно, исчезает какой-нибудь актёр с экрана, а потом, спустя какое-то время некролог в новостях… и оказывается как всегда, что он долго и продолжительно болел. Не дай Бог. И так актёров не осталось. А на замену им из достойных приходят единицы.
0
Это точно… Кстати, Войну и Мир так и не прочитал… скучной книжка показалось… так, отрывки для шклы
0
Там кстати, снизу топика, в других исполнениях ссылки есть.
0
Сейчас ритм жизни другой. Сейчас времени не хватает. Скачайте себе аудио книгу, можете балдеть на кровати и слушать. Только вариант книги с хорошим чтецом найти надо. например вот этот вариант rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4450679 Как читает, не знаю. Но, думаю, на рутреккере много вариантов найти можно.
0
Боюсь что не поможет, вкус не тот… Аналогично «Мастера и Маргариту» заставил себя прочитать с 5-6 раза… редкостная лабуда… Причём произведений 10 Булгакова и того же Толстого прочитал с удовольствием…
0
Не согласен. Я Мастера и Маргариту прочитал ещё будучи ПТУшником. Взял книгу на пару дней, а продержал неделю, потому, что перечитывал раза три. И при случае, купил в книжном магазине, случайно увидел, Неопубликованные главы из романа. Там вообще прикольные места есть.Мастера и Маргариту надо читать как Кафку. Только Кафка это хардкор, конечно. Мастера надо читать и… в общем, лишения свалившиеся на Мастера надо прочувствовать. Там каждого героя надо прочувствовать. Ситуации надо прочувствовать. Вот например, ниразу не ловили себя на мысли, что неплохо было бы бы, если бы иметь такие же возможности, как у Коровьева и Бегемота? Ну, хотя бы, когда они в магазине погром и пожар устроили. Когда нас, в реальной жизни окружает ну столько дураков, и этими дураками принимаются столько дурацких законов, что… что ну очень хочется иметь такие возможности, и погромить пару районов. Или когда Маргарита квартиру Латунского разгромила. ВАм никогда такие «критики» по жизни не попадались? А Шизофриния, от психиатрии, вам никогда не грозила за низачто? На ровном месте? Посмотрите пожалуйста спектакль «Псих». Там Безруков в главной роли. Но поверьте мне, играет хорошо. Вот тут в хорошем качестве rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=712310 Надо прочувствовать. Перед Мастером и Маргаритой неплохо бы почитать жизнеописание Булгакова, написанное Маргаритой Чудаковой. Тогда многое станет понятно.
0
Наверное я недостаточно чувствительный… я же говорю, раз на пятый «заставил» себя прочитать и ничего не понял и не почувствовал… А насчёт возможностей...:-) Я технарь, сразу начинаю рассматривать выполнимость, последствия и т.д… в общем всё сразу умирает… Собачье Сердце и Ханский огонь по мне на 2 головы выше, чем «МиМ»…
0
Собачье сердце шедевр тоже. И кстати, экранизация с Евстигнеевым очень достойна. Все на своих местах. Борменталь — типичные Борменталь. Преображенский… такой и должен быть. Шариков, это вообще находка. Швондер Карцевский… ну, типичный такой, маленький, вонючий, Швондер. :-)
0
Говоришь Швондер, представляешь Карцева, Говоришь Карцев… Карцев, в самом деле...:-)
0
А, забыл написать. Однажды, уже не помню где, увидел пустой флакон от Красной москвы. Достаточно нежный запах… Время от времени открывал флакон и нюхал остатки.
  • Поделиться комментарием
0
я хотела купить Красную Москву, но продавец сказала, что они «синтетические», быстро портятся и покупатели жалуются, что «это-не то».Я чуть не взвыла от досады!
0
А вот где купить Шахерезаду, духи. Спрашивал в парфюмных отделах, не берутся привезти даже на заказ. Нравился мне запах этих духов. Если девюшка была ими намазана, то у меня практически вставало сразу, в реальном времени, по факту улавливания запаха. Как феромоны блин.
  • Поделиться комментарием
0
Консул помню. Тройной одекалон использовал в основном для чистки головок на Маяк 233. Мак тоже помню. Турнир видел, но не нюхал. В помёт… ой, В полёт тоже помню.
А, да, тройной даже как-то пару раз пил, когда в школе учился. Классе в седьмом. Надо было забалдеть перед танцами. А было нечем. Первый раз он прошёл на ура, только потом башка болела. А вот на второй раз он вроде улёгся внутри… но я дурень, его водой запил… И из меня кааааак хлестануло, причём без тошноты, без предупреждения. В вылетело как из огнетушителя, на стену, белая жидкость. Он от воды как молоко становился. Больше я его не пробовал. Друзья хлебали при отсутствии нормального пойла огуречный. Хвалили. Говорили, что как будто выпил и огурцом закусил. Но я не пробовал. С меня двух раз тройного хватило.
  • Поделиться комментарием
0
солдатский «рецепт» как-то читала: в тройной одеколон опускать раскаленный гвоздь, останется чистый спирт, можно было без опаски пить. Разумеется, «тройной» советского образца, про гвоздь не знаю.
0
Не, гвоздь не знаю… да и вряд ли. Гвозь моментально остынет… и что? А вот по замёрзшему лому лить… это да. Сивушные масла, или ароматические масла застынут. А спирт останется. Или, второй вариант, положить в морозилку на ночь. У нас в морозилке -18 градусов. Замерзает всякая гадость. А водка, именно водка, не спирт, так как водка самостоятельное вещество, не смесь воды и спирта, а именно самостоятельное. У неё своя формула есть. Так вот, именно чистая водка остаётся. Я так с водкой делал. То, что не замерзало, пилось очень легко, даже закусывать не надо было. В то же время чувствовалась крепость. пощипывало горло и губы. Но никакого привкуса сивухи. Вообще почти. Но она суховатая получается. Сушит слегка. Так как все смягчители остались во льду. Правда оставалось с бутылки, чуть менее половины.
0
«Формулу водки» приведите, пожалуйста.
0
ну ты даешь!!! это просто ужасно
0
Вы ещё остальных не видели. :-)
0
Духи " Может быть " были очень даже классные
  • Поделиться комментарием
0
Духи «Легенда» маленекий флакончик, по-моему 9 рублей стоил. Очень хороший имели аромат и были с распылителем, а потом резко исчезли как и страна…
  • Поделиться комментарием
0
Да, стоили 9 рублей, были 2х видов, в голубой и розовой упаковке.Мне нравились в голубой.Выпускал как помнится г. Николаев.
0
Да, точно, я в голубой упаковке покупала.(училась в 7-8 классе), круто было. А фабрика в Николаеве кстати зачетная была«Алые паруса» по-моему называлась), она еще может и работает., только духов нет… Я давно на франц. перешла…
0
Я года 3-4 назад.приехав в отчий.разбирала старый шкаф и нашла свою старую кофту- лет 18ти-20ти ее носила)). Она даже не в целлофановом пакете лежала.просто свернутая под другими такими же старыми вещами столько лет.И поразилась.запах остался.очень сильный, нисколько не выветрился… Дзинтарс.духи были… А вообще в 80е уже продавали французские.можно было в магазине встретить. Но хотелось то чего то этакого)). У меня японские были).малюююсенький флакончик.черт те по какому блату доставали)).не помню уже названия.А вот от «Красной москвы» у меня почему то стойко болела голова всегда.стоило только запах почуять(.наверное.аллергия.
  • Поделиться комментарием